オールドスクールなバーガーショップ : BOSSA BURGER

この口コミは、愛妻家14号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問3回目

<2023年5月再訪>
北千住駅西口の飲食店街、通称飲み横から一本奥に入った路地にある古民家アパート風の建物2Fにある人気のハンバーガーショップです。

ゴールデンウィーク最終日。。。11:30過ぎに買い物ついでにランチを食べようと飲み横界隈を徘徊。。。臨時休業だったお店も営業再開したり、選択肢も多くなったのか、いつも行列ができているこちらのお店の階段前に待ち客なし。。思い切って階段を登って店内を覗いた所、テーブルは満席ながらもカウンターに空きがありましたので、久々に入店しました。
 レビューの日付を見ると2年半ぶりです。

【オーダー内容】
・ ボッサバーガー(1850円)
・ ランチビール(350円)

だいぶお腹が空いていたので、店名を冠した看板メニューをチョイス。。。何気に初めてですね。。。休日ですので当然ビールもいただきますw
 銘柄はキリンハートランドですが、さっと提供されました。暑い日だったので、ほぼ一気に中身が蒸発。。。ハンバーガーの到着に合わせてお代わりを頼んじゃいましたww

さて、約15分ほどで提供されたメインのハンバーガー。。。恒例により詳細は写真を参照いただきたいところですが、まあとにかくデカいww
 目玉焼き、ベーコン、パイン、チーズ、オニオンリングが2個も入ったとんでもない標高です。。。当然自立は不可。。。金串でバランスを保ちながら慎重に袋に入れていただきましょう。。。

”むは~!これはすごい。。。”

何がすごいってこれだけのトッピングが重なりながらも調和した美味さが口に広がります。。。
 当然一気に口に入るわけでないので、部位ごとに食べ進めると、時にはベーコンの塩味、パインの甘さ、オニオンリングの香ばしさ等が次々を襲い掛かるそんなイメージですね。。。
 途中細切りのフレンチフライやピクルスで口直しをしたり、ビールを合いの手に挟みながら、豪快にかつ、こぼさないように慎重にw、超ボリュームのバーガーを完食した時には満足感とともに変な感情が浮かんだことを追記させていただきますww

さて、久々の訪問でしたが、やはりこちらのハンバーガーは美味しい。。。何気にハンバーガー激戦区な北千住においても今やトップクラスだと勝手に思っております。
 人気店故、なかなか入りづらかったりはしますが、これからも機会をとらえて定期的に利用したいと思います。ごちそうさまでした。

2020/11訪問2回目

オールドスクールなバーガーショップ

<2020.11再訪>
 北千住駅西口の飲食店街、通称飲み横から一本奥に入った路地には古民家リノベの人気店舗が立ち並び、先日情報系テレビ番組でも取り上げられるほどになりました。

こちらはそんな通りの奥、しかも2Fにあり入口はとってもわかりにくいですが、人気のハンバーガーショップです。

開店当初から人気でしたが、しばらくご無沙汰しており先日仕事帰りに久々に利用しました。
レビューの日付を見ると3年ぶりです。

とある平日の18:30過ぎに入店。。。先客は学生風の若いグループが1組だけ。。。

お好きな席にということで、カウンター内がよく見える席を確保します。

・ アボガドチーズバーガー 1400円
 ・ キリンハートランド 600円 ⇒ ハッピーアワーで400円!

どれも美味しそうでしたが、アボガドチーズをチョイス。。。
ハンバーガーにはもちろんビールもセットです。この時間はハッピーアワーで生ビールは200円オフということで、キリンハートランドをいただきました。

ビールはサッと提供され、ちびちびやっていると、約10分弱でハンバーガーが提供されました。

さて、久々に対面する本格グルメバーガー。。。詳細は写真を参照いただきたいところですが、自立が難しく程の標高のため、串で刺して提供するスタイルは変わらず。。。

クラシカルな太目のフレンチフライとピクルスが別添えで提供されます。

専用のバーガー袋に入れて、串を引き抜きがぶっとかぶりつきましょう。。。

”あ~やはりうまい。。。”

久々に食べましたが、まず口に残るのがバンズの甘い味わい。。。北千住の人気店からの仕入れと聞いてますが、非常に特徴のある美味さです。

そしてハンバーグは肉汁たっぷりのジューシー系で肉そのものうまさが堪能できます。

トッピングしたメルト具合のよいチーズと、アボガドの濃厚かつ爽やかな味が追加され、ボリューム満点のバーガーを一気に完食しました。

約3年ぶりの訪問でしたが、変わらない旨さに安心した次第です。
こちらのお店もコロナ禍の影響により、一時休業を余儀なくされていたようで場所も分かりづらいことあるので心配しておりましたが、元気に営業されている様子を確認できました。

現在はテイクアウト利用もやっているようですので、テレワーク時のランチなどでも利用してみたい思います。 ごちそうさまでした。

2017/11訪問1回目

激戦区に現れた新進気鋭の人気店舗

北千住駅西口の飲食店街、通称飲み横から一本奥に入った路地に今年OPENしたハンバーガー専門店です。

こちらは、この界隈では女子率高いことで有名なわかば堂の系列で、千住を根城とする飲兵衛の中では開店前から話題となっておりましたが、天邪鬼なわたしはしばらく訪問する気がなく、先日ようやく初訪問しましたので、レビューアップいたします。

とある休日の11:30過ぎ。。。口開けを狙って訪問。。。
さすがに一番のりです。

【オーダー内容】
・チーズバーガー(1150円)
・キリンハートランド(600円)

何はともあれ生ビールと定番チーズバーガーをチョイス。。。

さっと提供されたビールを片手に店の雰囲気を楽しみつつ、バーガーの提供を待つことにします。

店内の雰囲気はオールドスクールバーという感じの昔ながらのカフェのような造り。。。
BGMに流れるレゲエが実に心地よい空間です。。。

さて、約10分ほどで提供されたハンバーガー。。。

見た目からして実にいい感じ。。。バーガー袋に入れてがぶっとかぶりつきましょう。。。

”ほう。。。これは。。。”

まずはバンズの香ばしさが実に印象的。。。サクッとした香ばしい味わいは実に好みです。

肉のジューシーさももとより、一つ一つの大き目の野菜の味わいが印象に残る非常に美味しいハンバーガーです。

北千住は蜂の巣やサニーダイナーなど有名店も軒を連ね、ハンバーガー激戦区といわれますが、こちらは中でも白眉の出来。。。

このところ食べた中では、非常に気に入ったハンバーガーでした。

今後もこのクオリティを維持してもらえることを期待しつつ、定期的に通いたいお店です。

愛妻家14号

愛妻家14号さんの他のお店の口コミ

愛妻家14号さんの口コミ一覧(859件)を見る

BOSSA BURGER
ジャンル ハンバーガー、ダイニングバー、バー

050-5594-2985

東京都足立区千住1-33-4-2F

JR常磐線・メトロ日比谷線・千代田線・東武スカイツリーライン・つくばエクスプレス
北千住駅 徒歩3分

北千住駅から217m

ディナータイムワンドリンク制(15:00〜21:00)

お席ご予約について
    土日祝日ランチタイムは、オープン時間11:30のみ
    それ以降17:00以降でしたらご予約可

平日は、どの時間でもご予約可能です。

不定休、年末年始

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2011801029712

(カウンター2席、テーブル8席)

近隣にコインパーキングあり

焼酎あり、カクテルあり

英語メニューあり

一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

2017年8月3日

03-6806-1732

417林檎班417林檎班(3738)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る