はさむ、ほうばる、吉が来る : 吉田パン 亀有本店

03-5613-1180

この口コミは、アマルフィイさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

アマルフィイ

アマルフィイ(172)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2017/02訪問

はさむ、ほうばる、吉が来る

コッペパンといえば、の吉田パンさん。
自宅から遠いため機会がなく、憧れて憧れて、ようやく訪れることができました。

土曜日7:40ごろ、すでにお店の壁づたいに4、5組の行列。
そのなかに中学生と見られるグループが先に並んでいます。部活前のお決まりルートなのか、慣れた様子で注文していました。

不慣れな私はあらかじめ決めてはいたものの、実際店頭でメニューを見てまた迷う。6点購入しました。
自宅までは電車で少しあるため、お願いして紙袋に入れていただきました。パンとは思えぬずっしり感。
途中で食べたい気持ちを何度も制して帰路へ。

【あんマーガリン¥190

やっぱり定番ははずせない。
マーガリンとの相性のせいか、ほかのどれよりもパンがしっとりしているような気がしました。

【黒豆きなこ¥200

じゃりじゃり感がうれしい、香ばしい甘さのきなこ。和菓子を食べているかのような感じ。老若男女に愛される味かと思います。

【たまご¥270
(マスタード抜き)】
マスタードを入れていいかどうか確認してくれます。自宅で少しトーストしていただきました。これが正解!細かく刻まれたたっぷりたまごと表面香ばしくカリッとさせたコッペパンが合います!

【フルーツサンド¥280

生クリームと缶詰のみかんと黄桃。懐かしい甘さでこれも外さない美味しさ。

【オリジナル野菜サンド+そぼろレンコン¥450

そぼろレンコンの甘さのシャキシャキの野菜が嬉しい、ひとつでも満足の組み合わせです。上を向き大きく口をあけていただきます。
これもトーストしても良かったかも。

【さくらもち¥350
(季節限定)】
お店について貼り紙をみると同時に購入予定に追加したこちら。
こしあんと桜あんと白玉団子が挟まれていて、口にいれると不思議!コッペパンの存在は控えめに、もうほぼ桜餅。たまごの次に気に入りました。

コッペパンはほのかに甘くてふかふか。
私の中でコッペパンの記憶は小学校でストップしているけれど、当時を思い出してもこんなに美味しかったかな?これだけで食べても美味しそうだけれど、合わせる食材でわき役にもなりうる万能選手でした。

はるばる電車を乗り継いでお店を見つけた時、待ち時間にお茶を入れてくれる店員さん、店内に入った瞬間のパンの香り、帰り道のパンの重量感、そして何よりそれを口にした喜び。
すべてにおいて大満足の初吉田パンでした。
7:30開店ということは、そのもっとずっと前から起きて準備されているんですよね。
おかげで素敵な休日の朝を過ごすことができました。またきっと!お邪魔します。

• 手前から、たまご、野菜+そぼろレンコン、あんマーガリン

• 左:さくらもち、右:黒豆きなこ

アマルフィイ(172)さんの他のお店の口コミ

アマルフィイさんの口コミ一覧(418件)を見る

吉田パン 亀有本店の店舗情報(詳細)

「吉田パン 亀有本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 吉田パン 亀有本店
ジャンル サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他)
TEL・予約

03-5613-1180

東京都葛飾区亀有5-40-1

JR亀有駅北口 徒歩5分

亀有駅から290m

[月]7:30~13:00(売切次第終了)
[火~日]7:30~17:30(売切次第終了)

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

なし。

(持ち帰り専門店です。)

持ち帰り専門店です。

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり(特定パーキングでの60分無料駐車券がもらえるので場所を確認のこと)

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

2013年4月26日

設備の問題が解消されパンが安定供給されるようになりいつでも買えるようになりました
10個から予約も可能です(03-5613-1180)

けったまけったま(27)

「吉田パン 亀有本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら