かわいいクマさんのかき氷をいただきましたʕ≧ᴥ≦ʔ : 重義

2020/07訪問4回目

3.9

かわいいクマさんのかき氷をいただきましたʕ≧ᴥ≦ʔ

2020年7月再訪

6か月ぶりに再訪しました。

この日は近くの『宇豆基野 本店』さんで素敵女子店主様方との食事会を開催、ご参加いただいた美女たちとお別れしました後、1人で向かいましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

隣のパンケーキの有名店の『茶香』さんは受付終了となっておりましたが、こちらは1テーブル空いていました(´▽`) ホッ

隣席との間を仕切られた店内、手指消毒の上、この日いただきましたのは、

しげくまクン、税込950円です。

しばらく待って供されましたのは、かわいいクマさんのかき氷でございましたʕ≧ᴥ≦ʔ

耳はアイス、目はチョコ、鼻はブルーベリーで表現されていましたカワ(・∀・)イイ!!

やさしい練乳ベースにカルピスの風味のクリーム、いちごやマンゴー、オレンジなどのフルーツが入っていました!(^^)!

またかわいらしいかき氷をいただきに伺いたいと思います(^_-)-☆

2020/01訪問3回目

3.9

かわいいかまくらのかき氷をいただきましたカワ(・∀・)イイ!!

2020年1月再訪

1か月ぶりに再訪しました。

この日は近くの『宇豆基野 本店』さんでのオフ会を開催、ご参加いただいた素敵女子レビュアー様方とお別れしました後、1人で向かいましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

隣のパンケーキの有名店の『茶香』さんは受付終了となっておりましたが、こちらは先客もなく、真冬のかき氷活動の優位性を再認識することとなりました<(`^´)>

そんな中、この日いただきましたのは、

かまくら、税込1,200円です。

たっぷり生クリームでコーティングされたかまくら形のかき氷の穴には、白玉の雪うさぎがかわいらしい顔をのぞかせていました⌒(•ㅅ•)⌒

生クリームはほどよい甘さで食べやすく、中からはオレンジやキウイが顔をだしてきて、上品な味わいに美味しいアクセントを加えてくれていました(#^.^#)

白玉のうさぎちゃんはかたくなることもなく、モチモチの食感を楽しめました(*‘∀‘)

またかわいらしくて美味しいかき氷をいただきに伺いたいと思います(^_-)-☆

2019/12訪問2回目

3.9

少しクリスマスver.のかわいらしいかき氷をいただきました∠(*・∇・)v

2019年12月再訪

3か月ぶりに再訪しました。

この日も待つことなく入店できましたε-(´∀`*)ホッ

やはり、かき氷活動を効率的に行うには冬場に限りますね( ̄ー ̄)ニヤリ

ということで、この日いただきましたのは、

生いちご(練乳付き) 少しクリスマスver.、税込1,230円です。

練乳、ヨーグルト練乳、マスカルポーネ練乳の3種から選べ、マスカルポーネでお願いしました。

こちらは、

『チーズの味というよりミルキー感 コクのある甘みがお好みの方に』とのこと。

しばらく待って供されましたのは、トップにかわいらしい、いちごサンタがのせられたかき氷でした∠(*・∇・)v

まず、かわいそうと思いつつも、いちごとホイップクリームのサンタさんをパクリ(笑)

そしてかき氷本体は濃密ないちごの甘さと、ちょい酸味を楽しめるものでした(*^^)v

食べ進めていきますと、中からもいちごの果肉がたっぷり顔をだしてきて、またテンション↑↑

そこへマスカルポーネ練乳を回しかけますと、ミルキーなハーモニーを奏でてくれました(^^♪

この日は食事をすませた後でしたので見送りましたが、季節限定といういちごのフルーツサンドもめちゃくちゃ美味しそうでした(^_-)-☆

2019/09訪問1回目

3.9

愛らしいクマちやんのかき氷をいただきましたʕ*⁹‿●⁹ʔ

2019年9月

この日は北千住へ。

東京メトロの北千住駅で下車、向かいましたのは"千住ほんちょう商店街"へ。

超有名なパンケーキのお店『茶香』さんの前に待っていらっしゃる方がいらっしゃるのが見えましたが、私の目的はそのお隣のお店『重義』さんでございました。

こちらは『Hanako Sweets いつだってかき氷。日本が誇る[かき氷]96』にて紹介されていたお店で、少し前に『宇豆基野 本店』さんでのランチの後に向かいましたが、すでに受付終了していた為、この日リベンジにやってきました<(`^´)>

この日も店内は賑わってはいたものの、満席ではなくすんなりと店内へ。

この日いただきましたのは、

ピンクマちゃん、税込1,080円です。

ほどなくして供されましたのは、なんともかわいらしいクマちやんのかき氷でございましたʕ*⁹‿●⁹ʔ

食べるのがかわいそうになりつつ、しっかりといただきました(〃´∪`〃)ゞ

練乳ベースのしげくまクンにいちごクリームをかけてあり、耳はアイスでできていましたカワ(・∀・)イイ!!

たっぷりかけられたやさしい甘さのいちごクリームは、練乳との見事なハーモニーを奏でていました(^^♪

食べ進めていきますと、冷凍されたイチゴ・マンゴー・ブルーベリー・オレンジ4種の果物とカルピスクリームがかくれていましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

また他のかき氷をいただきに、再訪したいと思います(^_-)-☆

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5865件)を見る

閉店 重義

ジャンル かき氷

東京都足立区千住1-24-8

北千住駅から361m

水〜日
    11時〜18時(夏季営業時間)

月曜日・火曜日

2017年8月

モービーモービー(1254)