そばも汁も僕好みだわ♪ : そばうどん 立ち喰い雑賀屋 本店

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

そばも汁も僕好みだわ♪

【朝食シリーズ】
【朝食めにぅ~の無いお店】

Myフォロワーさんからの情報で早速の訪問です。
情報感謝です<(_ _)>

本来、天ぷら回避な僕が唯一頼むのは「春菊天」。
しかし、こちらのお店は鶏天推しのようなので、自慢の鶏天を乗せたコレを券売機でポチりと。

・鶏天そば 410円(写真2/3枚目)
大きな鶏天に目を奪われがちですが「そば♪」
そばの味に疎い僕でもハッキリと分かる位美味い♪
まず食感はかなりしっかりとしているし、味もそば食ってる感がTGSとは思えない程強く感じます。
汁の方はと言うと、最初こそカエシが少し立ってるかな~?と感じましたが違うんです。
ベースの旨みが強いんですよこれは。
何度も何度も、また飲みたくなる汁♪
うんまいわぁ~(^_^)
これベースの「かけそば」が290円とは思えない程、そばと汁のクオリティーが高いです。
同じく「かけそば」が290円台のTGS店でも、丁寧な仕事で美味しいおそばを食べさせてくれるお店はあります。
ありますが、こちらはお店はその中でも原価率が飛び抜けて高いのでは?(あくまで僕の推測ね)と思わせるハイパフォーマンスぶり。
正直、ちょっと驚いちゃいました。

そして、もう一方の雄である「鶏天」。
でがいんです!
しかも、にぐ柔らかでうんまいです♪
これ1個あれば、ランチでも全然行けるボリューム感。
ただ、頼んでおいて言うのも何だが、やっぱり天ぷら苦手な僕は衣が無い方(チキンソテー系)がもっと好きだな~(^_^;
店主の接客応対もそつなく○ね。
とても美味しかったです、ご馳走様でした、又、来ます。

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好きさんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(3435件)を見る

そばうどん 立ち喰い雑賀屋 本店(さいかや)
ジャンル 立ち食いそば、揚げ物、そば

050-5592-5343

屋外テーブル8席のみ予約可(1テーブル4席×2つ)

東京都足立区千住曙町2-3

京成本線「京成関屋駅」より徒歩0分
東武スカイツリーライン「牛田駅」より徒歩30秒
京成関屋駅改札前

京成関屋駅から47m

年中無休(正月1日2日は休み)

(テーブル席4名×2)

着席時 8人、立食時 8人

分煙

墨堤通りを京成関屋駅を鐘ヶ淵方面に越えると直ぐにコインパーキング有。逆方面からは進入不可

立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり

ペット可、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年3月5日

03-5284-9157

イドカヤ797イドカヤ797(1723)