ラーメン激戦区の北千住にある「麺屋武一」さんで夢のような鶏白湯ラーメンを食らう。美味い!激ウマだ。こりゃまたこの地に"Take On Me(by A-HA)"だぜ(≧∀≦) : 麺屋武一 北千住店

この口コミは、sanadangerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sanadanger

sanadanger(607)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2020/07訪問

2020.7.21(火)
この日は足立区界隈でお仕事。

昼。

北千住まで移動して昼飯にしました。

北千住駅周辺にはラーメン屋さんが沢山ありますね!気になる店も沢山ありました。

この日はその中から「麺屋武一」さんにお邪魔しました。

12:58
入店。

4人で来ましたので入口カウンター席に座りました。

ここのメニューは実にバラエティ。

あご出汁鶏そばや濃厚鶏白湯、二郎インスパイア系のガチ盛り、辛痺担々まぜそば、あご節鶏まぜそばとありました。

うーん、どれも美味そう!

しかし今回私は、人気No.1と書いてあった「特製濃厚鶏白湯醤油そば黒(1000円)」をチョイス。

平日限定で
*半ライス
*麺大盛り
*味玉
の一つが無料になりますので半ライスをお願いしました。

13:09

刻み玉ねぎ
きくらげ
味玉
つくね
2種のチャーシュー(バラ、モモ)

す、すげーボリューム!(*゚∀゚*)

この内容で1000円、しかも追加してライス無料なんて素晴らしいCPですね(≧∀≦)

ではスープから。

美味い!

しっかり濃厚な鶏白湯スープです。このタイプ、好きです!

んーでも何故これが鶏白湯の黒なのかは分かりませんでした。白と赤はどんなんだ⁈

スープと一緒に刻み玉ねぎを啜ると食感と合わせて楽しめます。

麺はしっかり中太麺。こちらも美味い。

そしてモモ、バラのチャーシューとつくね。

どれも違う食感、旨味が爆発!こりゃ堪りませんよ(^O^)

おっ、卓上にごまがある!即投入!

中盤、にんにくもドカーンと投入。更に美味さ爆発。

のりはスープに浸してオン!ザ!!ライス!!!ライスお願いして正解。濃厚スープってライス合いますよね。

いや〜大満足でした。次はガチ盛りとかも食べたいなーまぜそばも最近食べてないなー!

夢のようなお店でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

〆MUSIC。

今回は「武一」さんでした。

「武」→「たけ」→「take」…

A-HA!!

a-ha - Take On Me (Official 4K Music Video)

a-ha - Take On Me (Live 8 2005)

言わずと知れた80's の超名曲ですね!

ライヴ映像も貼っておきます。しかし物凄い数の観客です。音楽にはこれくらいの影響力がある。だからコロナに負けてはなりませぬ!!

ご馳走様でした♪

sanadanger(607)さんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1150件)を見る

店名 麺屋武一 北千住店
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

非公開

東京都足立区千住旭町40-27

北千住駅から153m

docomo、au

イドカヤ797イドカヤ797(998)

「麺屋武一 北千住店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら