口コミ一覧 : さかづき Brewing

さかづき Brewing

(さかづき ブルーイング)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はさかづき Brewing(ブルーイング)をご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 40

表示件数:

2020/05訪問3回目

ビールの女神様

JR北千住駅東口徒歩4分ほどのさかづき Brewingは2016年3月1日オープンしたブルーパブ。ブルーパブとはビールまたは発泡酒の醸造場を併設したパブのことで、そこで醸造されたビールと食事を楽しむことができる。場所は焼きそばのまるしょう 北千住店の路地を入ったところで、コルディアーレというマンションの1F部分。

平日の18時頃伺うと、お店の前にはテイクアウトやってますの看板。最近ビールのテイクアウトを始めたとFacebookで知っていたのだ。お店に入ってビールのテイクアウトと話すと、店主の金山尚子氏が相談に乗ってくれた。ビールの女神様ですなw

*夕烟220円(100ml)×5
...

• さかづき Brewing - 桜霞・陽はまた昇る・夕烟

2020/03訪問1回目

必ず貴方好みのビールが見つかるお店♬〜

今宵はこちら『さかづきBrewing』さんにお邪魔♬〜
北千住駅東口より徒歩3分ほどの住宅街の中にあります。

こちらはビール好きの友達の一押しのお店です♬
かなりの人気店との事で予約してからの訪問です。

店内はかなり広くカウンターの他、テーブル席があります。

この日は平日の午後18時半位に到着しましたがほぼ満席でした。

早速数あるメニューの中からビールをチョイス(о´∀`о)

☆風月(イングリッシュ、ペールエール)@500
お店の定番的ビールだそう〜

軽い飲み心地、爽やか、苦味控えめスルスルのめちゃいます♬〜

☆初雪(ジャーマンスタイル、ケルシュ...

3.9

2020/02訪問1回目

店内で作っているクラフトビールと美味しい料理♡

日曜13:30頃訪問すると満席だったので、
空いたらお電話いただくようにお願いして、
14:30に再訪問!
カウンターでした。
満席!店員さんが忙しなく動いております。

※税込価格
◎風月ペールエール 550円
◎そよかぜ 650円
◎打上花火 700円
◎小春日和 680円
◎朝もやの中で 680円
◎暁の空 850円
お店で作っているクラフトビール!
アルコール度数や苦味指数など詳しく書いてくれてました。
ビールによってグラスが異なりますが、約300mlです。
全8種類中6種類飲みました。

◎ビールに合うポテトサラダ〜生ハム添え〜 650円
アイス...

• さかづき Brewing - 風月ペールエール 550円
            そよかぜ 650円
  • さかづき Brewing - 打上花火 700円
            小春日和 680円
  • さかづき Brewing - 朝もやの中で 680円
            暁の空 850円

2019/11訪問2回目

コーヒーのビール…

北千住駅 商店街を歩いて2.3分である
クラフトビール屋さん

久しぶりに来店

まずはペールエールで安定の味を頂き
気になったコーヒーのビール
酸味が強くてびっくりしましたが美味しかった
乳酸が酸味を出してるそうです

こちらと一緒にバニラアイスにイチジクソースとバルサミコが合いました

また行きたいです...

4.2

2019/10訪問1回目

美味しいクラフトビールが飲めるブルワリー

北千住で飲んでいたら、その店のママから「北千住だったらビールもつまみも美味しいから「さかづき」に行くといいよ」と推薦されて行ってみた。東口商店街の「やきそばのまるしょう」の所の路地を右にまがったらすぐだよ、、と場所まで教えてもらった。

商店街から一歩入ると静かな住宅街。看板も出てない?ような感じだったので、夜だとわかりにくい。入口入ると、お洒落でテーブル10卓くらいとカウンター席。店に隣接してクラフトビールをつくるビール工房があって、タンクが並んでいて醸造までしているのが店内からも良く見えるようになっている。クラフト感満載で、そこからタップを通じて新鮮なビールを直接注ぐわけだから美味くな...

