【2020年27杯目】麺屋武一(北千住)・北千住初訪問 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録 : 麺屋武一 北千住店

この口コミは、インタラクティブ・セールス麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/03訪問1回目

3.1

【2020年27杯目】
北千住に行く機会があり、以前から気になっていた「麺屋武一」に訪問。

麺屋武一は、お店のウェブサイト(https://noukou-torisoba.com/)の通り、国内だけではなく、海外にも多数出店している。
自分も新橋店や汐留店には行ったことはある。

それなのになぜ気になっていたかというと、二郎インスパイア系の
メニューがこの北千住店にあるからだった。店舗によってメニューが異なる。

店内に入ると、カウンター席とテーブル席があり、まずは券売機で、

ガチ盛り麺MAX

の食券を購入。(1,180円也)

食券を店員さんに渡すときに、ニンニクの有無を聞かれたので「有」を申告。
7分弱で着丼。

丼自体は大きくないが、野菜の山に、唐揚げ4個とチャーシューが4枚。
なかなかのビジュアル。

まずは具材をかき分けスープから飲んでみると、豚骨ベースの醤油であるが、
背脂も少なく思ったよりアッサリ。カエシの醤油と、化調の味が強い。
ニンニクが大量だったので、スープに混ぜていくと大きく味変。
卓上調味料には、胡椒や唐辛子は無し。

麺を引っ張り出すと、パスタのような平打ちタイプでツルツルとした歯触り、
スープをあまり吸わず、好みの分かれる麺。

野菜は、もやしとキャベツでシャキ感が残るボイル具合。
チャーシューは、甘めの味付けで柔らかい。唐揚げは胡椒が効いたピリ辛。

後半になると味が単調になり苦しくなってきたが、スープ以外は完食。

1,000円オーバーであるが、ガッツリと食べるなら「アリ」だった。

インタラクティブ・セールス麺

インタラクティブ・セールス麺さんの他のお店の口コミ

インタラクティブ・セールス麺さんの口コミ一覧(1397件)を見る

閉店 麺屋武一 北千住店

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

東京都足立区千住旭町40-27

北千住駅から153m

イドカヤ797イドカヤ797(1705)