ウドンスキ、ソバスキ、ラーメンスキ? : せんじゅ 麺処 猪太

せんじゅ 麺処 猪太

(センジュ メンドコロ イブト)
  • 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、愛妻家14号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愛妻家14号

愛妻家14号(1706)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/03訪問

ウドンスキ、ソバスキ、ラーメンスキ?

北千住駅西口駅前の商店街北ロードを国道4号線方面に徒歩2~3分ほど歩き、サンドラッグのある交差点を路地を右に曲がったところにあるラーメン屋です。

本店は柏で人気を博しているらしく満を持しての北千住進出だそうで、昼夜問わず学生やガタイのよい若い人を中心にいつも客は入っているようです。

年が明けて3回ほど訪問し、基本メニューの醤油、味噌、塩を一通り試しましたのでレビューアップさせていただきます。

【オーダー内容】
・豚骨醤油ラーメン(820円)

こちらのお店は、何と言っても土鍋でアツアツに煮込まれた状態で提供されるのが特徴。。。
具の野菜はほぼ生の状態ですが、スープに沈めるといい感じで火が通って美味しくいただける寸法だそうな。。。

そして、おすすめの食べ方はサービスで提供される生卵をすき焼きのように麺に絡めていただくのだとか。。。
郷に入っては郷に従うわたし。。。お勧めの通りにいただいてみましょう。。。

うん。。。そうね。。。

スープの味が濃く、玉子を絡めるとちょうどいい塩梅になるのならわかりますが、アツアツの麺がいい感じの温度に下がって食べやすくなりました(笑)
ただ、かん水未使用の麺が、玉子を絡めることでよりフンワリ口どけする食感は悪くありません。

・豚骨味噌ラーメン(820円)
・豚骨塩ラーメン(820円)

他も基本的には醤油と同じ。。。さほど味が濃いわけではないので、玉子を絡めるとスープの印象が弱い感じですね。。。
ただ、基本的に無駄にしつこいだけでなく、丁寧に長時間煮込んだ感じが醸し出すよくできたスープだと思います。

具材の豚バラ肉は、スープに沈めると脂が活性化してよい感じ。。。

野菜のシャキシャキ感も悪くないですね~

さて、こちらのお店は生卵の他にご飯も一善無料。。。
若い方などは山盛りによそって、最後にスープや残った玉子をかけて満足そうに食べておりますが、ただでさえメタボが気になる中年サラリーマンには目に毒といった光景です(笑)

色々言いましたが、土鍋で提供されるアツアツのスープで食べさせるのは、ありそうでなかった斬新な味ですね。。。

我が家では味付けにもよりますが、鍋の〆は基本おじやではなくラーメンですし、ウドンスキやソバスキのような料理もありますので、ラーメンスキ?の形態は悪くないコンセプトだと思います。

• せんじゅ 麺処 猪太 - 豚骨醤油ラーメン(820円)

豚骨醤油ラーメン(820円)

• せんじゅ 麺処 猪太 -
  • せんじゅ 麺処 猪太 - 豚骨味噌ラーメン(820円)

豚骨味噌ラーメン(820円)

• せんじゅ 麺処 猪太 -
  • せんじゅ 麺処 猪太 - 豚骨塩ラーメン(820円)

豚骨塩ラーメン(820円)

• せんじゅ 麺処 猪太 - 券売機

券売機

• せんじゅ 麺処 猪太 - サービスの生卵

サービスの生卵

• せんじゅ 麺処 猪太 - 卓上調味料

卓上調味料

• せんじゅ 麺処 猪太 - こだわりだそうで。。。

こだわりだそうで。。。

• せんじゅ 麺処 猪太 - 外観です

外観です

愛妻家14号(1706)さんの他のお店の口コミ

愛妻家14号さんの口コミ一覧(482件)を見る

「せんじゅ 麺処 猪太」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 せんじゅ 麺処 猪太 (センジュ メンドコロ イブト)
ジャンル ラーメン

11:30~14:30 17:00~22:00

水曜日

2015年12月10日

柏の猪太の二店目です

住所が重複してるのは以前のうどん屋で
閉店して麺屋猪太が出来ました

オスカルオスカル(18)

「せんじゅ 麺処 猪太」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら