種類いっぱーい : リヨンセレブ お花茶屋

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問3回目

種類いっぱーい

パン美味しいところ多いよね…。困っちゃうなあっちもこっちも(´∀`)
健康診断逃れたワン公、再チャレンジ思ったら雨だし…。もう着物着る練習でもしとこう。
ってことで、食料殆どない我が家、近隣買い出し。
朝はめっきり混んでるここも、午後ともなれば閑散。雨だし。でもパンはまだまだたくさんある。

通常、メニューは即決派の自分。これは再度呼ぶのが面倒という理由。来ないことも多いし。
パン屋で同じ行動取らなくてもいいんだが、ついつい習慣的にそうなる。
グラタンパンが目についてそれを取る。昔々よく行ってた喫茶店でグラタントーストいうのがあって、なんて素敵な食べ物だと思った。グラタンの発祥っていつどこでなんだろう。子供はみんな好き。私は今でも好き。
そして甘いもんも買おうと思って、いちごが何種類がある中からミルフィーユという記載のものを選ぶ。
すると!「ただいま揚げたてでーす」とカレーパン持ってきた。これは…買うしかあるまい。
そして、奥に進んだら季節限定商品がいくつか。これもいちご系なんだけど、餡子と餅だと。餅…餅…。
トングで自分で掴むタイプのもの、一度トレイにのせたら戻すわけにはいくまい。ミルフィーユよりこっちが良かった…。結局買った。ほんとは夜はごはん炊いてなんか食べようと思ったんだけど…。2回に分けるしかない。

どれもこれも美味しゅうございました。
餅はかなり大きめがしっかり入ってた。割ったときに見えなかったけど奥にいっぱい。
ミルフィーユは、層になってるかどうかは疑問だが、ひじょーに軽くサクサク食感で予想のはるか上いく。
カレーパンはそれほど辛くもなく、いやこれパンもカレーも美味しいわ。
グラタンの方はまぁ普通というか、思ったよりはパンがグラタンに塗れていて最後までちゃんと味わえた。
ここ中身もいいけどパン生地とかパイ生地が美味しい。そして値段も安い。
パン屋って、みなある程度のレベル保っていることが多いので、どこ行ってもたいてい美味しかったりするんだが、昨日のコメダがパンはあまり美味しくもなかったので差がよくわかった。ここはさすがだ。

• リヨンセレブ - 季節もの

• リヨンセレブ - いちごミルフィーユ

いちごミルフィーユ

2018/11訪問2回目

テラス席で食す

先日から何回か行っているここリヨンセレブ。家から近いというのもあるんだが、いろんな種類あって楽しい。
次男が泊まって翌朝、一緒に行った。犬も連れてった。妄想いろいろ浮かぶ。テラスで犬も一緒に美味しいパンの朝ごはん。なんて優雅な幸せ風景ヽ((●^∀^●))ノ

先日、朝行った時より若干早かったせいか、前よりは商品種類少ない。焼き立てもない。それでも、この8時過ぎという時間にここまでそろえるのは大変だろう。何時に出勤してるんだろうか。
一度行ってからここの店のWEBサイト色々みてみた。コロッケコッぺ人気らしい。とりあえずそれ掴む。残り1個になったが速攻売れてた。フィッシュフライコッペとか、ピザとか、ハニートーストとか購入した。甘い系がちょっと種類少なかったので、美味しかった塩豆あんぱん購入した。
袋に詰めかけていて、あっそうだ、テラスで食べるのでそのままで、と伝える。うっかりしててすいません。コーヒーのカップもくれる。無料コーヒーは食べていく人専用なのかな。またちょっとわかりづらい。とりあえず、レジの人に言って紙コップもらわないとコーヒーは飲めない。写真の5個購入して千円ちょいだった。
コーヒーは、近くにクリープとシュガー、あとかきまわす木の棒がおいてある。2杯目からは30円くださいということで貯金箱みたいなのも置いてある。いろいろ持って外にあるテラス席に行くと、落ち着きのない我が家の犬に、次男が苦戦している最中であった。

コロッケと魚フライは半分づつ食べた。コロッケはかなり衣厚くてザクザクした感じ。すまん、私好みじゃない…安くてしなってて70円くらいで売ってるしょぼいのが好きなんだ…。つまりこれかなりコロッケだけで完成されていてご立派。210円。自分の好みではないが人気あるのはわかる。速攻売り切れたと前述したが、私のあとに買った人は「やっぱまずこれだろう」とか言って掴んでいた。そして小さく切られた試食もあった。魚フライの方が自分は好みだった。240円。タルタルソースうんまい。
塩豆あんぱんは全部次男が食べたが、ちょっとびっくりしてた。美味しかったらしい。そうでしょうとも( ̄▽ ̄)
ハニートーストは半分づつ。190円。でかい。めっちゃ分厚い。これ1個で満腹になる。なかなか美味しかった。
ピザ220円。これは全部次男が食べたので不明。でもなかなか見ためきれいで美味しそう。
てことで、今回も美味しかったし、値段のわりにみなボリューミーなので、食べきれなかったら持って帰ろうとかも思って袋もらったりもしたけど、どうにもこうにもこの落ち着きのない犬に振り回され、いいから早く食べようみたいな感じになった。優雅のかけらもない。騒がしくてご迷惑おかけしたが、朝の8時台にうち含めてテラスは満席。楽しい休日の朝の光景だ。次男は疲労してた。

• リヨンセレブ - この5つ

老いても好奇心の塊

• リヨンセレブ - 店内にもテーブルあり

店内にもテーブルあり

2018/11訪問1回目

美味しい!(^^)!