2019/09訪問1回目

クラフトビール美味しい…

北千住駅 真っ直ぐ歩いて3分ぐらいで焼きそば屋さんがありその小道を曲がるとある クラフトビール屋さん

お一人様のセットがあり(ほろ酔いセット)
私はチョリソとペールエールにしました
(スペアリブ、ソーセージ類から選べます)

サラダは新鮮でポテトサラダ、ザワークラウトは酸味が強め

ペールエールは苦味もあるけどコクもありでも飲みやすい!

また行きたいです!...

2019/04訪問1回目

【ビール】香りのよいオリジナルクラフトビールに、3種のソーセージ盛り合わせ【さかづきBrewing:北千住】

北千住にいました。

さかづきBrewing。
お店で醸造までやっている、オリジナルクラフトビールのお店です。

お店の定番という「風月(イングリッシュペールエール)」で乾杯。
フルーティーな香りに、ほどよい苦味とどっしりとしたコク。
解説のついたクラフトビールのメニューのほか、フードメニューもあれこれ充実。
どれも、ビールに合いそうです(^ω^)
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

この日のおすすめから、宮城志津川産の生牡蠣 橙のジュレ。
大ぶりな生牡蠣はぷりぷりと新鮮、柑橘のジュレで海の旨みが爽やかに広がります(゜∀゜)

3種の菜花と赤軸ほうれ...

2017/10訪問1回目

北千住の町のビール醸造所

北千住駅から徒歩3分くらいの商店街にある小さなビール醸造所。

アサヒビール出身の店主が独立して、
店舗兼ビール醸造所の、ここでしか飲めないクラフトビールがあります。

以前、「セブンルール」でも紹介されて気になっていたお店。
クラフトビールのネーミングも素敵なので、
色々とビール名を想像しながら味を楽しむのも良い。

風月のエールビール、たゆたい、まどろみをいただきました。
ビールに合うお料理も美味しいかったです。

・ほろ酔いセット
追加で
・赤ワインを使った濃厚レバーパテ
・本格ドイツソーセージ盛り合わせ
・ビールに合うポテトサラダ
・マッシュルームのア...

2019/02訪問2回目

ビールだけじゃなく、料理も楽しい

【2019年2月16日再訪問】

いつもの飲み仲間が北千住が未開の地だというので、開拓の為に集合。おススメのお店を聞かれたので、こちらのお店に連れて行く事にしました。夕方4時に駅で待ち合わせて訪問も、なんとこの時間で既にほぼ満席状態。たまたま空いていた1席に通されました。後続客は全て断られていたので、本当にラッキーでした。流石の人気店です。

先ずは「空行く雲」なるビールからの注文です。スッキリタイプのビール。後から追いかけて来る柑橘系の風味が特徴で、如何にも女子ウケしそう。

ツマミに注文したのは、「合鴨の燻製」と「フレンチフライポテト」。待っている間に2杯目のビールとなる「ルビ...

2019/01訪問1回目

テレビ番組で特集されていたクラフトビールのお店。

自家醸造、高品質のクラフトビールを頂く。
店内の雰囲気はとてもよく、フードもビールとのペアリングを意識したメニュー。ビール毎にグラスも異なり、取り扱い方の質を感じさせる。ファミリー層もあり、幅広い客層を呼び込む力が感じられる。

#空行く雲(アメリカンスタイル ペールエール)
そこまで苦くなく、バランスのとれたペールエール

#花に嵐(ペルジャンスタイル ペールストロングエール)
ペルジャン酵母、スロベニア産のホップの影響か、ヴァイツェンのような香りが強く感じられる。...

2018/09訪問1回目

地元に一軒は欲しい安定クラフトビール。

おひとり様限定ほろよいセット1200円。ビール付き。
クラフトビアとウイスキーと日本酒を愛し、夜な夜な新たなレストランとともに酒を愛でる日々。
今日は北千住の醸造所併設のビアレストランに着地。いつも満員のお店に奇跡的に空きひと席。得々なおひり様セットのビールは定番ペールエール。...

