パリパリ食感が病みつきに!大山鶏半身揚げはハズせない : 素揚げ酒場 パリパリ

この口コミは、hidekimiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

パリパリ食感が病みつきに!大山鶏半身揚げはハズせない

時々フラリと散策する北千住東口の商店街。
下町情緒が残る商店街で、お惣菜を買ったりするのが楽しみの1つだ。
意外に小さいながらもハイレベルの飲食店が多いのが、このエリアの特徴でもある。

いつも行くお惣菜屋さんのそばに、まだ綺麗な古民家風の居酒屋を発見した。
素揚げ酒場パリパリ という店名も面白い。
入りやすそうな雰囲気なので、入店してみた。

さすが北千住、ドリンクも料理もリーズナブルだ。

リッチサワーの中でも、オススメマークがついた「リッチレモンサワー」をまずはオーダー。
凍ったレモン1個分相当が丸ごとはいったサワーは迫力あり、すっきりとしていてフルーティーで飲みやすいし、凍っているからいつまでも美味しい。
480円は、かなりお得感がある。

お通しゼロ円 席料ゼロ円も気軽には入れて嬉しい限り。

鶏料理がメインらしく、大好物の鶏わさがあったのでまずオーダー。
シコシコと歯ごたえ良く、ファーストチョイスに最適メニュー。

「素揚げ酒場」らしく、バラエティ豊富な素揚げメニューが用意されている。

盛り合わせの「熱々野菜の素揚げ」
たまねぎ、かぼちゃ、ししとう、サツマイモ、ナス、グレープトマトなど、彩りよく盛られた野菜の素揚げがザルに乗っている。
トマトの素揚げは初めていただくが、サッパリして甘みもあって美味しかった。
玉ねぎが飴色になるくらいまで素揚げされ、甘みが強烈で柔らかく美味!

「変わり酒類素揚げ」から、オススメマークの赤エビを。
カラリと上がったエビは、ネットリしていて美味だ。
一尾190円!

レバー・ぼんじりをオーダーすると、パリパリに揚げられた物が、お皿にいっぱいで驚くほど。
各390円と思えない量だ。
さすが、パリパリ!レバーも、ぼんじりもパリパリしている。
レバーがパリパリに揚げられているというのも、これまた初めてだが、お煎餅を食べているような食感で、お酒のあてにはちょうどいい。

これは絶対ハズしてはいけないであろう
大山鶏パリパリ半身揚げ(980円)をオーダー。
出てくるまでに20分くらいかかると書かれているので、早めにオーダーした。
なんとも大きな鶏肉は、半身とは思えないほどのダイナミックさだ。
お店の方がカットしてくれて、食べやすい。
骨も食べられるということでいただいてみると、本当にパリパリした骨まで食べることができた。
骨せんべいという感じ。人生初の鶏骨せんべい、なかなかいける。
鶏肉の身もしまって弾力があり、カレー塩・ぽん酢・柚子胡椒と、好きな味でいただける。
個人的には、柚子胡椒のピリリ感が鶏肉に合って美味しくいただけた。

アテの種類が多く、リーズナブルなのも、また北千住ならではだろうか。
梅じゃこきゅうり280円!
カリカリ胡瓜に梅、カリカリに上げたじゃこがサッパリして、箸休めにぴったりで美味。

赤・白・黒と、全部盛りされたポテトサラダは、明太子・ツナ・竹炭といぶりがっこの3つの味が楽しめて、お得感あり。
手作り風の味わいもいい。

デザートに、オススメマークの「はちみつプリン」
自家製だというプリンは濃厚なカスタード風味で、ほんのり蜂蜜の風味が漂うという、ちょっと珍しいながらもレベルの高いプリンだった。
クリームブリュレに似た食感で、ねっとり・まったりしている。
プリン好きにはハズせないデザートだった。

早めの時間から入店したが、いつの間にか店内ほぼ満席で、女性同士やグループなど多く、
2Fも席がけっこう埋まっていたことから人気のほどがうかがえた。

最近、鶏の半身揚げ(焼き)を出すお店が増えているが、こちらリーズナブルで美味しいので、大勢でワイワイいただくにもオススメだ。

hidekimi

hidekimiさんの他のお店の口コミ

hidekimiさんの口コミ一覧(783件)を見る

素揚げ酒場 パリパリ
ジャンル 居酒屋、鳥料理、海鮮

050-5595-2080

※11名様以上のご予約は「公式サイト」or「お電話」にてお願い致します。
公式サイトは「パリパリ 公式」とGoogleで検索お願いします♪

東京都足立区千住2-39-18

北千住駅西口(マルイ側出口)から徒歩4分。
(北千住駅西口を出てロータリーを抜け、一つ目の信号を左折(ファミリーマートさんが目印です)。突き当りを右に曲がって30秒ほど歩くと右手にあります♪)

北千住駅から239m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

サービス料・チャージはいただいておりません。/電子マネーはpaypayのみご利用可能

(8人可、10~20人可、30人以上可)

【1階】 ・カウンター席(1~2名) ・テーブル席(3~6名) 【2階】 ・テーブル席(2~30名) ・個室(7~10名) ※32名~42名様で2階フロア貸切のご予約承ります。 歓送迎会・同窓会・誕生日等各種ご宴会のコース内容アレンジはお気軽にご相談ください♪

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

カジュアル

2017年6月13日

03-5284-6828

げんまちゃいちゃいげんまちゃいちゃい(891)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る