日光の天然氷がこんなに美味しいとは・・・ : カフェ かんた

カフェ かんた

(【旧店名】かんたあれ)

この口コミは、Challengerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

日光の天然氷がこんなに美味しいとは・・・

【2017年10月上旬 16:00頃家族と計2名で訪問】

行こう行こうと思いつつ、なかなか行けずにいた柴又。初めて、行って来ました。
参道には、いろいろなお店があって見ているだけでも楽しめます。
但し、こちらのお店は、「柴又駅」出てすぐ目の前にあります。
帝釈天に参拝して、矢切の渡しを楽しんで、最後に一服ということで、立ち寄りましたが、店頭で、
30分以上待ちました。10月なのに、暑かったのが影響したと思いますが・・・

ようやく、店内に入り着席。店内は、4人掛けテーブルが4つ。
あまり回転がよくはないので、暑い日にどうしても食べたい場合には、予約しておいた方が無難
かもしれません。

お茶を飲みながら、まつことしばし・・・
シロップのフルーツソースも手作りのようですね。なので、時間がかかるのかもしれません。
さて、私がオーダーした「いちごミルク」(1100円)の登場です!
かなりのボリュームですねえ・・・ 食べ応えがありそうです。
氷と一緒に、追加用にシロップとミルクが小皿で提供されます。

一口食べて、パウダースノウなような感触にびっくり!
シロップかかっている方が、勿論、美味しいですが、氷だけ食べてもGood!
詳しくは分かりませんが、日光の天然氷を用いているそうですので、氷が違くと同じかき氷でも
こんなにも違うのかと・・・ 少々、お高いのも納得です!

妻は、「マンゴーミルク」(1100円)こちらも、とても美味しいです!
いちごにしてもマンゴーにしても、頂点だけでなく、食べていくと、真ん中辺りに、再び、果実が
登場します。

餡子ものの甘味も捨てがたいですが、こちらのお店のかき氷は、一食の価値ありと思います!

以上

Challenger

Challengerさんの他のお店の口コミ

Challengerさんの口コミ一覧(846件)を見る

掲載保留 カフェ かんた(【旧店名】かんたあれ)

ジャンル カフェ

東京都葛飾区柴又4-9-5

柴又駅から95m

月曜日

近隣にコインパーキング

かんた(かんたぁれ)

ふじきゅう@dodonpaふじきゅう@dodonpa(8)