人気の洋食屋さん : やまぐちさん

この口コミは、やまとなでしこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

人気の洋食屋さん

足立区まで用事があり出掛けました。
環七を使い市川までの帰路に着きましたので、
その界隈にて美味しいお店はないかと検索し、
こちらへの訪問となりました。

幸いまだランチタイムが始まったばかりの時間に伺えましたので、
直ぐに席に案内されました。

オーダーしましたのは、
ついつい欲張りなので『オムライス』と『エビフライ&ハンバーグセット・単品』を・・・
フードファイターではありませんが、大食漢なのでナンとか食べきれるだろうと(笑)

カウンター席でしたのでご主人の手際良い調理が見られて飽きませんね。
それにランチタイムのかき入れ時ですのですべてが手早いです。

そんなお忙しい中でも、
お喋り好き?なご主人とパート?のおネエ様との会話も弾んでます。
嫌でも耳に入って来ちゃいます。
いつもなのかな?
あっ全然耳障りでも嫌でもなかったですよ~(笑)

お料理が運ばれて来ました。
最初にお新香、豚汁、オムライス、エビフライ&ハンバーグの順でした。

オムライス・・・
けっこうなボリュームですね。
ふわっとした玉子の食感、濃厚すぎないデミグラスソース、
程よい炒め加減と味付けのチキンライスが、
チキンとマッシュルームがいっぱ~い入っていて美味しかったです。

エビフライ&ハンバーグ・・・

有頭エビフライは残念~~~
見た目はデカイ!美味しそう~!なんですが・・・
エビ本体が3分の一程度~(汗)
しかもたまたまなんでしょうが、
かなり揚げ過ぎで衣も硬かったです・・・

ハンバーグは好みもありますのでナントも言えませんが、
私的にはもうちょっと固くても・・・
すぐにボロボロと崩れてしまい、とても食べ難かったです。

ちょっとメニュー選択を誤ったかな?
他のお客様の多くが注文されていたカツカレーや生姜焼き定食などは、
とても美味しそうに見えちゃいました(^^;

そうそう~ちゃんと確認しなかった私のミスなんですが・・・
オーダー時にエビフライ&ハンバーグを単品で大丈夫ですか?と確認し、
二つ返事で大丈夫ですよ~とのお返事頂きオーダーしたのですが、
会計時にはオムライスと定食?分とで1910円だったかな?となってました・・・
割引はないのかな???(^^;

• やまぐちさん - オムライス

オムライス

• やまぐちさん - エビフライ&ハンバーグ

エビフライ&ハンバーグ

• やまぐちさん -
  • やまぐちさん -

やまとなでしこ

やまとなでしこさんの他のお店の口コミ

やまとなでしこさんの口コミ一覧(686件)を見る

閉店 やまぐちさん

ジャンル 洋食、ステーキ、ハンバーグ

東京都葛飾区青戸5-2-5-103

(1)京成青砥駅から徒歩6分
[改札口を出たら右(青戸1~5丁目・立石6~8丁目方面)へ階段を降りる。階段を降りたらさらに右へ。そのまま道なりに「青戸サンロード」の看板のある通りを進み、通りを挟んで「公団青戸団地」の右側]

(2)京成バス「新小63」系統・「新小52乙」系統、「青戸公団」バス停(新小岩駅方面)前

青砥駅から328m

(テーブル席:16席(4人掛け×4)、カウンター席:8席(※カウンター席は木製ベンチシート数×2で計算))

ワインあり

みみぷーみみぷー(1)