オリジナルパンがズラリ。「宝石」の並ぶブーランジェリー : ブーランジュリー オーヴェルニュ

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

オリジナルパンがズラリ。「宝石」の並ぶブーランジェリー

写真だけ投稿してたお店のレビューをしてみよう。その114

亀有~柴又周辺に食べ歩きに行った日の記録。

コチラも亀有・柴又からは結構離れてますが、一応近辺という事で。
「ビゴの店」や「ジョアン」等で修行されたオーナーが2003年にオープンされたお店。
姉妹店として京成立石に「ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ」さんがあります。

お店の場所は……すげー説明しにくいので割愛します(笑)!
最寄駅はお花茶屋駅になるのか、青砥駅になるのか……。

どっちからも離れているので、徒歩で行こうとすると結構大変。
まぁ、私は亀有から徒歩で行ったので、更に迷ったんですが(逆ギレ)。

お店の外観はとってもオシャレです。
やや色褪せているところもありますが、店名の由来になっている、
フランスの地方都市「オーヴェルニュ」を思わせるようなもの。

店内も外観と同じくたおやかな空間。かつパンの種類が凄い豊富!
所狭しと様々な種類のパンが並べられていてウロウロしまくりです。

特に一番目立つ中央のパン棚には、他に無い面白い形をしたオリジナルパンがズラリ。
せっかく来たんだからとオリジナルパンを中心に購入。

姉妹店のラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュとは違い、
イートインは無いので、近くの公園にて頂く事にしました。

以下食べたもの

■ケンバン
国際大会で賞を取ったというパン。
権威に弱い私は即購入決定しましたw
オレンジ風味のチョコクリームとマカダミアナッツ入り。
隙間からチョコクリーム等が見える、ピアノの鍵盤のような外観の為「ケンバン」と付けられた模様。
パンはサックリクロワッサン生地。チョコが強めかと思ったらオレンジの酸味が程良く、
大振りのマカダミアナッツもゴリッと。大きさの割に力強いパン。

■カラフルムーン
月に変わって(ry
こちらも国際大会での受賞パン。
クランベリーとかぼちゃ、チョコが中に入った三日月状で、
右から抹茶・メロン・ココアで色付けしているそう。
見た目も華やかで良いですが、甘~くて素直に美味しい菓子パン!
こちらで1個だけ買うならコレがマストかも。

■コーヒーサバラン
洋酒を浸した柔らかいブリオッシュの中にコーヒークリーム。
丸型のモカチョコレート付き。ふわっとしたケーキに近い菓子パン。

■赤い宝石
これも見た目にノックアウトして即トレイに入れました。
カシスのダマンドクリームにピスタチオのマカロン、ハチミツ煮のクランベリー入り。
まさに宝石のような惚れ惚れする外観です。
クランベリーがかなりたっぷり。酸味もありつつピスタチオの甘さとマッチして美味。

■唐揚げの甘酸餡ピタサンド
総菜系サンドも1個チョイス。
いやあ、ヴィエノワズリー以外も美味しいですね。
唐揚げはプリッと柔らかく、甘酸餡も酸っぱすぎないバランスの取れたものでした。

オリジナリティ溢れる美味しいパンが本当に沢山。
中々足を伸ばす事が難しい場所ですが、近くに行ったら必ず寄りたいお店です!

ごちそうさまでした!

• ブーランジュリー オーヴェルニュ - 唐揚げの甘酢餡ピタサンド

唐揚げの甘酢餡ピタサンド

• ブーランジュリー オーヴェルニュ - ケンバン

ケンバン

• ブーランジュリー オーヴェルニュ - ケンバン

ケンバン

• ブーランジュリー オーヴェルニュ - メイン棚。オリジナルパンがズラリ

メイン棚。オリジナルパンがズラリ

• ブーランジュリー オーヴェルニュ - 総菜系パンや定番パン

総菜系パンや定番パン

• ブーランジュリー オーヴェルニュ - ヴィエノワズリー

ヴィエノワズリー

• ブーランジュリー オーヴェルニュ - 2月の新商品

2月の新商品

• ブーランジュリー オーヴェルニュ - 外からも様々なパンが

外からも様々なパンが

• ブーランジュリー オーヴェルニュ - 外観

• ブーランジュリー オーヴェルニュ - 正面

正面

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(4487件)を見る

ブーランジュリー オーヴェルニュ(Boulangerie Auvergne)
ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

03-3691-5102

東京都葛飾区立石6-5-7

京成押上線 立石駅より徒歩15分
京成本線 お花茶屋駅 青砥駅より徒歩15分

お花茶屋駅から683m

• 月・火・木・金・土・日

※近隣のコインパーキング利用

This?This?(627)