夜はCP低いがお昼のランチはCPが高くお勧め! : 天ぷら割烹 うさぎ

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

夜はCP低いがお昼のランチはCPが高くお勧め!

こちらの葛飾・青戸にある「天ぷら割烹うさぎ」(食べログ投稿時3・15)さんはかなり昔からよくランチで利用するお店で、今回は9月にランチに行った時のレビューを書かせていただきます。

まずお店の場所だが、大変分かりずらく最寄り駅の京成線青砥駅からも徒歩12分前後はかかる少し立地条件が悪いところにあるが駐車場もお店の近くに完備しているので車での訪問も可能である。

この時は、お昼の13時前に店内に入りさっそくランチメニューの一番人気・天ぷら御膳¥1500(税別)と季節のデザート¥400(税別)を注文する。

こちらのお店の油は浅草にある磯村政二郎商店のオリジナル純正ごま油を使用して揚げるのでさらりとした天ぷらで後味が重くならないのが特徴、又夜のコースで食べた本マグロの刺身は築地の「樋長」から仕入れた美味しい本マグロで、なかなかの美味しいマグロであった。

そうこうしているうちに天ぷら御膳が運ばれてくる。

天ぷら御膳の内容は海老2尾・メゴチ・キス・しし唐・さつま芋・ミョウガ・しいたけ・ハス等八種類の天婦羅と茶碗蒸しに小鉢が二種類付いてきてご飯と味噌汁はお代わり自由というかなりお得な内容。

さっそく、揚げたての熱々の天ぷらからいただく。

好物の海老とシイタケ・ハス・メゴチは塩でいただき、さつま芋・ミョウガ・しし唐・キスは天つゆでいただいた。特に本日の天ぷらはかっらと揚がっていて美味しい(時折、油のせいなのかカラッと揚がらない時が何回かあったので安定した仕事を望む)。

本日の小鉢はきんぴらと白身魚のすり身と冬瓜の炊き合わせ、特に白身魚のすり身と冬瓜は美味しくもっと欲しいくらいであった。

茶碗蒸しは少し薄味で、好みだろうが私はもう少し出汁が効いている茶碗蒸しの方が好みである。

当然ながらご飯と味噌汁をお代わりし、季節のデザートと食後のコーヒーをいただき会計を¥2052(税込み)×2=¥4104済ませお店を後にする。

総評だが、ランチコースはこれだけ充実した内容でデザートを付けて¥2000前後でいただけるのでとてもお得だと思うが夜のコースはコース料金以外にもサービス料5%プラス消費税8%が掛かるので若干割高感を覚えてしまう。

又、ドリンク類は器はお洒落だが量がかなり少なくアルコールが好きな方ならどんどん値段が加算されると思われる、食事も盛り付けは綺麗だが全般的に少量でなかなか満腹感は得ににく、食事をメインに考えると少し満足感が弱いが美味しいもの少量で良いと思う方にはお勧めである。

私は下戸だからお酒は飲めず当然食事に重きを置くので、私の様に食事を重んじる方は夜とお昼とではCPにかなり開きがあり金額と内容を鑑みるとお勧めは完全にランチタイムである。

「御馳走さまでした」

• 天ぷら割烹 うさぎ - 入口

入口

• 天ぷら割烹 うさぎ - 天ぷら御膳

天ぷら御膳

• 天ぷら割烹 うさぎ - デザート

デザート

• 天ぷら割烹 うさぎ - コーヒー

コーヒー

デラホーヤ

デラホーヤさんの他のお店の口コミ

デラホーヤさんの口コミ一覧(1796件)を見る

天ぷら割烹 うさぎ
ジャンル 天ぷら、日本料理、海鮮

03-3604-7072

※人数に含むお子様には同料理とご料金が発生します。
【キャンセル規定】
 当店は仮予約 又、キャンセル前提でのご予約はお受けしておりません。ご予約確定後はキャンセル料を申し受ける場合がありますのでご注意ください。
・無断キャンセル  コース料金の200%
・当日キャンセルはコース料金の当日100% 前日50%
・席のみ予約は客単価相当分
・個室確約又大人数のお客様は別途規約あり。

東京都葛飾区青戸3-12-1

京成線 青砥駅から徒歩10分
京成線 お花茶屋駅から徒歩12分
京成線 立石駅から徒歩12分

青砥駅から668m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

コースの最終入店ははいずれも1時間前でお願いいたします。
    臨時休業もございますのでお電話等でご確認の上 ご予約来店をお願いいたします。

平日月曜日・火曜日<祝祭日は営業、翌日休みスライド> その他臨時休業あり

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料5%(ランチ一部メニューは除外) ・チャージ¥700〈税込770〉(ランチタイム席『指定なし』の場合は除外・コースは除外)

(<1階>カウンター8席、テーブル8席<2階>個室12名様用 8名様用 テーブル4席)

着席時 20人

(4人可、6人可、8人可)

※お席のご指定は条件がある場合がございます。お電話でお問合せ下さい。

(20人以下可、20人~50人可)

店内全面禁煙とさせていただきます。

2台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

家族・子供と 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ディナータイム、又お席指定があるお客様に関してはお席が必要なお子様は大人様と同様チャージあり。

2006年5月23日

※毎週月曜日・火曜日は定休日(祝祭日の場合は営業、翌日休み)
臨時休業日もございますので、必ずお電話などでのご確認をお願いいたします。

【春・歓送迎会・進級御祝】出会いと別れの季節!個室・半個室4名様より予約受付中

honjo_tanuhonjo_tanu(218)