カフェの全てがアートです! : オキーフ

オキーフ

(O’keeffe)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水・木

この口コミは、洪七公7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洪七公7

洪七公7(68)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/05訪問

カフェの全てがアートです!

カフェ オキーフ

他のカフェが色褪せていく!

平日の12:25
1人で利用
裏通りの小さなお店。

店内には、明るくてやわらかいタッチの子供の絵が何枚も飾られています。

小さなテーブル2つと小カウンター。
もう少し席を作れそうですが、ゆったり寛げる空間を作り出したいのだと思います。

アンティークのスピーカーから流れる音楽も落ち着く音色。

チーズケーキ600円とオキーフブレンドNo.1 500円(税込み)

丁寧にハンドドリップした珈琲

自家製チーズケーキ
何とも表現しがたい食感です。
今までに食べてきたものと、どこか少し違う。
やわらかくとろけるのですけど、とろけかたがとてもスムーズ。
甘さはかなり控えめですが、酸っぱいラズベリーのソースを付けると甘味が引き立ちます。
洗練された!という表現がしっくり来る、今まででNo.1のチーズケーキです。

珈琲も美味しかったのですけど、終始チーズケーキばかりに意識が集中し、珈琲はいつの間にか無くなっていたという始末。

近ければ一通りテイクアウトして食べ比べしてみたいと思わせてくれるチーズケーキでした。

自分がどこで何をしているのか忘却してしまうような、とても居心地の良い空間です。
少し大袈裟ですが、時間や空間を超越した中に佇んでいるような、そんな不思議な心持ちなりました。
こんなに贅沢な時間を過ごさせていただいて、感謝の気持ちで一杯です。
店主はカフェをやるべくして、カフェをやっている、そんな気がします。

洪七公7(68)さんの他のお店の口コミ

洪七公7さんの口コミ一覧(272件)を見る

「オキーフ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 オキーフ (O’keeffe)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

東京都足立区千住2-31

北千住駅から283m

10:00〜18:00

水・木

2016年12月12日

サロンちゃんサロンちゃん(864)

「オキーフ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら