製麺と居酒屋を両立される満足度の高いお店ですね : 四ツ木製麺所

この口コミは、ごん左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごん左右衛門

ごん左右衛門(2951)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2019/05訪問

製麺と居酒屋を両立される満足度の高いお店ですね

この日はマイレビ様と都内ではしご酒を楽しみます。

私のホームで2ヶ月前にご一緒して杯を交わしたマイレビ様が今度は都内にて推薦される高評価のお店を案内してくれます。

待ち合わせ場所は正午に浅草の雷門前です。
この日は令和最初の三社祭が行われ中日の町内神輿連合渡御の儀式と言うこともあり華やかな町会の神輿を拝見することが出来ました。

人で溢れる雷門前で待っていますと無事にマイレビ様と合流ができオススメのお店へと移動します。

一軒目に訪れたお店は立石駅から少し歩き住宅街に佇む四ツ木製麺所さんです。
最寄り駅からウォーキングを兼ね談笑を楽しみながらお店へと向かいます。

扉を開けたらご主人がマイレビ様の存在に気付き店先で再会の握手を交わされていました。
この光景を見て信頼関係のあるオススメのお店は間違いないと確信しましたね。

店内はこじんまりしたカウンターとテーブル席の造りでお昼過ぎにもかかわらず宴を楽しむお客さんで賑わっていました。

では運良く空いていたカウンター席で都内はしご酒一軒目の祝杯で始めます。

【頂いた料理&お酒】
《料理》
◇豊洲3点盛(カンパチ・シマアジ・タイ)
◇自家製ツナサラダ
◇フライド大根
◇しじみうどん
《お酒》
◇ビール(赤星)
◇すだちハイ
◇日本酒(鍋島 純米吟醸 オレンジラベル)

注文した料理はどれも美味しくお酒も進みますね。
製麺所故に豊富な種類のうどんが味わえ持ち帰りも出来るそうです。

でも驚いたのは厳選された食材とお酒の品数でした。
魚介類に関しては大将自ら豊洲市場まで毎日足を運び仕入れに行かれているとお聞きしました。
刺身のつまものも拘っていて下手な海鮮居酒屋よりレベルが高いですね。

本業の製麺は勿論、居酒屋使いの出来る肴と酒にも手抜きは一切なくどちらも満足度がの高く両立されているのには感心致します。

大将に私が愛知県から来られた事をマイレビ様が伝えましたらキンミヤ焼酎のステッカーと地元の酒場を描いた渋いカレンダーをプレゼントしてくれました。
記憶は勿論、形として残る心遣いのサプライズは呑兵衛の心を鷲掴みにしましたね。

昼間から旨い肴と酒が楽しめる素晴らしいお店でしたね。
一軒目からとても気分良く幸先の良いスタートとなりました。

大将にお礼の言葉を告げ、外へ出れば未だ太陽が眩しく昼飲みの醍醐味を感じます♪

• 四ツ木製麺所 - 都内での再会を祝してマイレビ様と乾杯♪

都内での再会を祝してマイレビ様と乾杯♪

• 四ツ木製麺所 - 豊洲3点盛(カンパチ・シマアジ・タイ)

豊洲3点盛(カンパチ・シマアジ・タイ)

• 四ツ木製麺所 - 自家製ツナサラダ

自家製ツナサラダ

• 四ツ木製麺所 - フライド大根

フライド大根

• 四ツ木製麺所 - しじみうどん

しじみうどん

• 四ツ木製麺所 - すだちハイセット

すだちハイセット

• 四ツ木製麺所 - 日本酒(鍋島 純米吟醸 オレンジラベル)

日本酒(鍋島 純米吟醸 オレンジラベル)

• 四ツ木製麺所 - マイレビ様が選んだ日本酒は栃木の鳳凰美田

マイレビ様が選んだ日本酒は栃木の鳳凰美田

• 四ツ木製麺所 - 鍋島を注いで頂きます

鍋島を注いで頂きます

• 四ツ木製麺所 - ビール(赤星)

ビール(赤星)

• 四ツ木製麺所 - カウンターに並ぶお酒

カウンターに並ぶお酒

• 四ツ木製麺所 - ボードに書かれた豊富なお品書き

ボードに書かれた豊富なお品書き

• 四ツ木製麺所 - ご主人が厳選された本日の日本酒

ご主人が厳選された本日の日本酒

• 四ツ木製麺所 - 外にボードに書かれた本日のお食事メニュー

外にボードに書かれた本日のお食事メニュー

• 四ツ木製麺所 - ご主人から頂いた下町巡りカレンダー(立石編)

ご主人から頂いた下町巡りカレンダー(立石編)

• 四ツ木製麺所 - ご主人から頂いた下町巡りカレンダー・12月は締めに相応しいうどん居酒屋です

• 四ツ木製麺所 - ご主人からキンミヤ焼酎のステッカーをお土産で頂きました♪

ご主人からキンミヤ焼酎のステッカーをお土産で頂きました♪

• 四ツ木製麺所 - 気になる看板をパシャ

気になる看板をパシャ

ごん左右衛門

ごん左右衛門(2951)さんの他のお店の口コミ

ごん左右衛門さんの口コミ一覧(918件)を見る

店名 四ツ木製麺所
ジャンル うどん、居酒屋、カレーうどん

03-5670-7610

テーブル席での宴会がコースで出来ますので価格等相談すると良いでしょう。

東京都葛飾区東立石2-11-7

このお店は「葛飾区東四ツ木3-43-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

立石駅から仲見世商店街を進んで奥戸街道に出ます。
奥戸街道を右に四つ木方面へ160m進みます。
「寿し正」を右手に見て奥戸街道の反対側に渡ります。
奥戸街道を左に折れる道に入ります。左手に「魚つぐ」が現れます。
その道を90m進むとY字路が現れますので右に240m進みます。
「BIG-A」前の車1台やっと通れる路地を右に60m入るとお店があります。
普段から車、バイク、自転車で「BIG-A」や「ぱぱす」でお買い物している方には、
このルートが分かりやすいと思います。
住宅街ですので自転車とバイクは必ずお店の駐輪場を利用しましょう。

京成タウンバス(新小51系統)をご利用の際は「忍橋」停留所にて下車して下さい。徒歩5分程度です。

京成立石駅から531m

火曜  17:30〜22:00
水~金 11:30〜14:30
    17:30〜22:00
土曜  11:00〜21:00
日祝  11:00〜19:00
お食事のラストオーダーは営業終了40分前です
おつまみがあるのは平日夜と土日祝日の終日です
平日昼はうどんのトッピングをつまみにお酒が飲めます

月曜日、火曜昼

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター5席、テーブル4席×1&2席×2、テーブル10席×1)

駐輪場有※店舗前は駐輪禁止です

日本酒あり

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

温、冷のミニうどんがあります。

2014年3月10日

従来通り生うどんの持ち帰りもやっています。
生うどんの美味しい茹で方はこちらを参考にして下さい
PayPayとAliPay利用可です。

ショテマエショテマエ(957)