口コミ一覧 : 宣

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 43

表示件数:

5.0

2024/02訪問1回目

豚骨魚介ラーメン あっさりを注文。
11時半から開店だが、すでに6人くらい並んいました。
まずテーブルに置いてある。麦茶がおいしい。
そして、マスターがおじいちゃんですが、とても優しいダイスも無...

2023/09訪問1回目

まさに隠れた名店

前々から気になっていたお店で、意を決してランチ利用しました。

食べログ上の評価では全然高くないお店なのですがGoogleでの口コミ評価は高く、行ってみないとわからない感じでした。
柴又通り沿い...

3.1

2023/08訪問1回目

柴又のレトロならーめん。

柴又と新柴又の間にある、昔ながらのラーメン屋。
豚骨魚介そば850円大盛り100円をオーダー。
魚粉がきいた濃厚なスープは胡椒もきいており、かなりパンチのあるスープ。胡椒苦手な人は厳しいかも。

2023/06訪問1回目

12:30頃入店、先客は3名。値段が今年の6月から値上げになってしまったようです。
「豚骨魚介そば あっさり」 を頼みました。
具材は、チャーシュー2枚、味玉半玉、海苔、メンマ、糸唐辛子で、中細麺...

2023/05訪問1回目

心もお腹も満たされるお店です

通勤で毎日通るから、いつか絶対来ようと思っていたんだけど、タイミングが悪いんだか、なかなかやってる時に巡り合えず…?
今日は仕事帰りにやっと赤提灯点灯を発見!これはもう行くしかない!
こじんまりと...

3.9

2023/05訪問1回目

平日12時過ぎ、先客3名。
店内に食券機あるけど「調子悪いからー」との事で口頭オーダー。
マスターが一人で切り盛りされてて、フル回転大変そう。でもリズム良く仕上げていく。

デフォルトでこんな...

2022/10訪問1回目

▪️豚骨魚介そば あっさり味

新柴又駅近く柴又街道沿いにあるラーメン屋さんです!
ぱっと見営業しているかどうかわからないお店ですが、暖簾がかかっていたので入ってみました
味なんか一切気にせず、ただ怖いもの見たさでの突入です(^...

2022/01訪問3回目

【麺】
ラーメン類と違って加水率普通、少し太めの中太麺

【具...

2022/01訪問2回目

あっさり?魚介豚骨らーめん!

月曜日

火曜日
12時30分着
待ち無し
店内3人

前からよってみたかったここ!期待大です!

魚介豚骨そば 大盛

【スープ】
背脂が散り...

4.1

2021/12訪問1回目

11:30到着ですんなり入店着席、年輩のご主人のワンオペです

この日は「濃口豚骨魚介ラーメン」をいただきました

背脂がたっぷり浮いた茶濁のこってりスープの上には海苔、ねぎ、柚子、味玉、メン...

• 宣 - 濃口豚骨魚介ラーメン
  • 宣 - 背脂もスープも甘うまなヤミツキスープ
  • 宣 - うまいスープをたっぷり吸わせた中細麺

2021/11訪問5回目

今日はあっさりの特

やっぱり1番好きなラーメン。チャーシューがもう、神なのよ。ここのを食べたらよそのペラペラのチャーシューはもはやチャーシューと呼びたくなくなっちゃう。お店はおじちゃんが1人で切り盛りしてて、キレイではな...

2021/08訪問2回目

クセになるこってり濃厚ラーメン

東京ではめずらしい⁇
こってりラーメン
だけれど無添加なのが
超うれしい〜

スープはもちろん濃厚だけど
ゆず⁇の皮が入ってて
さっぱりしてます
でもしっかりちゃんと
こってりしてて...

2021/07訪問1回目

つけ麺食べにGO!

柴又へつけ麺食べに向かいました。もちろん自転車で。
開店15分前に到着!一番乗り!しばし待ちます、と、次々とお客様が来ます。11時半ジャストに店主が出てきまして『すみせん、お待たせして』なんて言いな...

2021/05訪問1回目

サービス満点

柴又街道を北上して新柴又駅

今日のランチは寅さんの街、柴又で

ただ同じ柴又でも南の端なので帝釈天には少し距離がありますね

さて食べログ上では掲載保留で暫くお店が開いているのを確認出来...

• 宣 - つけ麺¥750
            このトッピングで特製ではなくノーマル

4.2

2020/10訪問1回目

絶品!無添加らーめん屋さん

●特豚骨魚介そば(あっさり)
とにかくスープが素晴らしい絶妙なバランス。ほどよい弾力があるちぢれ麺に絡むので、らーめんの旨さを安心して味わえる。トロトロの焼豚、つけ置き煮卵等、丁寧に仕込まれているの...

4.8

2020/02訪問2回目

◼️特豚骨魚介そば(大盛り)
豚骨と魚介の旨みが絶妙に合わさったスープ。それにコシのある麺がよく絡み、お箸が進みに進んだ。
また、ボリューム満点の厚切りチャーシューは、程よい柔らかさでシューシーな...

2020/02訪問1回目

あと引くスープには違いありません!

スープがなくなり次第終わりだというのに、到着が閉店ギリギリという大失態。かろうじて滑り込みセーフ。あと15分遅かったら品切れ閉店でした。

食券機で豚骨魚介あっさりラーメンを購入し待ちます。

• 宣 - 豚骨魚介ラーメン
  • 宣 -
  • 宣 - 食券機で購入してください

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

食べログで見て行ってみました。カウンター5席、テーブル2卓で、テーブルが埋まり、カウンター3席が空いていた。券売機でアッサリ味600円、大盛り100円の食券を買い、ふと見ると半ライスサービスとあり、あ...

2024/04訪問1回目

京成高砂の國もとに続き、本日2杯目。豚骨魚介ラーメンあっさり味を頂きました。一口目、やや甘く濃い感じで食べ始めるも不思議な味変化で段々あっさりしてきて、最後はピリ辛に。また、年配の店主が明るくて感じ良...

(セン)
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

東京都葛飾区柴又5-10-2

京成金町線 柴又駅より徒歩6分
北総鉄道北総線 新柴又駅より徒歩4分

新柴又駅から254m

(カウンター5席、テーブル4席×2卓)

2014年8月

Rik38Rik38(496)

葛飾・柴又のレストラン情報を見る