あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。さて、今年最初のレビューも : さかなや別邸

この口コミは、愛妻家14号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。さて、今年最初のレビューもやはり、地元北千住のお店から。。。

今や行列のできるお店の一つとなった”市場食堂さかなや”の別館です。
場所は北千住駅西口から徒歩3~4分の路地にあり、老舗鰻屋の”千寿”のとなりに昨年7月にOPENしました。

親しくさせていただいているレビュアー様が続々と訪問され好評ですので、11月、12月と二回ほどランチで利用した際のレビューです。

初回はとある11月の休日。。。11:30の開店に合わせて入店します。
先客は1組でしたが、近所の奥様方でしょうが、団体が複数組で訪問されまして、開店15分で満席。。。タイミングもあるでしょうが、すでにすごい人気です。

【オーダー内容】
・豪華海鮮丼(1500円)
・ランチビール(400円)

メニューは海鮮丼オシの本店と異なり、御膳系が充実しているのが特徴的。。。肉系の丼にも惹かれましたが、まずは本店との差を確認したく、豪華海鮮丼をチョイス。。。当然ビールも付けちゃいますw

オーダーは立て込んでいたものの、提供までは約10分くらい。。。本店同様、豪快な海鮮丼が到着です。

さて、詳細は写真を参照いただきたいところですが、丼を覆う色とりどりの海鮮たち。。。確認できただけでも、蟹、甘海老、イクラ、しめ鯖、ネギトロ、ハマチに中トロ、大トロも。。。

理屈は抜きにして本能の赴くまま、むさぼりましょう。。。

”うん、美味い~!!”

本店同様、足立市場から仕入れた魚介の味は抜群。。。なかなかご飯までたどり着きませんが、しめ鯖などの仕事モノも美味しく、ただ豪快に刺身を乗っけただけの丼とは一味違います。

セットのアラ汁も具だくさんの上、濃厚な出汁が実に美味い。。。

最近は行列に並ぶ気力がなく、本店は2~3年ご無沙汰してますが、久々に美味しい海鮮丼をいただきました。

2回目の訪問も休日のランチ。。。やや遅めの時間13:00過ぎに入店します。
この時間でも店内はほぼ満席。。。カウンター席に空きがありましたので、待たずに入店できました。

【オーダー内容】
・アメリカ アンザス牛 みすじステーキ丼(1500円)
・刺身三点盛り追加(500円)
・ランチビール(400円)

気になっていた肉丼をチョイス。。。ちょっと贅沢ですが+500円で刺身も付けちゃいます。そして当然ビールもww

こちらも提供までは約10分ほど。。。御膳系の大きなお盆に乗って登場です。

さて、こちらも詳細は写真を参照いただきたいところですが、まず目を引くのが、お盆に所せましと乗った品数の多さ。。。
メインの丼の他、サラダにアラ汁、小鉢にお新香も。。。追加で頼んだ刺身も結構な量ですので、見た目からして満足度高ですね。。。

早速、メインの肉丼からいただきましょう。。。

”うん、意外と柔らか~”

アメリカ産の牛ということですが、見た目からしてわたし好みの赤身肉。。。しっかりとした歯ごたえを期待しましたが、意外なほど柔らく、万人受けする味だと思います。

味付けは薄目で、一緒に出てきた大根おろしに醤油でいただくか、山葵醤油でいただいてもどっちでもいい感じでいただけます。

追加の刺身も三種盛りとはいうものの、蛸、甘海老、ハマチに鯵、そしてトロまで乗ったいい意味で看板に偽りありww
これはコスパ高いと思いますね~

小鉢やイクラの乗った茶碗蒸しもいい感じの仕上がりで、レベルの高い御膳だと思います。
ただ、やはりこちらでは海鮮系がお勧めですかね(笑)

さて、こちらは元々本店の花板だった方が独立されたお店だとか。。。造りも割烹料亭ぽい感じで、本店よりもビジネスやデートなどのシーンでも利用しやすそうです。これからも定期的に通いたいお店ですね。。。

次回訪問時は、評判のいい天ぷら御膳や、焼魚御膳なんかも試してみたいです。ごちそうさまでした。

• さかなや別邸 - 豪華海鮮丼(1500円)

豪華海鮮丼(1500円)

• さかなや別邸 - 蟹、甘エビ、イクラなど、具沢山

蟹、甘エビ、イクラなど、具沢山

• さかなや別邸 - 別角度から

別角度から

• さかなや別邸 - アラ汁も美味

アラ汁も美味

• さかなや別邸 - ランチビール(400円)

ランチビール(400円)

• さかなや別邸 - アメリカ アンザス牛 みすじステーキ丼(1500円)に、刺身三点盛り追加(500円)

• さかなや別邸 - みすじステーキ丼アップ

みすじステーキ丼アップ

• さかなや別邸 - 刺身三点盛り

刺身三点盛り

• さかなや別邸 - サラダ、アラ汁

サラダ、アラ汁

• さかなや別邸 - 小鉢におしんこも

小鉢におしんこも

• さかなや別邸 - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• さかなや別邸 - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• さかなや別邸 - ランチメニュー②

ランチメニュー②

• さかなや別邸 - ランチメのドリンクメニュー

ランチメのドリンクメニュー

• さかなや別邸 - 入り口

入り口

• さかなや別邸 - わかりづらいけど、看板です

わかりづらいけど、看板です

愛妻家14号

愛妻家14号さんの他のお店の口コミ

愛妻家14号さんの口コミ一覧(858件)を見る

さかなや別邸
ジャンル 海鮮、寿司、日本酒バー

050-5592-6542

予約キャンセル時にはキャンセル料金として2日前50%、前日当日100%のコース料金を頂いています。ご了承ください。

東京都足立区千住1-31-12

JR北千住駅西口より徒歩3分

北千住駅から211m

ランチ[月~日]
    ※ランチタイムは前日までの予約制のコース料理のみになります。

ディナー[月~日]
    ※終日2時間制とさせていただきます。
    ※コース料理のみになっております。
    ※席だけの予約は承っておりません。予めご了承ください。

(カウンター8席・個室3部屋(4名2部屋、8名1部屋))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

最大18名様まで個室にすることができます

喫煙室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可

2016年7月15日

03-5284-7214

※ランチタイムは前日までの予約制のコース料理のみ(席に空きがあれば当日のご案内が可能です。お問い合わせください。)

☆大切な記念日、BDのお客様☆
通常のデザートを+\1100でアニバーサリープレートに変更する事が可能です

おのっちとさすけんぼおのっちとさすけんぼ(383)