[大人の東立石] 怒っちゃや~よ「ハゲ割」で得しちゃおう【ら・マルキ本店】【ルミラボ駅前店】 : ら・マルキ

この口コミは、大人のかつしか探訪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2018/10訪問1回目

4.6

今回は、立石です。

オトカツにはめずらしく、スイーツのお店にやってきました。

だって「ハゲ割」やってるんです!

そのお店は、東立石の「ら・マルキ本店」と「ルミラボ駅前店」。

今日は、ら・マルキ本店に行ってみました。

ら・マルキ関連ランキング:ケーキ|京成立石駅

間口の広い、明るいお店。

べっぴんプリンそとの立て看板には「べっぴんプリン」の紹介が。

ホームページには、
「こちらも人気商品。なめらかプリンです。
特に「美」にこだわり、厳選した素材で丁寧にかつ繊細に作り上げました。
こだわり抜いた素材とは
ミネラルたっぷり「ウズラの卵」
お肌ぷるぷる効果「コラーゲン&ヒアルロン酸」
体を温める作用がある唯一の糖分「てんさい糖」
人気商品の為、品切れを起こすことがございます。なるべくご予約の上、お買い求め下さい。」

これは奥さんに買っていかないと!と一つ購入。

直径8センチぐらい。女性にちょうどいい大きさですね。

さっそく、奥さんを手ダレに食べてもらいました。

感想は
なめらかでしっとりしたプリン。コラーゲンとヒアルロン酸が入ったプリンなんて、幸せ!
とのこと。

妻よ、旦那がハゲてるから食べれたようなものだぞ、そこ忘れないでね。

葛飾の女子、これは食べたほうがいいぞ。

ルミラボール
そして、次はルミラボール。
金色と銀色。

銀色はこんなかんじ。

断面はこんなかんじ。
チョコのボールですが、銀色はラム酒が効いています。
思ったよりやや強めのラム酒。これくらいの濃い味がいいですね。

こっちは金色。
手ダレはオトカツ(笑
金色はプレーンなチョコです。
チョコもキメが細かくて、甘すぎず。また食べたくなりますね。シナモンアップルパイ
最後はシナモンアップルパイ。
どんだけスイーツ食べてんだ、オトカツ。
普段はそんなに食べないのに、これもハゲ割のおかげですね。
パイ生地は、重厚感もありながら、サクサク。
たっぷりのりんごも甘すぎず、でもしっかりした存在感。
なかなか大きいのですが、思ったほど重くない。

ら・マルキのスイーツは、どれもキメが細かくて繊細な味。

これはリピートしちゃいますね。

大人のかつしか探訪

大人のかつしか探訪さんの他のお店の口コミ

大人のかつしか探訪さんの口コミ一覧(148件)を見る

閉店 ら・マルキ(MARUKI)

ジャンル ケーキ、パン

東京都葛飾区東立石3-25-9

京成立石駅 徒歩 5分

京成立石駅から245m

第3水曜日

honjo_tanuhonjo_tanu(218)