パッケージも商品もキュートなカップケーキ : チャプチーノ LUMINE北千住店

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

パッケージも商品もキュートなカップケーキ

ウーピーパイはちょっと大きいけれど、カップケーキなら小ぶりで見た目も可愛い。
職場の方へのちょっとした手土産に2個入りボックスを購入することに。
好みの種類を選べるのは嬉しい。

見た目ピンク色のルビーチョコと、黄色のスマイリーをチョイスしたが、これは差し上げたので、写真はなし。

写真は我が家用に購入したもの。
見た目黄色のスマイリーと、緑色のピスタチオ。

いずれも合計610円だったか、と。

2つ並んでいる様子はとってもキュート♡

手のひらよりもひとまわりほど小さいサイズ。
カップから出ている部分にカラフルな装飾が施されているが、カップ部分に隠れているところはシンプル。

半分にカットすると、装飾は表面だけ、ということがわかる。

生地はパサついており、水分欲しくなるタイプ。
ピスタチオの風味は弱いなぁ。
逆にスマイリーのレモンの風味はいい感じで、生地にはおそらくケシの実っぽいものが入っており、ところどころにプチプチした食感がある。

カップケーキが入っていたボックスや紙袋はとっても可愛いので、味よりも見た目重視な感じ。

って、手土産にしちゃったけど、、、
喜んでくれたのかしら?(笑)

• チャプチーノ - カップケーキ2個

スマイリー断面

• チャプチーノ - 紙袋と箱が可愛い

紙袋と箱が可愛い

2017/01訪問1回目

これがウーピーパイなのね〜♪

初ウーピーパイ。
って、ウーピーパイって何なのさ?
パイなの?

『ウーピーパイはチャプチーノのが美味しい』ってある人が言っていたので、買ってみたのだが。
そもそも、ウーピーパイって知らない。
ホームページ見てみたら、こう書いてあった。

『アメリカ東部のアーミッシュにより伝わったというウーピーパイは、こどもたちがおやつに出されて大喜びしながら「Whoopie!(うわーい!)」と叫んだことから名づけられたものだとか。』

パイとは言っても、バターたっぷりのあのパイ生地ではない。
ロッテさんの商品に例えるなら、パイの実のパイ生地ではなく、チョコパイとかカスタードケーキに見た目もまた似ている。

かわいい色と見た目で、添加物まみれなのか?と思いきや、なるべくケミカルなものは使わない商品作りをしているらしい。
牛乳や生クリームは北海道産、砂糖はてん菜糖だったり、そんなところは好感が持てる。
今回購入した以下の品にもケミカルな添加物や着色料はない(^^)

・クラシックウーピーパイ 200円(税別)
黒色のココア生地にクリームチーズの風味の固めのクリームがサンドされている。
これは確かに万人ウケしそうな。
まずはコレ!って感じ。

ボソッとした生地とボソッとしたクリーム。
どこか素朴で懐かしい感じも。
どこかで食べたことあるような、、、

そうだ!
銀座ベーカリーさんのカステラサンドに似ている!!

・スマイリーレモン 260円(税別)
見た目で笑顔になれそうな可愛いコーティング。
生地にはポピーシードが混ざっていて、プチプチの食感も楽しい。
レモンの風味はほんのり控えめ。

どちらも大きさの割に軽くて、甘さもそんなにないので、ペロリと平らげてしまえる。
手にした時、大人も子供も笑顔になれそうな優しいお菓子。
ちょっとした手土産にも良さそう。

• チャプチーノ - ウーピーパイ(クラシックとスマイリーレモン)

ウーピーパイ(クラシックとスマイリーレモン)

• チャプチーノ - ウーピーパイ(スマイリーレモン)

ウーピーパイ(スマイリーレモン)

• チャプチーノ - スマイリーレモンの断面

スマイリーレモンの断面

しゃぼんだま

しゃぼんだまさんの他のお店の口コミ

しゃぼんだまさんの口コミ一覧(2627件)を見る

掲載保留 チャプチーノ LUMINE北千住店(Ciappuccino)

ジャンル ケーキ

東京都足立区千住旭町42-2 LUMINE北千住店 1F

北千住駅から199m

不定休(LUMINE北千住店に準ずる)

関連店舗情報 チャプチーノの店舗一覧を見る

飲みニスト0430飲みニスト0430(3265)