のんびりゆったり♪ : カフェ・ナルー

この口コミは、ウニコハさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

のんびりゆったり♪

2回目は前述の友人と念願の夜の訪問!

ランチでわかってはいたけど、期待を裏切らない夜ナルーでした!
頼んだ品は以下の通り。
1、フレンチフライ(スイートチリソースとサワークリーム添え)
2、シーザーサラダ(温玉のせ)
3、マッシュルームと海老のアヒージョ(スライスバゲット添え)
4、きのこクリームパスタ(パスタは日替わり)
5、プレーンワッフル(アイスとホイップつき)
6、グラスワイン赤白 各550円

ワイン3杯ずつ飲んで、アヒージョの油が美味しすぎたのでバゲットおかわりして、
コーヒー1つ頼んで、計7千円ちょっと。

お料理がどれもとても丁寧で、見栄えも味もよく、量もシェアしてもたっぷりで、
お腹いーっぱいになったので、お値段は適当だと思います。
パンがもちもちふわふわで、すごく美味しかったのに感動でした。
ポテトのサワークリームなど、ちょっとした添え物にも手を抜かないで、
ほんのわずかの個性が光るメニューで、きっと他のものも素敵なんでしょうね~
パスタもランチに続き2回目ですが、量と味と麺の固さ、具材、どれも好みです。
きのこクリームといっても、ベタベタくどくなくて、ペロリと食べちゃいました。

願わくば!!グラスワインを500円にするか、もう少しだけ量を増やしていただけたら
もう文句ないです。飲んべえなので、ドリンク代がかさむので、ドキドキです。
ボトル頼めばよかったのかな…でも、このお店とサービスなら当然かな。

今回は2人なのにソファー席に座らせていただき、大変優雅にゆったり過ごさせていただき、
お友達の家のリビングにいるようにリラックスできました。
ソファーの固さ、大きさ、テーブルの高さなどがちょうどよく、食事するにも適していて、
見た目や雰囲気だけでなく、とてもよく考えられていると思います。

お一人女子、カップルさんなど、遅くなるにつれ少しずつ来店され、
うるさすぎず、静かすぎず、ほどよい雰囲気の平日の夜でした。

疲れがたまると行きたくナルー。
素敵なお店とお料理に癒されたくナルー。
…そんなダジャレは似合わない、素晴らしいナルーさん、大好きです。
また絶対行きましょうね!と友人と固く約束しました。

------以下は2014年4月の初回訪問------------

地元の友達に誘われて休日ランチに初訪問。

ゆうロードを歩くたびずーっと気になっていた素敵なカフェですが、亀有らしからぬ素敵さに、
かえって気が進まず未訪でした。若くもないし、ガラス張りのおしゃれなお店が苦手すぎて…
亀有だと、ついついオヤジ酒場やラーメンにばかり行ってしまいます。

しかーし!!今まで敬遠した自分が愚かでした!としょっぱなから後悔。

キレーな女性店員さんのベタベタしすぎず、かつさりげない完璧な気配りに
終始気持ちよく過ごさせていただき、友人と「よく見てるね、すごいね!」と感激。
ランチビールをだらだら飲む私たちへの配膳のタイミングが絶妙で、
何も言わず、聞かずともわかってくれてる感じが居心地よかったです。

店内の開放的な空間、ゆるい空気感のまどろむような雰囲気はもちろん居心地良いと
思えるのですが、アツすぎずクールすぎず、食後のお茶以降は混んでいない限りは
放っておいてくれそうな感じがたまらなく好きです。オシャレなのにいい感じに楽。

実は、サービスはもちろんですが、料理がまた素晴らしかったのです!
サラダ、具沢山で食べ応えのある量のパスタ、これまた具がしっかり入ったスープ、
そしてドリンクで930円(税込でした)。女性客にはオマケにシャーベットが♪うふ。
ビールは+330円で小皿にナッツも添えていただきました。嬉しいじゃありませんか。
ミニとはいえ、十分なサイズのビアグラス。
あああー…いい天気の窓際でビールが昼間っから美味しくて最高!!
年度初めの仕事がめちゃくちゃ大変だった私たち、疲れが吹っ飛ぶ美味しさでした。
料理の味も、しょっぱすぎず旨味がしっかりあり、特にスープがうまうまでした。
男性も、あのパスタならよほど大食いでない限りは満足ではないでしょうか。
大食いなので、カフェ飯に味も量もがっかりすることが多く、
いつからか苦手になってしまったのですが、ここは違う!
夜もぜひ1品料理、おつまみなど試してみたい。
多分、このようにきちんとした料理がいただけるはず。
ランチ以外は喫煙可なのが気になるけど、それでも夜カフェ利用してみたいです。

うーん。地元でこんな気持ち良く、ゆったりのんびりランチができて幸せでした。

• カフェ・ナルー - ランチに追加ミニビール

ランチに追加ミニビール

• カフェ・ナルー - ランチの海老と小柱のトマトクリームパスタ

ランチの海老と小柱のトマトクリームパスタ

ウニコハ

ウニコハさんの他のお店の口コミ

ウニコハさんの口コミ一覧(123件)を見る

掲載保留 カフェ・ナルー

ジャンル カフェ、バー、ダイニングバー

東京都葛飾区亀有3-15-9 グリーンクレール1F

亀有駅から329m

11:30-23:30
    *LUNCH TIME 11:30-
    (ラストオーダー 14:30)
    ランチタイム後、クローズ
    *DINNER TIME 17:30-23:30
    (ラストオーダー 22:30)

水曜日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

ランチタイム店内禁煙

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

2011年5月1日

*ペットはテラス席のみ可
*コースメニュー

ほろ酔い職人ほろ酔い職人(6)