2018/08訪問1回目

料理もビールもめちゃんこ美味しいブルワリー併設バル(*≧∀≦*)

(2018.8.25 訪問)

相方が午前中仕事をしていたため、午後からお出かけ。
とにかく暑いし、あまり遠出するのも疲れるので近場で考える。
カルディと成城石井に寄りたかったので、どちらもある北千住に行くことにした。
北千住といえば、行ってみたいマイクロブルワリーがあったので、サクッと昼飲みしようということになり、こちらへ。

13:40ごろ二名で来店・・・するも、満席で入れず(;´Д`)
地元の方がランチで来ているのか、かなりの賑わいだ。
先にカルディや成城石井に行ってから再度チャレンジ。
14:40ごろ二名で来店。
お店は北千住駅東側の商店街をまっすぐ進み、焼きそば...

• さかづき Brewing - 大分県産 ハモと山椒香るアヒージョ
  • さかづき Brewing - ソーセージ盛り合わせ
  • さかづき Brewing - Cluster×Sakaduki Pastis Ale(スパイスエール)

2018/07訪問1回目

下町アットホームなクラフトビール

午後から夕方に差し掛かる時間帯。 一度入ってみたいと思っていたこのお店、この時間ならすんなり入れるかな? と思ったら、満席間近でギリギリ入れた感じ。 ラッキーかな。

レモンのハーブエール、アメリカンアンバーエールとおつまみにレバーパテ。
近所の方々がふらりと寄る、地元の喫茶店のようなアットホームな雰囲気の中で本格クラフトビールをいただく。 いつの時代のどこの土地にいるか、一瞬わからなくなるような不思議な気分でゆったりと過ごせました。

またふらりと入りたいな。

...

4.1

2018/07訪問2回目

コラボビールいただきました!

※2018年7月再訪

ビールの季節到来!
よく利用する北千住の「菜香餃子房」さんで6月25日にコラボビールが
頂けることは聞いていたが残念ながら都合付かず・・・
餃子と一緒に頂きたかったが残念。

せめてビールだけでも頂きたく在庫があると信じて「さかづきbrewing」
さんを後日訪問しました。
お店はほぼ満席状態でしたがかろうじてカウンター席がひとつ空いており
本日のタップを眺めるとありました~
コラボビールの「涼香」と言う涼しげなネーミング。

「ローストされた枝豆オリーブオイル&チーズがけ」(正式名失念)なる
おつまみと一緒にオーダーします。

ビールは...

• さかづき Brewing - 涼香
  • さかづき Brewing - お洒落な枝豆
  • さかづき Brewing - 千寿桜桃
  • さかづき Brewing - 生ガキシークヮーサージュレ

2018/02訪問1回目

【517】クラフトビールのお店

2018-02訪問

休日の宇豆基野の帰り道、ちょい呑みに寄ってみました。
クラフトビール醸造所のビアバーだそうで。
場所は北千住駅の電大口を出て、商店街を真っ直ぐ進んで右に入ったところになります。

ビールは7種類ほどありました。
その中から、よく分からないけど雪やこんこというのにしました。
おつまみはザワークラウトとソーセージボイル盛り合わせを。

ビールはフルーティな感じで美味しかったです。
ザワークラウトは酸味も強くなく良かったです。
ソーセージは自家製のようで。
こちらにもザワークラウトがついてて失敗しました(^^;)
ソーセージはチョリソーは覚えてま...

• さかづき Brewing - 外観

4.4

2018/01訪問2回目

女性醸造家の作る美味しいビールが楽しめるビアバー

この為に北千住に来たと言っても良い。

このお店の女性オーナーの作るビールに
恋をしてしまった。

ハンバーガーを食べた後、一番の目的地の
こちらに寄りました。

土曜日の昼過ぎですが、店内は8割以上
埋まっています。

この日は特別、忙しかったとおっしゃって
いましたが、皆さんこちらのビールのファン
なのでしょう。

さてさて、お楽しみのビールです。
この日のラインナップから気になるものを。。

白雪 760円
ラフランスを使ったホワイトビール 6.0
ほんとにビール?と思うくらいフルーティで
苦味のないまろやかな味わい。

空っ風 5....

