要予約の隠れ家もんじゃ店 : もん字屋

この口コミは、Phancyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2015/06訪問1回目

4.7

要予約の隠れ家もんじゃ店

行列がないから隠れ家状態のお店

最近は、もんじゃはここに予約して食べるのが定番になってしまった。
子供の頃からもんじゃを食べていたので、月島を筆頭にかなりの場所のもんじゃを食べてきたと自負しているが、こちらのもんじゃは飽きないしとっても美味しい!
常連さんが多く、皆さん電話予約しているお店。予約しないで来ると満席で諦める状態。

今回、試作品だという上海風のそばめしを食べる事が出来たので紹介します。
近日中に正式メニューになるそうですが、お勧めしていただいたので実食しました。

あっさりとしているが、香ばしい香りと共に掻き込みたくなる美味さと言う感覚。
まさに上海風という表現がぴったりの味。
そばめしに塩胡椒、そこに秘密のタレを投入するのでこれがポイント。
今回の写真にこのソースは、写っていません。

正式なメニューになってから写します。

また、裏メニューですが、オーダーは可能ですからお試しあれ!
大食漢の人にはちょうど良い1人前
他にも食べる時は、お土産にする事をお勧めします。

とっても美味しい裏メニュー、堪能致しました。ごちそうさまでした、また来ます。

• もん字屋 - 裏メニュー そばめし上海風 完成 1人前

裏メニュー そばめし上海風 完成 1人前

• もん字屋 - 裏メニュー そばめし上海風 調理前 1人前

裏メニュー そばめし上海風 調理前 1人前

• もん字屋 - お店の外観

お店の外観

• もん字屋 -
  • もん字屋 - 手羽先餃子 調理前

手羽先餃子 調理前

• もん字屋 -

Phancyo

Phancyoさんの他のお店の口コミ

Phancyoさんの口コミ一覧(255件)を見る

もん字屋(モンジヤ)
ジャンル もんじゃ焼き、お好み焼き

03-3697-8220

※未成年の方だけのご予約及び、宴会コースのご予約はお受け致しておりません。
※土日祝日のご予約は、お時間制限をお願いする場合が御座います。
※土日祝日の大人数(団体)様のご予約で、お子様のご予約人数が多い場合におきまして、ご予約をご遠慮させて頂く場合が御座います。

東京都葛飾区東立石3-2-6

京成押上線 京成立石駅より 徒歩約7分

京成立石駅から639m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

月~日/祝 17:00~23:00(食事L.O.22:00/飲み物L.O.22:30)
    昼間営業日曜日(特定日曜日のみ) 13:00~22:00(食事L.O.21:00/飲み物L.O.21:30)

火曜日及び昼間営業日曜日(特定日曜日)の翌日月曜日(火曜日が祝日の場合は営業致します。振替え休みが御座います。) ※臨時休業する場合があります。お電話にてお問い合せ下さい。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(1階席、2階席共に座敷スタイルのテーブル席。(1階5テーブル、2階5テーブル))

店舗すぐ隣にコインパーキングがございます。

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

大変申し訳ございませんが、混雑時または混雑が予想される場合は、お子様の人数が多い団体のお客さまにはご遠慮いただく場合もございます。

1996年2月

当面の間、営業時間の変更をさせていただきます。
※なお、営業時間は状況に応じて随時変更をさせていただく
場合がございます。また、感染予防対策として、店内の混雑
をさけるための入店の制限(人数の制限及び時間の制限)や、
その他の対応をさせていただく場合がございます。何とぞご
理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

昭和ロマンの時代にタイムスリップ! 下町レトロなお店でもんじゃはいかが?

「もん字屋」は、どこか懐かしい昭和の時代のレトロを感じさせる店。「一軒家をまるごと改装」した家庭的な温かさがただよう店内は、1階2階とも客席全てお座敷で、2階はたくさんの人で楽しんでいただけます!(要予約)。もんじゃを始めとする、鉄板焼きメニューは盛りだくさん。なんと120種類以上ご用意しております。飲み物メニューも豊富でみんなで楽しめる。その他、裏メニューもありますよ!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ゆみ57ゆみ57(2)

ネット予約