大山鶏 宴会からお一人様までふところ深し : やきとり家 すみれ 北千住店

北千住×ワイン×焼き鳥モダンダイニング

やきとり家 すみれ 北千住店

関連店舗

この口コミは、iryu2011さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

iryu2011

iryu2011(1186)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/08訪問

大山鶏 宴会からお一人様までふところ深し

繁盛しています。
開店間もないようですが、次から次へと来客があります。
メニュー拝見するとキッズのドリンクは無料のようです。
私はいつもの数か月に一度の堀切橋激混みで方向転換。
北千住でディナーに。
パーキングに車を止めて、せっかくだから新規開拓と歩いてました。

大山鶏の看板に魅かれて、角を曲がりました。

階段を上がって扉を開くと、すぐにカウンター席に案内されました。
カウンターの端っこで、なんとなく見えたのですが。
間取り、配置のせいか。
ドリンクをほぼお一人で作っているようで。
とてもスピーディで優秀なスタッフさんとお見受けしますが。
なにしろキャパが広い。

入店して、最初にドリンクを注文。
メニュー拝見。
初訪問なので、メニューチョイスにちょっと時間がかかりました。
ようやく決めて注文を通しても、まだドリンクが来ない。
どうもドリンクのスピードが遅いようなので、飲み終える前に追加したが。
飲み終えた後も、なかなか来ず。
料理とのタイミングが合いません。
店としてやむないなら、客として早め早めにドリンクはオーダーしたほうが得策(笑)
人数を増やすなどの改善が可能であれば、改善したほうが回転が良いと思います。
こういう店は着店時にドリンク注文、ドリンクを運んでフード注文がリズムと思うとテンポが乱れてます。

フードもしばし待ちましたが。
来始めるとこちらはスピーディでした。
やきとりは、私が規範とする六義園やきとり亭、阿佐ヶ谷バードランドの串より相当ボリューミーでした。
量的に今回は多く注文してしまいました(笑)

お通し324、キャベツ、ドレッシングが絶妙で、キャベツの甘さが際立つ。すぐ食べ尽くす(笑)
釜揚げ枝豆324、値段にしては量多し、皮厚な枝豆は塩が効いて美味い
レバッチョ637.良く火が通っているが塩の効いた胡麻油でいただくとレアっぽい
マスカルポーネチーズ540、蜂蜜チーズをクラッカーでいただく。これ私の好みの王道。リピート確実!!!!
王様レバーたれ313、良く火が通っている。パサつく寸前でなかなかの按配だが、レア好みにはものたりない。
王様レバーごま油塩、これレバッチョと同じで、胡麻油が良い仕事している。こちらでレバーは私は胡麻油にする。
特性つくね テリマヨ313、これ美味しい!たこ焼きを彷彿させる風味、美味しいわ
せせり塩259、これすごい肉厚、もっと皮よりのせせりをイメージしていたのでイメージ違ったが、味は美味い
ささみ梅しそ259、‥これは私の好みじゃなかった。
炙りアボガド205、アボガドって火を通しても美味しいのは初体験。ほくほくするのね。
鮭おにぎり、海苔が厚め、ご飯はノーマル、スープがぬるくてまずい。
半熟とろたま串、うずらの玉子なかなかオツ(笑)

威勢よく来客多く、繁盛しています。
ドリンクの提供スピードが気になりましたが。
スタッフさんは注文を確実にこなされています。

• やきとり家 すみれ -
  • やきとり家 すみれ - うずら

うずら

• やきとり家 すみれ - 焼きアボカド初めての経験(笑)

焼きアボカド初めての経験(笑)

• やきとり家 すみれ - ぬるい

ぬるい

• やきとり家 すみれ -
  • やきとり家 すみれ - せせり

せせり

• やきとり家 すみれ - 海苔が厚くてかため

海苔が厚くてかため

• やきとり家 すみれ -
  • やきとり家 すみれ - 7:24着席してちょっと経過

7:24着席してちょっと経過

iryu2011(1186)さんの他のお店の口コミ

iryu2011さんの口コミ一覧(2196件)を見る

店名 やきとり家 すみれ 北千住店
ジャンル 焼鳥、鳥料理、居酒屋

050-5590-6249

東京都足立区千住3-68-12 2F

JR常磐線 北千住駅 徒歩1分
東京メトロ日比谷線 北千住駅 徒歩1分
東京メトロ千代田線 北千住駅 徒歩1分
東武伊勢崎線 北千住駅 徒歩1分
つくばエクスプレス 北千住駅 徒歩1分

複数の路線が乗り入れる、交通優れた北千住駅から歩いてすぐです!
集合も解散もラクラク♪
当店までの道順などご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

北千住駅から288m

[月~金] 17:00~24:00
[土・日・祝] 16:00~24:00

営業日、営業時間等に関しては、お気軽にお問い合わせ下さい。
大切な方と思い出を作りたい!みんなで集まって賑やかにお祝いしたいなどなど!お客様のご要望に合わせましてご案内致します。ぜひお気軽にご相談ください!!

お通し代300円(税抜)

(座椅子、カウンター席ご用意有。)

(4人可)

ご希望のお席等ございましたら、お気軽にご相談ください。

当店は、全席喫煙です。タバコの煙が苦手なお客様、お気軽に従業員まで御相談ください。お席の位置など、対応できる限り務めさせて頂きます。快適な時間をお過ごし頂けるよう対応致します。

駅付近にコインパーキング有。※車でご来店のお客様のアルコール類のご提供は控えさせて頂いております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

【小学生以下のお子様《ソフトドリンク無料で飲み放題》】
お子様連れ歓迎!お子様メニューやお子様セットもございます!!
乳児からOK。離乳食お持ち込みも大丈夫です。

すみれは、小さなお子様が笑顔でいられるお店でありたいと考えております。
お気軽にお過ごし下さい。

03-5284-5729

関連店舗情報 やきとり家 すみれの店舗一覧を見る

iryu2011iryu2011(1186)