早朝から大行列、パンのフカフカさもスタッフの対応も心地よいコッペパン専門店 : 吉田パン 亀有本店

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

岩手の名店「福田パン」で修行された方が東京で開業したコッペパン専門店があることを知り、家族の朝食調達がてら開店時間に合わせて買いに行きました。我が家からだと電車のつなぎが悪いので、車で移動です。
近くのコインパーキングに車を止めて店まで歩いて行くと、開店20分前なのにすでに店の角を曲がって待ち行列が伸びています。いやはやすごい人気です。
開店後ゾロゾロと列が進み、店内で順番に並び直します。私は2折れ目の前半に位置しました。カウンターでフィリングと個数を伝えてオーダー後に会計、パンは直ちにその場で作り始めますが、数や種類が多いとそれなりに時間がかかります。お渡しまで店の隅で待って呼ばれたら受け取る、という具合で対応が進んでいきます。
今回は初めてだし朝食になるものということで、ツナにチーズを追加、コンビーフ(ポテサラ付き)、キーマに卵を追加、ハムカツ、そぼろレンコン(ポテサラ付き)、シュガーレーズンというラインナップにしました。コッペパン屋なのであんマーガリンとかジャムマーガリンなどの王道が欲し買ったのですが今回は我慢、おかず中心なチョイスです。
自宅でいただきましたが、小麦とバターの香りが立ってきめ細やかなフカフカのコッペパン、フィリングは見た目は薄く感じましたが食べてみると十分な量で、大きなコッペパンは食べでがありました。1回では食べ切らず翌日持ち越ししましたが、それでもパンを美味しくいただけたのはすごいですね。

近くの2カ所のコインパーキングに停めれば1時間分の駐車券を出していただけるのも素晴らしいサービスです。
お土産として10本以上買う人、サイクリングのお供に1人2本ずつ買っていく自転車グループ、その日の朝食として1本だけ買う常連さんなど、早朝のパン屋らしい賑わいは心がウキウキします(^ ^) 行列は店外にも伸びていましたが、案内に立つスタッフの笑顔と挨拶でほんわかしたムードのステキなパン屋さんでした。次回はあんマーガリンを絶対に買うぞ‼︎

Racco903

Racco903さんの他のお店の口コミ

Racco903さんの口コミ一覧(1977件)を見る

移転 吉田パン 亀有本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は吉田パン 亀有本店をご参照ください。

ジャンル サンドイッチ、パン

東京都葛飾区亀有5-40-1

JR亀有駅北口 徒歩5分

亀有駅から290m

[月]7:30~13:00(売切次第終了)
    [火~日]7:30~17:30(売切次第終了)

無休

なし。

(持ち帰り専門店です。)

持ち帰り専門店です。

近隣にコインパーキングあり(特定パーキングでの60分無料駐車券がもらえるので場所を確認のこと)

2013年4月26日

設備の問題が解消されパンが安定供給されるようになりいつでも買えるようになりました
10個から予約も可能です(03-5613-1180)
令和2年1月20日で亀有本店は、移転のため一旦閉店。4月より、亀有駅南口側へ移転オープン予定

けったまけったま(45)