ゆっくりできてCPもよい一軒家ビストロ : ビストロ ヒロヨシ

ビストロ ヒロヨシ

(BISTRO Hiroyoshi)

この口コミは、ウニコハさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

ゆっくりできてCPもよい一軒家ビストロ

GW中、亀有の我が家から奥戸のスポーツセンターまで何度かチャリで通って
運動した帰り道、行き倒れそうにお腹が空いてたどりついた素敵ビストロ♪

以前やはりフラッと寄ろうとしたら満席でがっかりしたので、
今度こそ、と行ってみたら入れたー!空腹で倒れそうだったのでよけいに嬉しい。

1階も空いていたけど、通された2階は爽やかな風の入る小窓の横の落ち着くテーブル。
シック落ち着いた雰囲気だけど、窓の解放感のせいか明るくて気持ちいい。
できたてのお店かと見間違えるほどの清潔さも印象が良い。
接客の女性二人とも丁寧で、ちょうどよい具合の気遣いがいい感じ。

日替わりランチA、980円(税込)を選択。スープ、ライス(パン)、コーヒー(紅茶)付です。
運動して汗がんがんにかいたので、ランチビール400円も注文。
メインの内容は、豚ヒレ肉のカツレツ自家製デミグラスソースと
海老フライと白身魚のフライ自家製タルタルソース(ヒロヨシさんのHPよりコピペですみません)

感動したのはスープ!!!
セイロン風のクリームスープとのことでしたが、カレーの風味のする薄黄色の
サラっとしたクリームスープに、角切り野菜がたっぷり!
美味しすぎて、これどんぶりでメインで飲んで、あとパンでもいい!
と思うほど私は気に入りました。これほどごちそう感のあるスープがいただけるなんて
正直期待していなかったので嬉しかった~これ作りたいわ。

メインも、小ぶりながらも3種ものっててどれも丁寧なつくりとソースで、
とってもおいしかったです!これはコスパ良いランチでした。
ライスも適量で、きれいに全部平らげたら飢えたおばさん2人は大満足でした。

食後はアイスコーヒーをいただき、居心地良すぎて長居しました。
GWのひとときにぴったりのお店に出会えてよかったです。
なかなか夜はここまでは来られませんが、いつかディナーも行ってみたいです。

• ビストロ ヒロヨシ - 日替わりランチ

日替わりランチ

ウニコハ

ウニコハさんの他のお店の口コミ

ウニコハさんの口コミ一覧(123件)を見る

閉店 ビストロ ヒロヨシ(BISTRO Hiroyoshi)

ジャンル 洋食

東京都葛飾区青戸5-2-2

京成線青砥駅より徒歩3分

青砥駅から297m

月曜日、第3日曜日

(テーブル席)

ワインあり

2009年7月24日

a-storma-storm(7)