水元公園近くの人気パン屋さんw : Atelier Dasha

Atelier Dasha

(アトリエ ダーシャ)
予算:

月曜日

2015/12訪問1回目

水元公園近くの人気パン屋さんw

2015年の訪店ですw

ーーーーーーー

金町駅からかなり北上し、水元公園近くの交差点にあるパン屋さんですw
 個人店としては中規模で、中の島があって、壁沿いにずらりとパンが並ぶお店ですw
 基本的に趣味のパンは見当たらず、家庭でごはんの代わりにするのに適した、
 一般的なパンがたくさん並んでいますw
 そのため、お客様が切れない感じで、主として自転車で買いに来る方がとても多い、
 人気店の様子ですw
 レジは二台体制で、パンづめは最近の良いパン屋さんの方法を取っているようですw

明太子フィセル(210円外税・2015年)は、手作り明太子バターをしみこませてあるそうですw
 表層の一部がパリパリとしたフランスパンで、内部はきめ細かめで柔らかく仕上がっていますw
 明太子バターというよりは、塩気の効いたマヨという印象で、
 ちょっと変わったものがサンドしてありましたw
 パン自体はフランス風というよりは日本的な仕様ですが、
 パン自体の味はかなり旨いと思います(^^b

ゆきちゃん(195円外税・2015年)は、いわゆるおしりパンのような柔らかいパンに、
 チョコクリームとカスタードが入っていますw
 とってもふっくらもちもちした水分多目のおしりパンがおいしいですw
 チョコクリームとカスタードクリームはベタな味ですが、
 味がしっかりして菓子パンらしくていいと思います(^^b

クロワッサン(145円外税・2015年)は、全体的に軽く、微妙にサクサクする感じで、
 バター感は中庸ですw
 一般的なパン屋さんのクロワッサンよりは、乾き目に軽く仕上がっているかと思いますw
 価格が良心的なので、総合すると良い出来なのではないかとw

アップルパイ(250円外税・2015年)は、めっちゃでかいりんごが入っており、
 パイの部分はアクセサリー程度ですw
 リンゴはサクサク感が少し残っており、必要以上に味がついておらず、
 リンゴ自体を楽しめる仕様で、良かったと思います(^^b

普段使いによいラインナップで、普段使いとしては十分おいしいパンで、
 価格が落ち着いていますので、人気が出るのはわかるような気がしましたw
 今はやりのタイプのパン屋さんで、幅広い層に一番人気が出るタイプのパン屋さんだと思います(^^b

• Atelier Dasha - クロワッサン

クロワッサン

• Atelier Dasha - ゆきちゃん

ゆきちゃん

• Atelier Dasha - アップルパイ

アップルパイ

• Atelier Dasha - 明太子フィセル

明太子フィセル

• Atelier Dasha - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4023件)を見る

Atelier Dasha(アトリエ ダーシャ)
ジャンル パン

03-6906-8921

東京都葛飾区南水元4-27-9

金町駅から1,243m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(店内6席 テラス8席)

店舗裏に6台

オープンテラスあり

2008年3月

水元公園すぐ近く。最寄り金町駅からバス停目の前 埼玉県三郷市に戸ヶ崎店もあります。
紹介動画

sakurazasakuraza(7)