立石の立ち食い寿司は安く、美味い : 栄寿司

栄寿司

(さかえずし)

この口コミは、てつ925さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てつ925

てつ925(2177)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2018/09訪問

立石の立ち食い寿司は安く、美味い

平日の夕方ごろに来店しました。
お店は京成立石駅を出てすぐの商店街にあり、駅からのアクセスが抜群です。

【お店について】

昼から夕方まで通し営業で、ネタがなくなったら閉店ですので、中途半端な時間に来店できるのも魅力ですね。閉店時間が日によって変わりますので、電話確認か、早めに来店するのをお勧めします。
17時〜18時ごろに閉店することが多いそうです。

【雰囲気】

かなり年季の入った味わいある雰囲気です。
立ち食いのカウンターのお店で、中に入ると、壁には本日のお勧めのメニューが貼ってあります。
値段は一貫の表示で、二貫で出てきますので、若干ややこしいです。

【料理】

本日はお勧めを中心に下記を注文しました。

■しめ鯖巻き
■炙りトロ
■雲丹
■ハマグリ

しめ鯖巻きは、新鮮な鯖を軽くしめて、海苔巻きにしたお寿司で、鯖は臭みが全くなく、脂が乗っていて美味しいです。
炙りトロはしっかり焼いてあり、炙りというより焼に近いですね。

雲丹はたっぷりと乗っており、ボリュームがあります。濃厚な旨味と気品のある味わいで、口の中でとろけてなくなり、心地よい余韻のみが残ります。

ハマグリは肉厚があり、ふっくら炊かれていて、身は柔らかく、ハマグリの旨味か溢れ、濃厚で甘めのツメとの相性が抜群でした。

美味しいお寿司を堪能し、お値段2000円弱は破格のコスパだと思います。

ご馳走さまでした。

てつ925

てつ925(2177)さんの他のお店の口コミ

てつ925さんの口コミ一覧(805件)を見る

「栄寿司」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 栄寿司 (さかえずし)
ジャンル 立ち食い寿司

03-3692-7918

東京都葛飾区立石1-18-5

京成押上線
京成立石駅南口から、徒歩30秒(目の前)です。

京成立石駅から28m

11:30から12:00~19:00頃
実際には、夕方にはネタが売切れて店仕舞いしています。

木曜

(立ち食い)

3000円以下のコース

魚料理にこだわる

1958年

psycho_dogpsycho_dog(37)

「栄寿司」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら