濃厚なつけ麺(^-^)/ : らーめん銀杏 亀有店

この口コミは、よーよー丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問4回目

濃厚なつけ麺(^-^)/

はいさーい(^-^)/

世間は三連休でも、最近太ってきてても太らない

サプリ飲んで、ラーメン食べるっちゅーの(о´∀`о)w

久しぶりに亀有にある銀杏へ

12時40分着。待ち無し、先客1名

後客7名、家族連れでも大丈夫なお店です
(*´・ω-)b、

こちらのお店は、初代店主さんが居たときから伺っているお店で、オープンした時に味のアンケートをお願いされて、厳しく書いたりした応援しているお店なんです。

あの頃は、つけ麺が…めちゃくちゃしょっぱかった!でも、改善されて、とても美味しくなりました。

初代店主さん、篝を意識していたみたいですね!!

初代店主さんは、ラーメン業界を去って今は料理屋さんをしてます。

二代目の店長さん、最近見ないですが、千葉に支店を出したりと忙しいんですかね…

と、思ったら、今日は居ましたー✨

注文

つけ麺 大盛 880円

玉子 100円

13分くらいで着丼

水のグラス、陶器がガラスグラスに戻しましたね。

まず、

おぉーー

うまいっ!!

濃厚魚介豚骨に、クリーミーが増し、少し酸っぱさも加わりましたね✨

前回よりも、万人受けする感じになりましたね

スープ割りも、味が変わりましたけど、これも美味しかった

並ばずに、これだけのつけ麺、嬉しいですね。

ちなみに、道は、30人以上待ってました。
二時間コースです。。。

さてと、今日は久しぶりの休み

最近サボり気味?忙しくてジム行けてないから行くかにゃー

祝日だから、混んでるか…(´・ω・`)ウッ

• らーめん銀杏 - 外観(^-^)/

モチモチ太麺

• らーめん銀杏 - スープ割り

スープ割り

2018/04訪問3回目

今日は、半年ぶりに亀有にある銀杏へ(^^)/

昨日から喉が痛い…

痛い…

花粉かな?

風邪なんてひいてられない、明日も4時起きで仕事…
(´・ω・`)

んで、

11時40分着。待ち無し、先客0

あれれ??(´・ω・`)

初代店主さん、篝を意識していたみたいですね!!

ちなみに、今日いたた店員さんも、見たことない人ばかりでした。。。

注文

つけ麺 中盛 (控えめ) 780円

全部のせ 300円

13分くらいで着丼

トッピングが別皿だったのが、麺の上に変更されあてます

水のグラスも、陶器がガラスグラスに戻しましたね。

まず、

おぉーー

うまいっ!!

鳥つくね、玉子も美味しい。

海苔も、今まで気にしてなかったけど、風味すごかったです✨

並ばずに、これだけのつけ麺、嬉しいですね。

ちなみに、道は、30人以上待ってました。
二時間コースです。。。
筋トレ2時間なら短いですが、並ぶのはね…

2017/10訪問2回目

2.5

篝のインスパイアと呼ばれたお店

今日は、久しぶりに亀有にある銀杏へ(^^)/

開店5分前に着。待ち無し

開店時間になりました~

しかし

しかーし

開店しません。外で作業?していた店員さん二人がお店に無言で入っていきます…(ヾ(´・ω・`)

何か一言ないのかな…

4分過ぎて開店

ん…

初代店主さん、篝を意識していたみたいですね!!

調味料も品書きも同じですから、インスパイア?と思うお客さんも居るみたいですから。

ちなみに、今日いた店員さん、見たことない人ばかりでした。。。

そして、いつのまにかお店オススメは塩ではなく醤油になってました!!

自分も醤油を好んで頼んでました。

塩だと、濃厚なんですが、全体的にパンチがなく味がぼやけてるんです。

今日は、久しぶり塩にしました。

具材、見た目は前と変わりません。

あっ、水のグラスが陶器からガラスになってました。

えっ(゜ロ゜;ノ)ノ

まさかの獣臭!!?

びっくりしました。なぜ?

ん…味もぼやけてます…

麺も…

ご飯の鳥飯…

玉ねぎ、パクチーのような痺れ、苦い辛い

何年振りかに滅多にしない

残しました…スミマセン

周りは、つけ麺頼んでいたので

やはり、つけ麺にすれば良かったな…

• らーめん銀杏 - 亀有駅から徒歩1分です!目の前にコインパーキングあります!

亀有駅から徒歩1分です!目の前にコインパーキングあります!

• らーめん銀杏 - 鳥白湯ラーメン塩

鳥白湯ラーメン塩

• らーめん銀杏 - よってみた

よってみた

• らーめん銀杏 - 麺リフト。細麺、ふにゃふにゃ

麺リフト。細麺、ふにゃふにゃ

• らーめん銀杏 - 鳥飯250円

鳥飯250円

• らーめん銀杏 - 薬味

薬味

• らーめん銀杏 - メニュー

• らーめん銀杏 - こだわり

こだわり

• らーめん銀杏 - 調味料と久しぶりの財布先生が家系食べさせろといじけてます。

調味料と久しぶりの財布先生が家系食べさせろといじけてます。

2017/06訪問1回目

4年前のオープンの時から、ちょいちょい通ってるお店です(^^)/

鳥白湯の塩が代表なラーメン

銀座の篝にそっくり!

調味料もメニューの書き方も同じです 笑っ

篝とは関係ないのですが、前の店主が意識してたと聞きました! 内緒

最初来た時、つけ麺がしょっぱくて、アンケートに何度もしょっぱいって書いたら味が変わりました!

まぁ、自分だけ感じたことではなかったんと思いますが…

初代の店主が、日本料理?のお店をオープンさせたとかで、銀杏を譲って、今の店主になったみたいですが、

毎回、知らない店員さんばかり、

松戸店の支店もできて繁盛してるみたいですね!

器や盛り付けも、コロコロかわります 笑っ

10分くらいで着丼

濃厚魚介豚骨つけ麺

麺が細くなった?!

つけ汁が変わった!!?

甲殻類の味がするような…

海老?

美味しくなってる!!(о´∀`о)

スープ割りも今回変わってましたが、良かったです

水のグラスは前の陶器のグラスが良かったです!

鳥白湯塩もポタージュのようで美味しいですが、
いまいち味が

ぼやけてます…

篝のようにガツンとこない…

醤油が自分的に好きですねー

サクッと入れて美味しいお店ですので、個人的には人気になりすぎても困ります 笑っ

• らーめん銀杏 - 中盛り 全部のせ

中盛り 全部のせ

• らーめん銀杏 -
  • らーめん銀杏 - スープ割りは器に提供されます!自分の好みでスープ割りを調整します!

• らーめん銀杏 -
  • らーめん銀杏 - 前に食べたつけ麺

前に食べたつけ麺

よーよー丸

よーよー丸さんの他のお店の口コミ

よーよー丸さんの口コミ一覧(496件)を見る

閉店 らーめん銀杏 亀有店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都葛飾区亀有5-15-14 田邑ビル 1F

亀有駅北口より徒歩2~3分

亀有駅から123m

(L.O各閉店時間の15分前)
    土日祝は日によって16:00~18:00が仕込み休憩時間になる場合がございます。
    ※スープ完売の場合、早めの閉店あり

9月の定休日:6、13、20、27、28日

(カウンター6席、テーブル4人掛け×2、2人掛け×1)

店舗周辺にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

テーブル席があるのでベビーカーにも対応可

2013年7月13日

看板メニューは「鶏SOBA醤油」、「鶏SOBA塩」。
鶏SOBA塩は薬味の柚子胡椒とショウガを使えばまた新しい味わいが楽しめる。
つけそばの麺は、歯ごたえの良い太麺仕様
上品な味わいの鶏チャーシュー、奥久慈卵の味玉もおすすめ。

胃のなかの蛙胃のなかの蛙(21)