2017/12訪問2回目

2名で利用。ビールは1人3杯ずつ、つまみは5品をシェアし会計は3485円

さかづきbrewingさんを再訪。
友人と2名で利用しました。
利用の数日前に電話をすると、予約は
既に一杯とのお話。

当日案内できる予約外の席もあるとの
ことで、とりあえずお店に行ってみる
ことに。

ちょうどお客が入れ替わる時間帯だった
のか、すんなり入ることが出来ました。
着席後しばらくすると、店内は満席に。

■感想
お店で作ったフレッシュなクラフト
ビールと、シェフが作るフードメニュー
を味わえるお店。
予約なしでも入れてラッキーでした。

数量限定「おすすめメニュー」は、
旬もの素材を使った品が多くて狙い目。
定番の「お一人様限定」メ...

• さかづき Brewing - 左:風月ペールエール  税込み540円。右:小夜時雨 (さよーしぐれ) 税込み540円
  • さかづき Brewing - 左:雷(いかづち)IPA 税込み650円。右:月の杯(さかづき)ヴァイツェン  税込み540円
  • さかづき Brewing - 左:小夜時雨 (さよーしぐれ)税込み540円。右:ティータイム 税込み650円。

2017/11訪問1回目

ビール苦手でも呑めそう

酒好きな私ですが、正直申し上げてビールは苦手・・・です。蒸留酒のほうがカロリーも糖質も低いのは分かっているんですけど・・・。

こちらには、地ビール好きな友人に連れられて行ったのですが、メニューにはもちろん日本酒、ワインは一切無し。

究極の選択をせよとということで、店員さんに伺ってビールをお願いしました。
で、最初の一口。

「これ、呑めるかも・・・?」

ビールの香りと口当たりのよさ、
おつまみのソーセージも、味がしっかりしていて、お酒に合います。

店員さんも丁寧に対応して下さるし、ウッドな雰囲気の店内なら女性一人でも入れます。

また、ビールを欲した時に真っ...

2017/09訪問1回目

出来立てオリジナルビール♪

店内にガラス張りの醸造所を併設のビアパブ。

営業中もまめに醸造所内で作業を楽しんでいるかのような店主は、ビール愛の強い女性。
アサヒビールで醸造や商品開発、醸造技術開発を担当されていた方が独立し、オープンさせたお店です。

タップ数は10。
お邪魔した日は、オリジナルビール5種とアサヒスーパードライを提供。
「月の杯」「 夏茜」「 水蜜月」など、オリジナルビールはネーミングも素敵。

此方はフードメニューも充実。
ピザやフィッシュアンドチップスなどの定番に加え、お肉のグリルなど、しっかり食事を楽しむこともできる。

ゆとりのあるテーブル配置。
スマートなインテリアで...

2017/08訪問1回目

噂のビール醸造家の店(^O^)

こちらの店を雑誌やテレビ番組で知ったビール好きも多々訪問しているようで、店内客の会話でそれとなく分かってしまう。長テーブル席に案内されて、ガラス越にビール醸造設備を観ながら待つと、注文のビールが運ばれる。風月ペールエールをゴクリと呑む。苦味も少なく呑みやすいビール 入門&初心者には最適なビール つまみにボイル盛り(フランクフルト盛り合わせ)をいただく。うーん。美味い。なかでも白ソーセージは初めてで、ボイルされたソーセージを縦に切り開き皮を剥がして中身だけ食べるドイツの伝統的な食べ方も後で知ったのですが、ビールと同じくらい料理にも妥協しないオーナーさんの拘りが感じられます。ビールに良く合う。病み...

写真をもっと見る

移転 さかづき Brewing(さかづき ブルーイング)

ジャンル ビアバー

東京都足立区千住旭町11-10

JR北千住駅東口徒歩3分

北千住駅から277m

[水~金] 16:00~22:00(L.O) [土] 13:00~22:00(L.O) [日・祝] 13:00~21:00(L.O)

月曜日・火曜日

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年3月1日

kennnykennny(1940)

北千住のレストラン情報を見る