あえて3種類のみ! : パレスビュッフェ アリオ亀有店

この口コミは、yuf179さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2016/05訪問1回目

2.9

あえて3種類のみ!

ランチ ¥1834 2016/05/07

5月のとある休日。

親戚とランチをと亀有にやってきたわが家。

亀有に来るのも4、5回目ですね。

わが家にとって、亀有に来た際に立ち寄るスポットは決まっています。それがアリオ亀有。

息子としてはオモチャを買ってもらえるし、飲食店も豊富なので。…ただし、チェーン店が多いので、純粋に食べるのを楽しむには不向きかな?

さあ、今回はイトーヨーカドーの本館とは別の建屋にあるパレスブッフェを訪問。

パレスというだけあって、純白の内装・シャンデリアが見た目にもインパクトを与えます。

料理は60種類以上ということを売りにしているようです。それに加えて、握り寿司、ローストポークといった高単価なメニューに至っては、タイムサービスという形ではありますが、目玉規格的に提供しているようです。
価格は税込みだと¥1834なので、価格からするとなかなか充実した取り組みかなと思います。

さっそくブッフェ台を一覧して、料理を取ります。

まずは店内動線。通路には人がすれ違う程度の幅があり、ゆったりした広さ。

料理は和洋中バランスよく取り揃えており、彩りなどにも気を付けているようです。ディスプレイも一手間加わっていて、見た目も良好。

…で、自分がとって来た料理ですが、アイスクリーム、ローストチキン、麻婆豆腐。以上。…自分の場合、いろいろな料理を少しずつ食べるのが性に合わないんですよね。1つの料理をたっぷり食べたいんです。

アイスクリームもアイスクリームコーナーに置いてあるお皿では小さ過ぎるので、別のコーナーに置いてあった茶碗をとって来て、それに入れました。

そして、アイスクリームもそれ単体で食べるのではなく、ヨーグルトコーナーに置いてあったストロベリーソースをかけます。

麻婆豆腐もそれだけで食べては面白みがないので、別コーナーに置いてあった七味唐辛子を追加投入。

性格ですよね。他人が設定したものを自分流に変えてしまうんですよね。もちろん、一流店に行ったら自分流は封印しますけど。

麻婆豆腐は汎用品のような安定感のある親しみの持てる味わいです。

アイスクリームも乳脂肪分が多く入ったミルキー感たっぷりのタイプで自分の好みです。

いつものことながら、自分はブッフェ店には向かないなとは思いつつも、料理自体にはほどほどに満足できました。

最近では元を取ろうとかいう意識も全くなくなって、今回のように自分流に楽しめればいいという感じ。

あと、店員さんが若いながらも親しみの持てる接客で好感持てました。

取ってきたアイスクリーム

• パレスビュッフェ - 取ってきたチキンロースト、麻婆豆腐

取ってきたチキンロースト、麻婆豆腐

ウエイティングスペース

• パレスビュッフェ - 外観

• パレスビュッフェ - メニュー

• パレスビュッフェ - メニュー

yuf179さんの他のお店の口コミ

yuf179さんの口コミ一覧(2219件)を見る

閉店 パレスビュッフェ アリオ亀有店(PALACE BUFFET)

ジャンル ビュッフェ

東京都葛飾区亀有3-49-3 アリオ亀有 1F

JR亀有駅より徒歩8分

亀有駅から512m

11:00~23:00(L.O.22:00)

アリオ亀有に準ずる

アリオ亀有駐車場2000台

オシャレな空間

ワインあり

2012年4月27日

東龍東龍(562)