cpが良い地域密着型のパン屋さん(^0^) チーズバーガー¥220➡満足度価格¥350 : ぜぺっと

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

*****7月12日再訪(新たに写真を8枚アップしました)*****

お昼に亀有の「すし海鮮・漁火」さんで頂いたので夜は軽めにと思いパンを食した。

亀有でパンといえば「吉田パン」が有名だが、実は同じ葛飾区内の堀切にマイナーではあるが、「吉田パン」より私個人は美味しいと感じる「せべっと」というパン屋がある。(食べログ投稿時アルゴリズム改正により3.00)

「吉田パン」同様注文を受けてから手作りで作るコッペパンで今回は玉子パンとずんだクリームパンと私の好きな手作りチーズバーガーを購入する。

兎に角前回のレビューでも書きましたが、価格が大変安く子供がオヤツ感覚で食べれる我々庶民には大変有り難いお店である。

私のお気に入りのチーズバーガーが¥220の価格とは思えない程本格的なハンバーガーで他のお店なら¥350~はするであろう内容で大変お得なハンバーガーである。

この夜はハンバーガーと玉子サンドを頂き、ずんだクリームパン(個人的には少し甘いかな~)は翌日のお昼にいただいた。

「御馳走さまでした」

こちらのお店は京成線堀切菖蒲園駅から徒歩3分程のフタバ商店街にあるパン屋さんで、[せべっと」(食べログ投稿時3・06)

「ぜべっと」の斜め前にもつ焼きで有名な「のんき」があるので「のんき」を目印にすると分かりやすい。

「ぜべっと」の特徴としては、何といってもCPの高さで兎に角価格が安いのが最大の特徴で価格の割にパンは十分に美味しい。

その美味しいパンの代表的なパンが手作りコッペパンと手作りチーズハンバーガー。

コッペパンは亀有の「吉田パン」のそれに近い味で、むしろ私は「吉田パン」のコッペパンより「ぜべっと」のコッペパンの方が好みの味で、コッペパンも全粒粉100%のパンである。

又、手作りチーズバーガーが¥220いう価格は大変安くて美味しい(^0^)

店主に聞いたところ店名「ぜべっと」の由来は童話ピノキオに出てくるぜベット爺さんの優しさにあやかり地域に優しいパン作りを提供するところからとったそうで、その精神が価格と味に表れている消費者に優しいパン屋で近所の子供がおやつ代わりに食べれる駄菓子屋感覚のお店あった

「御馳走さまでした」

• ぜぺっと - チーズバーガー

チーズバーガー

• ぜぺっと - 中身

中身

• ぜぺっと - 玉子サンド

玉子サンド

• ぜぺっと - ずんだクリームパン

ずんだクリームパン

中身

• ぜぺっと - アップルパイ

アップルパイ

デラホーヤ

デラホーヤさんの他のお店の口コミ

デラホーヤさんの口コミ一覧(1796件)を見る

閉店 ぜぺっと

ジャンル パン

東京都葛飾区堀切5-9-8

堀切菖蒲園駅から132m

木曜日

シャアズゴシャアズゴ(53)