亀有駅の近くにあるもつ焼の超人気店!クニュクニュした食感で酢味噌がよく合うシロサシが一番気に入った : 江戸っ子

この口コミは、コロタンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

亀有駅北口から徒歩2分程度の場所にあるもつ焼の超人気店。本日は、同僚と2人で1ヵ月振りの亀有訪問ということで、予定していた仕事を無事終えると、いつものように一杯飲みながらの反省会。今回のターゲットは、事前に食べログでピックアップしておいた当店。かなり人気があるようなので、入店できるか心配しながら17時45分頃にお店の前に到着。案の定、1階は満席状態であったが、店員さんに2名である旨を告げると、直ぐに2階へ案内してくれた。その2階にはL字型のカウンター席があり、小さなテーブル席も用意されている。店員さんの指示でそのテーブル席に荷物を置き、すぐ手前にあるカウンター席に同僚と並んで腰を下ろした。
 まずは飲み物ということで、壁に貼られたメニュー表の中から、同僚は特製ハイボール(360円)、私はウーロン茶(250円)を注文してとりあえず乾杯。メインのもつ焼(一皿:360円)には、①定番の甘タレ、②朝鮮風ミソタレ、③ニンニクの味カラタレ、④サッパリと塩ヤキ、といった4種類の味付けがあるので、みつくろい(おまかせ4本:360円)を、同僚は甘タレ、私はミソタレで注文することとし、その他に煮込(360円)、シロサシ(360円)、お新香(180円)を注文。
 直ぐに出て来たお新香を食べながら待っていると煮込が登場。もつは色々な部位が入っており、味噌ベースの優しい味付け。個人的にはクニュクニュした食感で酢味噌がよく合うシロサシが一番気に入った。これはもう一皿お代わりしたいくらいだ。もつ焼のみつくろいは、レバー、ナンコツ、カシラ、シロのようで、どれも比較的大振りなので食べ応えがある。みつくろいは一皿では物足りなかったので、同僚はカラタレ、私は塩ヤキの他、タン(塩ヤキ:360円)、焼鳥(甘タレ:400円)、山菜わらび(180円)を追加注文。この中では、歯応えのよいタンの塩ヤキが一番美味しかった。その後もお客さんがドンドン入ってくるので、遠慮して1時間半程度でお店を出ることに。お勘定は一人当たり2700円程度だったのでコストパフォーマンスは高いと言ってよいだろう。残念ながら本日はもう売り切れだったタンサシ(360円)をいつか味わってみたい。

• 江戸っ子 - シロサシ

シロサシ

• 江戸っ子 - 煮込

煮込

• 江戸っ子 - みつくろい(ミソタレ)

みつくろい(ミソタレ)

• 江戸っ子 - みつくろい(塩ヤキ)

みつくろい(塩ヤキ)

• 江戸っ子 - みつくろい(甘タレ)

みつくろい(甘タレ)

• 江戸っ子 - みつくろい(カラタレ)

みつくろい(カラタレ)

• 江戸っ子 - タン(塩ヤキ)

タン(塩ヤキ)

• 江戸っ子 - 焼鳥(甘タレ)

焼鳥(甘タレ)

内観

• 江戸っ子 - 外観

• 江戸っ子 - 外観

コロタン

コロタンさんの他のお店の口コミ

コロタンさんの口コミ一覧(1915件)を見る

亀有駅から82m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無し

(1Fは立ち飲み席とカウンターいす席で35席。 2Fはカウンターいす席で20席)

日本酒あり、焼酎あり

nwanwa(97)