絶品!富士の雪カレーうどん♪ : 五葵

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

絶品!富士の雪カレーうどん♪

冷たい雨の降る木曜日のランチです。我が家から車を走らせること約50分。
こちらは駐車場が4台分しかないようなので、開店時間の前に到着するつもりだったのですが、
やはり雨の日は道路が混みますね。開店時間を少し過ぎてしまいました。
車を停められるか心配しましたが、運良くまだ1台しか停まっていませんでした。

雨の日はやはり空いているようで、 先客は1名のみです。
こちらはうどんの種類が豊富で、紙に書いて注文するのですが、慣れないと少し難しいです。
私は食べログで予習をしてから行ったので、注文するものは決まっています。

●富士の雪カレーうどん980円
うどんは吉田のうどん(黒)とさぬきうどん(白)のどちらかが選べます。
私の目的は吉田のうどんです。東京で吉田のうどんが食べられる、貴重なお店ですからね。

10分ほどで出来上がりです。富士の雪カレーうどんは、雪でおおわれた冬の富士山を
イメージしたカレーうどんです。コラーゲン入りのカレー汁に、生クリームにじゃがいも等を
加えたホイップが乗っています。とろみのあるカレー汁はスパイシーでなかなかの辛さです。
なめらかなホイップは、そのままでは甘いのですが、少しずつ溶かしながら食べ進めると
カレー汁がまろやかになり、ものすごく美味しいです。

カレー汁はとろみがあるので、極太の麺がものすごく絡みます。噛み応えのあるうどんで
とにかく美味しいですね。なんなら、もっと硬くてもいいくらいですね。冷たいうどんなら
もっと硬さを楽しめるかもしれませんね。

ホイップが溶けてまろやかになったカレー汁はとにかく美味しいです。うどんや具は
なくなりましたが、汁が美味しすぎて、レンゲが止まらなくなってしまいました。
まろやかになったといっても、スパイシーなので、汗も止まらなくなってしまいました。(^_^;)

いや~、美味しかった。他のうどんも食べてみたいので、また行くと思います。

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5945件)を見る

東京都葛飾区西亀有3-20-14

徒歩15分 車で5分

亀有駅から1,001m

• 月・火・水・木・金・土

第1・3・5木曜日、第2・4日曜日・日曜日夜(連休の場合は通常営業、その際の連休明け日は休み)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席、小上がり16席(4人掛け卓2つ、8人掛け卓1つ))

店舗脇に4台分

カウンター席あり、座敷あり

座敷がある為お子様も可能

2013年10月16日

宴会料理も相談可

やく年やく年(1228)