ビール天国 : びあマ

この口コミは、富士Sunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

富士Sun(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/01訪問

ビール天国

北千住駅西口よりほど近い場所にあるビアバー。
ビール好きな友人が行ってみたかったらしく、一緒に行ってみました。

最初にTAPビールのメニューを渡されましたが、どれも結構いいお値段。常時10種類あるようです。
ふと奥を見ると、冷蔵庫にボトルビールがある様子。見に行ってみると、これでもかというほど並んでいるてその数に圧倒される。
見たことのないビールばかりで見ているだけでも楽しくなるわ。あとで気づいたけれど、クラフトビールの取扱数は1,200種類以上らしい。
これだけあると、なかなか決められない(笑)

お値段もピンキリ。
比較的流通しているものはかなりお安い。

ここまでくるともうジェケ買いだわ。
ドクロがバイクに乗ったアメリカのビール、フォッグカッター ダブルIPA(税別542円)にしてみました。
友人はベルギーの、デリリウム25周年(税別686円)。デリリウムトレメンス25周年を祝う為の限定醸造。

店内でいただく場合は、1本あたり抜栓料(グラス代)税抜200円がかかります。
レジにてお会計、グラスをいただきお店の手前にあるカウンターで立ち飲みです。

今回は1本ずつ飲んで次のお店に行きましたが、ちょっとしたおつまみもあるので次回はじっくりとビールを楽しみたい。

• びあマ - フォッグカッター ダブルIPA(税別542円)

フォッグカッター ダブルIPA(税別542円)

• びあマ - デリリウム25周年(税別686円)

デリリウム25周年(税別686円)

富士Sun(5)さんの他のお店の口コミ

北千住駅から94m

[月火水金土]

[日]
14:00〜22:00

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

オシャレな空間

2016年10月14日

常備1200種以上のクラフトビールのボトルショップと常備10種のドラフトビールを提供するタップルームを併設。どちらも14時より利用可能。

yosiwoyosiwo(213)

「びあマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら