ゆったり寛げるお気に入りカフェ♡ : カフェ・ハクタ

カフェ・ハクタ

(cafe・hakuta)
予算:
火曜日

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/11訪問1回目

4.1

ゆったり寛げるお気に入りカフェ♡

2016.11月再訪

平日の夕方に訪問。
お目あては秋のスイーツ♡

・アップルパイ バニラアイス添え(季節限定) 600円
・紅茶
セットで850円

アップルパイはりんごがゴロゴロ入った贅沢仕上げ♡
はぁぁ、ため息が出ちゃうくらい美味しい♡
さっくりしたりんごとパイの絶妙なハーモニー♫
提供期間中に何度も食べに来たいくらい好みな味です꒰#'ω`#꒱
こちらのゴルゴンゾーラチーズケーキも絶品ですが、それに並ぶ美味しさ!!

また来ます、ごちそうさまでした♡

2016.10月再訪

しばらく、、と言っても1ヶ月くらいご無沙汰していたハクタさん。
行かないと調子が悪くなっちゃう〜なんてね。

この日は
・いちじくとチョコのタルト(季節限定)580円
・紅茶
セットで830円

いちじくたっぷりなタルトにはチョコレートも入っていて、さらにチョコソースがグルグルっと。
柔らかでちょうど良い甘さのタルト生地にプチプチしたいちじくとチョコの甘さがアクセントになっていて美味しいです♡
甘めだけど、好きなお味♫

今日もシアワセな時間が過ごせました꒰#'ω`#꒱

また来ます、ごちそうさまでした♡

2016.3月再訪

平日の15時過ぎ、遅めのランチで立ち寄りました。
こちらではランチタイム後の14時〜17時にアフターランチというメニューがあるのを前回来た時にチェック済み♫( •̀ .̫ •́ )✧

アフターランチは
*本日のデリプレート
*パッタイ
*鶏肉と茄子のグリーンカレー
の三種類でプラスサラダが付いてきます♫

私が注文したのは以下です。

*本日のデリプレート 950円
*紅茶 (セットドリンク プラス250円)

今日のプレートのメインは鶏ひき肉のおろしハンバーグでした。
それに高菜の乗ったゴハンとピクルス、温野菜サラダ。
お味は特筆する点はなかったんですが、ヘルシー系で女子が好む感じですね♡
量は多くはないし、ヘルシーなおかずなので男性には物足りないかも。

この日も私含めやっぱりお一人様女子率は高め。
ガヤついてなくて居心地がとってもイイです♫
好きだな〜、この雰囲気。

ご近所で一番のお気に入りのカフェです♡
また来ます、ごちそうさまでした( ^ω^ )

2016.3月再訪

平日の18時半過ぎ、軽く夕ご飯を食べたくて立ち寄りました♫
基本的に約束がない限り、夜は家で料理をするんですがたまにはね(o´ェ`o)ゞ

この日は偶然なのか、私みたいなお一人様女子が多くて、皆さんビールやらワインやら飲みながらお食事してました☆
ランチは1人でも全然平気だけど、ディナーは1人はちょっと。。っていうまだまだお子ちゃまなので、こういう気軽なカフェでも、お仲間がいるとなんだか安心しちゃいます。

注文したのは以下です。

*カポナータ
*パッタイ
*グレープフルーツジュース
*紅茶

カポナータ、シャキシャキのパプリカ、玉ねぎ、そしてナスが美味しいです。
トマトとビネガーの酸味もちょうど良くてサッパリ。

パッタイはいわゆる米粉麺のタイの焼きそば。
もっちりした麺がクセになる感じで、大好きな麺類の1つ。
こちらのパッタイは結構甘みが強い味付け。スイートチリソースの甘みが最後まで残ります。
私も自分でよくパッタイは作るので、自分流パッタイの味(ナンプラーの塩気強め&鷹の爪多め)に慣れちゃってるせいで余計甘く感じるのかもしれません。
桜海老&ナッツの香ばしさがいいですね♫
大きめなむきエビもたくさん入ってて、ウレシイ。あと、厚揚げをサイコロ状にしたものも良いアクセントになっていました(^ ^)

前回食べたケーキもとっても美味しかったですが、フードメニューもなかなかです!
何より雰囲気が良くてゆっくり落ち着けるのがいいですね。
金町駅から5分ですが、周りが住宅街で静かなのもいいです。

次はランチで来ようかな〜♫ごちそうさまでした꒰#'ω`#꒱੭

2016.1月訪問

金町の北口を出て、東急ストアを横切って、駅前団地を抜けた所にあるカフェです。
金町の下町感たっぷりな街並みに反して程よくオシャレな雰囲気なのがまたそそられます(^ ^)

平日の夕方に訪問。
私以外にもお一人様が数客いらっしゃいました。
木目調のテーブル&椅子、ネイビーの壁、黄色く温かい照明がとても居心地が良くゆったりできそうです。

メニューに美味しそうなケーキがいくつかあって迷いましたが、大好きなチーズケーキを注文。

*ゴルゴンゾーラのチーズケーキ はちみつ添え
550円
プラス セットドリンクで紅茶 250円

チーズケーキはまったり濃厚なゴルゴンゾーラが口の中で溶けるようで、下のビスケット生地にたっぷり入ったクルミの食感もアクセントになっていてとても美味しいです(*^◯^*)
このチーズケーキ、ブルーチーズ好きな私にはたまらないです!
途中ではちみつをかけると、これもまた美味しい!ブルーチーズのはちみつがけは家でもやりますが、合うんですよね〜♫
他の方のレビューでチーズケーキは日替わりって書かれてましたが、ゴルゴンゾーラチーズケーキまた食べたい〜♡

レジ前に美味しそうなデリやマフィンが置かれていたり、お昼はお弁当もやっているとのこと。
ケーキがとっても丁寧に作られていて美味しかったので、きっとスイーツ以外も美味しいに違いないです!
近いうちランチかディナーで伺いたいです꒰✩'ω`ૢ✩꒱

また来ます♫ごちそうさまでした!

• カフェ・ハクタ - アップルパイ バニラアイス添え(季節限定) 600円

アップルパイ バニラアイス添え(季節限定) 600円

アップルパイ バニラアイス添え(季節限定) 600円

• カフェ・ハクタ - いちじくとチョコのタルト(季節限定)580円

いちじくとチョコのタルト(季節限定)580円

• カフェ・ハクタ - 本日のデリプレート 950円

本日のデリプレート 950円

• カフェ・ハクタ -
  • カフェ・ハクタ - ゴルゴンゾーラのチーズケーキ はちみつ添え
      550円

ゴルゴンゾーラのチーズケーキ はちみつ添え 550円

気まぐれミミィ

気まぐれミミィさんの他のお店の口コミ

気まぐれミミィさんの口コミ一覧(1381件)を見る

カフェ・ハクタ(cafe・hakuta)
ジャンル カフェ

03-5876-9085

東京都葛飾区東金町1-27-11 シラユリビル 1F

常磐線金町駅下車して徒歩で約5分くらい。北口を出て、東急ストア側へ信号を渡り、交番とマックの間を右に曲がり、東急ストア裏手の駐車場に出ます。突き当りの角にチダベーカリー(パン屋)があるので、そのまままっすぐ歩くと左側の白いマンションの1階部分がお店になっています。

金町駅から300m

• 月・水・木・金・土

分煙

ランチタイムは全席禁煙(テラス席喫煙可)

2008年11月19日

ペットはテラス席のみ可
テラス席は2人程度、事前に言えば4人程度OK.

びしくれたびしくれた(1043)