おつまみの豊富なラーメン酒場 : 千寿そば酒場 ツルツルカメカメ

この口コミは、nobu-956さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

おつまみの豊富なラーメン酒場

常磐線沿線の飲み処メッカである北千住へ。
夕方にお目当ての店が開くので、その前の時間つぶしに軽く飲もうと駅周辺をぐるぐる。
色々覗いてみた結果、どうやらここがメニュー多くて良さそうだぞと入ってみることに。

鰻の寝床のように縦長の店内は、手前がカウンターで奥にテーブルの飲み席が展開。
後ろの人とちょっとぶつかるくらいの狭さで、無駄にガタイの良い私には少々窮屈気味。

店員さんはホールが女性おひとりのみで、注文から配膳、後片付けに会計と孤軍奮闘されています。
まあ、人件費を節約したいのは分かりますが、あまりにキャパオーバーでしょ…
すみませんと謝られながら、入店してしばらくしてようやくお酒の注文が出来ました。

さてさて、メニューを見ますと…うぉぃ、何ですかこの品数は!
写真付きのメニューだけでも1面で20数個あるものが計4枚。
スタミナと銘打たれた炒め物にカルパッチョ、冷奴に餃子も別枠でラインナップされていて、
正直何を食べればいいか路頭に迷うレベル(笑)

ビールはプレモルが290円と安い!
ジョッキで無くちょっと小さめのグラスですが、まあこれなら許容範囲でしょう。
ゴボウの炒り煮っぽい突き出しを頂きつつ配膳を待ちます。

頼んでいた鶏皮餃子や貝わさびはお早めの提供。
餃子は結構押してるっぽいですが、ジューシーな鶏皮に包まれたパリパリの餃子は確かにめっちゃ美味い!
ガーリックオイルと餃子のタレがあり、個人的には合わせ技で楽しむと良いかと。
貝わさびって何気に珍しいですね、つぶ貝っぽいコリコリの貝と山葵の相性で酒が進みます。

肉刺しなんかも充実してるので、とりレバー刺しをオーダー。
切りたてを提供してるっぽく時間はかかりましたが、臭みがなく濃厚なコクでウマい♪
肉厚なハムカツも頂きつつレモンサワーを流し込みます。
これとハイボールが190円とメチャ安、量も普通に入っててこれを飲み続けるのが正解でしょう。

トマトのカルパッチョに、更に珍しいのが親子ポテサラ。
イクラとシャケにポテサラを合わせるって中々無い発想ですが、これが非常に豪勢さを醸してて満足度高いんですよね。

軽くのつもりが気づけば4~5杯は頂いてしまい、メインへ移行できなくなりそうなのでここでお会計。
メニュー数も豊富で、定番物から個性ある逸品まで揃った優秀な居酒屋でした。
店内のPOPで知ったのですが、オーナーさんは銀座アスターのご出身で、竹ノ塚のしおの風なんかも経営されているそうですね。
それならラーメンの方も多分美味しかっただろうし、ここ1軒でシメまで済ませても良かったなぁ…
次は店員さんがもう少し楽なシフトになっていることを祈りつつ、また再訪したいですね。

nobu-956

nobu-956さんの他のお店の口コミ

nobu-956さんの口コミ一覧(323件)を見る

掲載保留 千寿そば酒場 ツルツルカメカメ

ジャンル ラーメン、居酒屋

東京都足立区千住2-29 小松ビル 1F

千代田線、日比谷線、東武スカイツリーライン、つくばエクスプレス、JR常磐線
北千住駅 徒歩4分

北千住駅から239m

9:00~翌6:00(L.O.翌5:00)

1月1日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2020年9月20日

417林檎班417林檎班(3738)