こんなお店が近所にアルー方が羨ましいです(・∀・)/ ハーイ : カレーショップ アルー

この口コミは、自称独り者グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ(4797)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

2019年6月再訪

2か月ぶりに再訪しました。

数組のおひとりさまがいらっしゃる中、この日いただきましたのは、

アルーカレー、税込730円です。

さらにこの日も玉子サービスデーとのことで、茹で玉子をお願いしました。

前回は大盛でお願いしてしまったことを後悔するくらい驚きのボリュームでしたので、今回はふつうで(笑)

ほどなくして供されましたのは、普通のお店では大盛りといっても差し支えないくらいのものでしたΣ(・ω・ノ)ノ!

店名を冠するカレーは豆がたっぷり入っていてヘルシーな印象、ほどよくスパイシーでスプーンがススミました(#^.^#)

卓上の福神漬けとらっきょうものせて、口中をリセットしつつ、楽しませていただきました( *´艸`)

こんなお店が自宅か職場の近くにアルー方が羨ましいです(・∀・)/ ハーイ

2019/04訪問

こんなお店がアルーだなんてΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

2019年4月

この日の夕食は堀切菖蒲園にて。

京成本線の堀切菖蒲園駅で下車、改札を出て横断歩道を渡り進んでいきますと、見えてきましたのがこの日の目的の『カレーショップ アルー』さんというお店でした。

カウンター席だけのこぢんまりとした店内、店主さんでしょうか、ママさんお1人で切り盛りされていました。

この日いただきましたのは、

野菜カレー630円+大盛150円(いずれも税込)です。

さらにこの日は玉子サービスデーとのことで、茹で玉子をお願いしました。

大盛でお願いしたことを後悔するほど、お皿から溢れんばかりの豪快な盛りでした(@ ̄□ ̄@;)!!

人参とジャガイモは共通の具材のようでしたので、野菜カレーとしての野菜はブロッコリーと隠元、コーンといったところでしたか。

いただいてみますと、どこか懐かしさも感じるカレーでありながら、しっかりとスパイシーなのでありましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

茹で玉子はカレーと一緒にいただきますとマイルドな味わいも演出してくれ、卓上の福神漬けとラッキョウも美味しくいただきました(*^-^*)

頭上にはサイン色紙が飾られており、そのうちの1枚はゴルフの石川遼選手らしきものでした(゚д゚)!

ボリューム満点でコスパ最高のカレーでのお店、近所にアル―といいですね(^_-)-☆

自称独り者グルメ(4797)さんの他のお店の口コミ

東京都葛飾区堀切4-57-14

堀切菖蒲園駅から徒歩1分

堀切菖蒲園駅から113m

水曜日

(カウンターのみ)

持ち帰りの時は、容器代50円

honjo_tanuhonjo_tanu(186)

「カレーショップ アルー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら