テイクアウトで家呑み  鶏の半身唐揚げ(素揚げ)クリスマスは予約 : 鳥房

この口コミは、nesta13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

メリークリスマスの日に合わせたわけではないのだが・・・
立石で宇ち入り二回目の後で夜食のつまみを物色して 呑んべ横丁の看板の方までやって来たら こちらのお店(鳥房)さんの方からいい匂い 16:00に予約したお母さんがもう少し待って下さいとお店の女将さん?に言われている。これにしよう!私も下さ〜い 今揚げてるのが16:00の分なんて16:45頃来てもらえますか〜1時間後か〜次いつ来るかわからないので予約します 大中小あって大ですね 50円も変わらない というか半身でボンジリから手羽 もも むね肉まで全部付いて600〜700円 安〜
家の近所に素揚げや さんってお店が今や大繁盛店となって3店舗もある店になって予約も取りづらい状況で 立石に鳥半身揚げに出会うとは
何かちょっと調べると お店はなかなか個性的なようで お店に行くべきだったか〜でも宇ち多”と同じで 酔っ払いは駄目って・・・この時間立石にいる人みんな酔っ払いに見えるが
中で食べるには作法が・・・ 宇ち多”といい立石って変わってるのか これで常連さんを守っているのか 今度行ってみましょう
16:30頃覗いたら 出来てますよ〜って覚えられてしまった 予約電話してねって名刺くれたよ 温かいのがぶりつきたいぐらいだが デカイのだ 早く帰ってた〜べ〜よ〜

帰ってすぐ食べます 温かい 油が紙に吸い込まれている 食べ方もお店だとご指導いただけるようだ とりあえずガバッと ケンタのいろんな部位+ボンジリみたいな感じ 6ピース分ぐらいの量は軽くある 素揚げに近い唐揚げ 何もつけないでワシワシ食べる 後で見たら大きいやつ以外の骨まで食べれるそうだ 軟骨か〜一気に完食 普通に1000〜1500で売られてそうだ 素揚げや で・・
これは 立石土産に 最高の代物かも
ちなみにクリスマスは予約のみで 12/1〜だって

nesta13

nesta13さんの他のお店の口コミ

nesta13さんの口コミ一覧(2216件)を見る

掲載保留 鳥房(とりふさ)

ジャンル 鳥料理、居酒屋、からあげ

東京都葛飾区立石7-1-3

京成押上線「京成立石」駅より、徒歩1分(0.1km)です。

京成立石駅から94m

[月・水・木・金・土]
    [日・祝]

火曜日

(カウンター6席、座敷席20席(狭いので譲り合ってお掛けください))

かなり煙い時もある。これは以前の話で…今は禁煙になりました。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、ワインあり

1955年

入店したら1人1つは若鳥唐揚(鶏の半身を揚げたもの)を頼むのがルールです。
※ルールとは、絶対的な決まりではありません!
既に飲んでいるお客さんは、入店をご遠慮願います。

原則、店内での飲食物は持ち帰りはできません。
唐揚げは店内からお土産(表で販売しているものと同じ)も頼めます。

psycho_dogpsycho_dog(35)