050-5868-0793
千住かたすみの系列店が遂にオープン!
東口にある「千住かたすみ」の新店舗として2025年11月にオープンした居酒屋!当店はランチ営業も実施中。
平日の昼間に訪問、満席です。店内は6人と4人の座敷に6人テーブルやBOX席にカウンター。広さがあり、ライブ感のあるキッチンです。白基調で無機質な空間。畳は靴を脱いで上がります。ちなみに、ランチの予約はやっていないそう。
・ごま鰤刺し定食
脂の乗ったブリのカットが分厚いですね!加えて、副菜3種類付いてきますがいずれも美味しい!夜の居酒屋も期待できます!タレもかかっているので、ご飯大盛りに最後はネコマンマにしたい。一方、米はべちゃっとしているのが気になった。
料理の質は総じて良いですが、ランチをやるには丁寧すぎる印象です。キッチンとホール、2人で回すには限界があるように思えます。人を増やすか、慣れてきたら変わるのかな。
タイミングの問題だと思いますが、訪問日は6人、6人、4人がほぼ同時に入ってオペレーションが追いついていないようでした。
あと、ご飯(大盛り無料)とありつつ、卓上のQRコード注文から大盛りが選択できないのはUIが悪いですね。大盛りの場合、わざわざ店員さんに注文する必要があるのは人手が足りていない中だと厳しい。
訪問したタイミングが悪かっただけかもしれません。新店舗ですし、料理の質と接客、雰囲気はよかったので安定して回せるようになれば印象は変わりそう。ランチか居酒屋利用でまた来よう。ごちそうさまでした!
・支払方法:paypay or 現金
・実費費用:1,300円
⭐️食べログ:※2025年11月オープン
かぴぱら556
かぴぱら556さんの他のお店の口コミ
炉端にのいち
| ジャンル | 居酒屋 |
050-5868-0793 |
東京メトロ千代田線,JR北千住駅1出口より徒歩約9分 北千住駅から482m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T5810174496984 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
お通し代300円頂戴しております。 |
| 最大予約可能人数 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、デジタルメニューあり |
2025年11月21日 |
| 電話番号 |
03-6806-1493 |
オープン直後から食に感度の高い人から人気の原始焼きの居酒屋。ディナーの時間帯では口コミも増えてきており、いずれも高評価です。
スタッフさんは変わらず活気がありますね!座敷は2席併せて8人まで合同で座れるのも魅力的。
・鶏唐みぞれ定食、カレー単品
大きな鶏唐揚げに、出汁の効いたたっぷりの大根おろしと大葉がのった、さっぱりと食べ応えのある定食です!外はカリッと、中はジューシーな揚げ上がりで、おろしを絡めて最後の一口まで重たく感じさせない仕上がり。
落ち着いていればいい感じですね。同伴者を見つけて夜も訪問してみたいな、ごちそうさまでした!
・支払方法:paypay or 現金
・実費費用:1,500円