サービス、挨拶、白基調の店内、すべて感じいい。もちろんコッペパンも美味しい。 : 吉田パン 亀有本店

この口コミは、つらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つら

つら(404)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2016/10訪問

1,900軒目はここだ!

亀有でお昼を肉玉そば おとど 亀有店でたらふく食べた後、当店へ。
秘密のケンミンSHOW、岩手で紹介されていた福田パン。コッペパンにオーダーに応じて色々な具を入れるシステムのお店。
こちらは、その福田パンを師匠と仰ぐお店です。到着した時は12時過ぎ、お店の外には数人の列が出来ており本家に違わず人気店のようです。
この日は天気も良く暑い日でした。それにスタッフさんが気遣って頂き日傘を貸してくれます。さらには、ミニとはいえ麦茶を提供してくれます。
待っている間にメニューを配っていただけて、持ち帰る方用に輪ゴムまで準備されている周到さ。
中々ここまで徹底したサービス精神ってないでしょう。感心しました。

いざ入店。白を基調とした店内で明るく清潔感があります。
事前にメニューをいただいてても何を頼もうかと悩んでます。
メニューには代表的なあん&マーガリン、ジャムなどのおやつコッペと、たまご、ポテトサラダなどのおかずコッペ、おかずコッペには、月曜日から土曜日まで販売しているコロッケ、ハムカツや、日曜日限定のラッキードッグなど多彩。
また店内にはお好きな組み合わせで、カレー+タマゴのようなオリジナルの味を楽しみましょうと、お客ごころをくすぐる提案も。
待っている時間も何にしようかとワクワクして楽しめます。前のお客さんもまとめて色々買ってる。
注文をすると目の前で手際よく食材を大きなコッペパンに塗り込んでオーダー名が貼られたビニール袋に入れてくれます。
このスタッフさんもお待たせしましたという表情が明るく好印象。いいお店だ。
さすがにラーメンを食べた後だったので自宅で夕食としていただきました。

● コンビーフ 300円
当然ながら私はおかずコッペです。コンビーフは組み合わせではないのに、半分コンビーフ。半分ポテトサラダとなっていてお得な感じ。
一口目はマーガリンの味がやってきました。大きなコッペパンの中にボリュームのあるコンビーフとポテトサラダ。決してパン派ではない私ですが満足。

北千住にもお店ができたようです。本家の福田パンはさすがに行けないけれど北千住なら仕事の後でも行けるかな。でも人気のためコッペパンが売り切れたらお終いだそうです。お昼じゃないとだめかもな。

• 161002東京 吉田パン亀有本店 コンビーフ

• 161002東京 吉田パン亀有本店 店内

• 161002東京 吉田パン亀有本店 メニュー

• 161002東京 吉田パン亀有本店 師匠は福田パン

• 161002東京 吉田パン亀有本店 お好きな組み合わせで

• 161002東京 吉田パン亀有本店 外観

つら(404)さんの他のお店の口コミ

つらさんの口コミ一覧(2217件)を見る

「吉田パン 亀有本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 吉田パン 亀有本店
ジャンル サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他)

03-5613-1180

東京都葛飾区亀有5-40-1

JR亀有駅北口 徒歩5分

亀有駅から290m

[月]7:30~13:00(売切次第終了)
[火~日]7:30~17:30(売切次第終了)

なし。

(持ち帰り専門店です。)

持ち帰り専門店です。

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり(特定パーキングでの60分無料駐車券がもらえるので場所を確認のこと)

2013年4月26日

設備の問題が解消されパンが安定供給されるようになりいつでも買えるようになりました
10個から予約も可能です(03-5613-1180)

けったまけったま(30)

「吉田パン 亀有本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5613-1180