引っ越してきたばかりの頃、ここに昼間何人も吸い込まれていくのを見た。パン屋だった。ギャグのような店名だけども、別にセレブ御用達とかいう意味ではないようだ。
その後も、店頭に自転車いっぱーいとかいうのを見かけたけど、中心の通りから若干横に入ったところというのもあって、行ってないままだった。いつも朝4時くらいには起きているんだけど、試験直前のこの週末、さすがに夜中までやっていたので(もう家では集中できないとか言ってる場合でもなくなった)起きたら8時くらいだったので、犬の散歩がてら朝ごはん買いに行ってみようかと思いついた。
結論からいうと、ひじょーによろしくて、翌日の夕方も行った。6種類食べた!ここかなりたべごたえのある楽しいパンが揃っている。家から近いので全制覇したい所存。パン種がいいというより、アレンジの仕方がいい。

ぱっと見は、美容院のような…避暑地のカフェのような、そんな雰囲気。商店街まんなかのパーネフリヤンがいかにもパン屋な外観と比べて、あ、あらパン屋だったの?的様相。ちょっと入口引っ込んでて、道からパンがあまり見えないからかもしれない。
店内は意外と狭いんだが、朝っぱらからなんとも華々しくいろんなパンが所狭しとぎっしり並ぶ。そしてお客さんもそこそこいまして、なかなか通路通りづらいような事態にはなっている。これ真昼間だともっと混んでいるのかな。奥に焼き立てコーナーとかあって、レジしている最中ガン見してしまった。早く言ってよ…。店内とテラスにイートイン席がいくつかあって、コーヒーも無料で配っているようす。テラスの感じはお洒落♪今度息子が泊まったとき、犬と一緒に来ようかな。
さて、買ったのは下記6種。初日4つ買って、翌日2つ買った。食べた順に紹介すると

さつまいもマフィン160円。パサパサ感なくしっとり美味い。さつまいもだから若干甘いんだけど、お菓子のような甘さではなく、ごはんになる芋本来の甘さという感じ。これを帰ってからすぐ食べた。
なす味噌190円。昼間出かけてて帰ってきてから食べた。今回買った中で断トツ一番。なんか麻婆ナス的なものが好きなので、もちろんそれは中華風でも和風でも白飯おかずとして好きなんだけど、ついつい買って、あらやだパンじゃないと思ったが、これがーーーとっても合ってた。めっちゃ美味い。ここお惣菜パン的なもの他にもいっぱいあったが、それが得意なのかも。なすだけでなく豚肉ミンチものってる。味噌うま~。
塩豆あんぱん→塩大福的パン130円。中身写真見てみて♪粒あんぎっしり。これすごく秀逸だった。しかも130円。
セレブドッグ235円。→ホットドッグすね。翌朝食べたせいなのかもしれないけど普通だった。セレブじゃねー。ってそういう意味ではないんだろうけど。しかもいまレシート見ながらレビューあげてるんだけど、一番高いのね。一番美味しくなかったのに。ウィンナー好きなのでついつい買っちゃったけど、これはコンビニ100円台のパンでいいかな。
お手軽カツサンド190円→カツサンド好きだけど重いと思ってたら1個で売ってた♪刻みキャベツが中に入る。パンも小さくていい感じ。ほんとにお手軽。食べた感じは普通。
かりんとうドーナツ224円→4つ袋に入っていたのを取ったが、なんか計量していたので自分で好きなだけ詰められるのかもしれない。これも美味しい。外がかちっと固め。中ふんわりと言いたいところだがそうでもないwでも味が非常に良い。
このかりんとうドーナツ売っているあたりにラスク等もあり、明太子とか!かなりそそるものがあった。現在まだ3つ残ってる。楽しみながらちびちび食べる(・∀・)

前に妙力堂最初に食べた時にパンの味でうわぁぁぁああと思ったんだけど、ここはアイデアというか調和というか企画力というのかそういうのがいい感じだ。あと味付けがいい。ありふれていない。新鮮だ。しばらく飽きない気がする。リーズナブルなのもいい。接客は少し微妙。ドーナツ量り売りにしてもコーヒー無料にしても焼き立てパンにしても説明なくわかりづらい。聞いたりして慣れるしかないが、店員全般笑顔がないので聞きづらいんだよな。人によるだろうから気にしてもしょうがないかも。慣れるしかない。店舗が狭いので、密な人間関係にお疲れなのかも。こちらは基本、購入してとっとと帰るだけだし。やっぱ、行ってテンションあがったお店はレビューも長くなる。

• リヨンセレブ - さつまいもマフィン

• リヨンセレブ - かりんとうドーナツ

かりんとうドーナツ

• リヨンセレブ - 無料コーヒー

無料コーヒー

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2879件)を見る

リヨンセレブ お花茶屋
ジャンル パン、カフェ

03-3604-2130

東京都葛飾区お花茶屋2-5-18 お花茶屋中央マンション103号

京成線お花茶屋駅から徒歩5分

お花茶屋駅から309m

• 月・火・木・金・祝日

• 土・日

※年末年始もお休みです。

(すべてテーブル席。但し、6席はテラス(外))

【お花茶屋駅から徒歩5分♪】

●お花茶屋駅目の前にある活気ある商店街を通った先にあります。

●日々、焼き立て・揚げたて・作りたてを追求!!

●商品ご購入のお客様にはホットコーヒーを無料でサービス♪

●作りたてのパンをその場で味わえるイートインもございます。

ご来店お待ちしております。

関連店舗情報 リヨンセレブの店舗一覧を見る

チッチ37チッチ37(12)