念願の鳥房さんで半身揚げ : 鳥房

この口コミは、duke1207さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/12訪問1回目

4.3

念願の鳥房さんで半身揚げ

カミさんとの立石ツアー3軒目。これまで立石は何度も来てますが、こちらは行きたいと思いながらも立ち寄れず、念願の初訪問。開店直後ですが、店内はほぼ満席。運よくカウンターが2席空いていたので案内されました。

まずはビールを注文。1人1つ半身揚げを注文する必要がありますが、お姉さんから「今日は〇円と〇円と〇円がありますが、どれにしますか」と聞かれます。お持ち帰りもできるので、1人分はお持ち帰りでお願いし、580円のを店内で食べることにしました。その他、ぽんずさし、鳥南蛮漬け、お新香を注文しました。

お通しが出てきました。お姉さんに聞くと、鳥皮としょうがだけで作られているものらしく、ゴハンが食べたくなるような味。うますぎで、もちろんビールにも合います。お新香はキュウリと白菜。これ落ち着きます。
それから鳥南蛮が到着。なかなかピリ辛、酸味もありですが、これもウマい。ビールに最適。

それから、このお店の名物の1つぽんずさしが到着。タレは鳥南蛮と同じかも。でも、これがまた、バリうまい。
ビールがなくなったので、日本酒のお燗を追加します。そして、日本酒にも合う!

それからほどなくして半身揚げが到着。お姉さんに解体してもらいますが、手際が最高。あっというまに解体してくれます。
「熱いうちに食べると骨まで食べられる」といわれますが、ホントに骨まで食べられる!うまぁ。
野菜にはぽんずさしのタレを掛けていただきますが、これも美味しい。いやぁ、来れて良かったなぁとホントに思いました。

帰りにお土産の半身揚げを受け取り、お店を後にしました。また伺いたいと思います。

duke1207

duke1207さんの他のお店の口コミ

duke1207さんの口コミ一覧(349件)を見る

掲載保留 鳥房(とりふさ)

ジャンル 鳥料理、居酒屋、からあげ

東京都葛飾区立石7-1-3

京成押上線「京成立石」駅より、徒歩1分(0.1km)です。

京成立石駅から94m

[月・水・木・金・土]
    [日・祝]

火曜日

(カウンター6席、座敷席20席(狭いので譲り合ってお掛けください))

かなり煙い時もある。これは以前の話で…今は禁煙になりました。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、ワインあり

1955年

入店したら1人1つは若鳥唐揚(鶏の半身を揚げたもの)を頼むのがルールです。
※ルールとは、絶対的な決まりではありません!
既に飲んでいるお客さんは、入店をご遠慮願います。

原則、店内での飲食物は持ち帰りはできません。
唐揚げは店内からお土産(表で販売しているものと同じ)も頼めます。

psycho_dogpsycho_dog(35)