葛飾を代表するパティスリー【ラ・ローズ・ジャポネ】亀有へ移転です♪ : ラ・ローズ・ジャポネ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラ・ローズ・ジャポネ(La Rose des Japonais)をご参照ください。

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問3回目

2018年第3弾も地元葛飾を代表するまで成長したパティスリー【ラ・ローズ・ジャポネ】の移転報告を含めたレビューです。

2012年オープンし金町駅南口から徒歩4分程度のところに2010年のWPTCで総合、個人部門共に優勝をした五十嵐宏パティシエのパティスリー【 ラ・ローズ・ジャポネ】があります。

一回目のレビューで、オーナーパテシェの五十嵐宏氏の経歴を詳しく書いていますので興味がある方は参考にして下さい。

今回も購入したの五十嵐氏の代表作ピクシー¥520(税別)と子供が好きなチョコレートロールケーキ¥300(税別)

チョコレートロールケーキは子供が食べたので味は分かりませんが、

実食したピクシーは、上層からピスタチオムース、ストロベリージュレ、ストロベリームース、アーモンド系ビスキュイと4層の味が楽しめるガトー♪

お味はピスタチオムースの濃厚さとストロベリーの酸味が上手にハーモニーしたハッキリしたお味、スイーツ好きにはたまらない一品です。

ピクシーとチョコレートロールケーキの断面の写真も撮りましたので興味のある方は参考にして下さい。

また、今回1月5日の営業(予定)を最後に金町の地を離れ3月に亀有の香取神社境内へ移転し新たにイートンインを兼ね備えた店舗をオープン予定ですと店頭にお知らせが貼られていました

新たに亀有にオープンする事を楽しみにしています。

「ご馳走様でした」

2017/12訪問2回目

葛飾でお気に入りのパティスリー♪

葛飾区の水元公園を散策した帰りに金町にある私が葛飾区内で一番気に入っている【ラ・ローズ・ジャポネ 】に立ち寄りました。(食べログ投稿時3・66)

2012年3月にオープンし早丸5年以上が過ぎた【ラ・ローズ・ジャポネ 】♪

お店も順風満帆に成長し、葛飾区内では揺るぎない人気店になりました。

今回購入したのは、一番好きなピクシー¥520・モンブラン¥430×2・サヴァランオランジェ¥430・デリスショコラ¥430×2の計6個です

私が食べたのは、ピクシーとモンブラン!

相変わらず、甘さ控えめで上品なケーキは銀座や六本木のパティスリーにも引けを取らない美味しさ!

特に私が一番好きなピクシーですが、2010年のWPTCで総合、個人部門共に優勝に導いたガトー♪

見た目はピスタチオムースの緑色が綺麗なビジュアルのピクシー。

実食すると、表面はピスタチオのムースで淡い緑色だが、中は色鮮やかな赤い苺のジュレと苺のクレームが隠れていて苺の甘酸っぱさが主体の爽やかな味わいです。

一方のモンブランですが、マロンペーストの多くはクレームシャンティが占めていて、下層の方にクレームパティシエールとマロンコンフィで底はビスキュイという構成です。

こちらのモンブランの特徴はクリームシャンティで、適度の甘さはありますが大人のテイストでスイーツ好きな方には癖になる味ではないでしょうか。

今回【ラ・ローズ・ジャポネ 】の代表作2点を頂きましたが、五十嵐パティシエの個性が十分に表れているガトーではないでしょうか。

「ご馳走様でした」

2016/12訪問1回目

3.9

葛飾を代表する美味しい洋菓子店「ラ・ローズ・ジャポネ」

今回ご紹介するのは、将来葛飾を代表するであろう金町にあるパティスリー「ラ・ローズ・ジャポネ」のレビューです。

お昼に神田の「香川一福」さんでうどんを食べた後は足立小台にあるOKストアーで食料品を購入し、その足で地元葛飾の金町で評判になっている洋菓子店「ラ・ローズ・ジャポネ」さんに立ち寄る。

この「ラ・ローズ・ジャポネ」は、マンダリン オリエンタル 東京のエグゼクティブ ペストリーシェフを務めた五十嵐宏氏が2012年3月にオープンしたお店で、五十嵐宏氏は2010年7月 ワールドペストリーチームチャンピオンシップにて味覚担当部門シェフとして日本代表チームに選出され、 総合・個人部門ともに優勝した江戸川区出身の有名なパティシエで現在は寅さんで有名な柴又に在住する下町を愛するナイスガイである。

真っ先に購入したのは、世界一に輝いた五十嵐宏氏の代表作の「ピクシー」、このケーキは表面はピスタチオのムースで淡い緑色だが、中は色鮮やかな赤い苺のジュレと苺のクレームが隠れていて苺の甘酸っぱさが主体の爽やかな味わい。
正に This is 五十嵐宏という味わいのケーキで美味しい。

他にも、地元の方に親しまれるようショートケーキや洋菓子など幅広い年代の方に馴染みのある商品が販売されているお洒落で気さくなお店である。

今回は、代表作のピクシー・デリスショコラ・フレッシュベリーのタルト・マンゴープリンを購入し店を後にする。

ケーキの味も上品で大変美味しいが、お店の接客も素晴らしくトータル的にとても好印象なお店であった。又、店舗の隣に駐車スペースも1台あり合計金額が¥3000以上だと提携している駐車場代も無料になるので車での来店も問題無い。

金町は東京理科大のキャンパスも出来、ますます若者世代が増え発展していくと思われる街で、「ラ・ローズ・ジャポネ」さんも街の発展と共にサポートされる名店になるであろう。

評価の方だが料理・味は3・8だが、お店の対応等が素晴らしかったので期待も含めて洋菓子店としては異例の高評価3・9とさせていただきます。

「御馳走さまでした」

• ラ・ローズ・ジャポネ - 外観

• ラ・ローズ・ジャポネ - 世界一に輝いたピクシー

世界一に輝いたピクシー

• ラ・ローズ・ジャポネ - デリス・ショコラ

デリス・ショコラ

• ラ・ローズ・ジャポネ - フレッシュベリーのタルト

フレッシュベリーのタルト

• ラ・ローズ・ジャポネ - ピクシー・デリスショコラ・ベリーのタルト

ピクシー・デリスショコラ・ベリーのタルト

• ラ・ローズ・ジャポネ - マンゴープリン

マンゴープリン

• ラ・ローズ・ジャポネ - 購入したケーキ

購入したケーキ

デラホーヤ

デラホーヤさんの他のお店の口コミ

デラホーヤさんの口コミ一覧(1796件)を見る

東京都葛飾区金町6-4-5

JR常磐線「金町駅」南口より、徒歩約5分

金町駅から334m

月曜日

(イートインなし)

隣に提携駐車場有

2012年3月8日

えみみえみみ(26)