個性溢れる洋食プレート@立石( ´ ▽ ` )ノ : 洋食工房ヒロ

2017/05訪問1回目

個性溢れる洋食プレート@立石( ´ ▽ ` )ノ

まもなく海老を数える時期になってきました(`・ω・´)
最近気が付いたのですが、あちらで食べられない日本食!
「洋食」です!
なんで日本食の洋食なんだよ、と思われるかもしれませんが
ナポリタン・ハンバーグ・エビフライ・オムライスと言った、いわゆる「洋食」と呼ばれるお料理は
本当に探すのに苦労します。
先日ナポリタンを食べた時に気が付き、洋食飽きるまで食べてみようかなあと思いつきました(`・ω・´)

えいやーーー!とやってきました「京成立石」(*´▽`*)
はしご酒の駅でもあり、私にとっては「お寿司」の駅でございます♪
駅から歩くこと5分強でしょうか?
ひっそりと看板の出ているお店に到着しました「洋食工房ヒロ」さん。

子供の頃大好きだった、エビフライとハンバーグの盛り合わせプレートランチがあるのです(*´▽`*)
しかも、ケチャップスパとポタージュまでついて来ちゃう♪とっても素敵なお店デス♪

席について、オーダーをすると程なくしてぺっちぺっち♪とリズミカルなハンバーグの空気抜きの音が聞こえてきます。
10席程度のこじんまりしたお店。どの席からでも厨房は見えます。
ひょいと覗いてみると・・・・
Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
リアル可愛いコックさん、おったーーーーーー!!!!!
白い長いコック帽をかぶったシェフが、しゃかしゃか作業しています!・・・・可愛い・・・|д゚)

まずはコーンポタージュが運ばれます。クルトンがパラパラ乗っていて、思い描いた通りのポタージュカップです♪
スプーンで掬って頂きます♪うん!これも思い描いた通りのポタージュデスネ(*´▽`*)

やがて私のランチが運ばれてくる気配が・・・・・そしてテーブルに置かれたお皿に衝撃が走ります!!!!
Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
海老・・・・・・・長っっっ!!!!海老・・・・・・直立っっっ!!!!
しかも・・・全部、モリモリ!!!!!これは・・・・・すごいなあ(@_@)
ご飯少な目にしたけど、これは苦しい戦いの始まりの予感デス。

まずはロングエビフライを・・・・ナイフでカットしてタルタルをたっぷりつあけていっただっきまーーーーす!
あ!サクサク油っこくないフライは嬉しい♪プリプリで美味しいけど海老の香りが強いですね!
エビフライ&タルタルご飯は美味しいよねえ(*´▽`*)このご飯炊きあがり合格!で美味しい♪
しかし、海老の香りが強いのは、もしかしたら味噌の部分も衣に入れているのかもしれません。
そんな風味があって、ちょっと大人な感じですが、これは好き嫌いが分かれるかもしれませんね。

ではハンバーグにうつりましょう(`・ω・´)
黒くテカテカ光っているハンバーグはナイフを入れると、ほわんと湯気が上がります!
一口パクリ!お!最近はやりの肉の食感モリモリタイプではなく、メンチカツみたいにギュギュっと詰まったタイプです。
ちょっとソースの味は濃いのかな???でもご飯が進みます(`・ω・´)

ふう、お腹に大分たまってきましたが、スパ食べなくっちゃ!
スプーンでクルクルして、パクリ!
ううううううううう、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪
ナポリタンではなく、ケチャップで炒めたケチャップスパ(*´▽`*)
これこれ!これですよねええ♪

キャベツの千切りや紫キャベツやニンジンから構成される野菜ドームはシャキシャキで美味しいし
隠れていたポテトサラダもひと工夫の味付けで、オリジナリティを各所に散りばめているようです。

しかし・・・・・いかんせん量が多くて、最後まで味を楽しむという境地には至りませんでした(@_@)

隣の若人は、ワタシの後から来てワタシより先に席を立ちましたが、一粒残らず綺麗に平らげていました!

お料理は、好みが分かれると思いますが、量とサービスは☆4つですね(*´▽`*)
お客様をお客様というより、家族のように思いやってくれているのをヒシヒシと感じるお店でした♪
お腹ぽっこり、気分もほっこりしたいな、という時にはぴったりのお店デス!

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• 洋食工房ヒロ - ロングエビフライ

ポタージュ

• 洋食工房ヒロ - メニュー

• 洋食工房ヒロ - メニュー

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1843件)を見る

洋食工房ヒロ
ジャンル 洋食、コロッケ、ハンバーグ

03-3696-7503

ご予約はディナータイムのみ承っております。ご注文の品も、その際にお伺いします。
貸切のご予約も12名様前後であれば可能です。お気軽にご相談ください。

東京都葛飾区立石1-6-1

京成押上線「京成立石」駅より、徒歩8分

京成立石駅から505m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

18:00~20:30(要予約)

(4人掛けテーブル2卓、2人掛けテーブル2卓)

すぐ横にコインパーキングあり

落ち着いた空間

ワインあり

乳幼児連れ不可(終日)

2005年

主人は「ヨシカミ 浅草店」で修行され、独立開業された方です。

honjo_tanuhonjo_tanu(218)