バルミューダでリベイク!カリッとふわふわしっとりと〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ : R Baker 北千住店

この口コミは、サロンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

【2016.10】
トーストセット限定で、バルミューダを使用しリベイクが出来ると聞き、モーニングでお伺いして来ました。

パンの並ぶ棚から、気まぐれトーストセット(¥400)をトレイにのせレジカウンターへ。

この日はモリモリ食べたい気分だったので、オプションでボイルエッグ&ベーコン(¥290)もお願いしちゃいました。

セットに付くドリンクはRベイカーブレンドをお願いして、コーヒーと気まぐれパンを受け取り席へ。

パンはお皿に乗せてくれます。一瞬、ビニールに入ったまま提供されるか不安でしたが良かった〜〜♡(╹◡╹)ほっ

ボイルエッグ&ベーコンは出来上がりを席まで持って来てくれます。

この日の、気まぐれパンの種類は、しっとり食パンとスイート食パンのセット。

早速、バルミューダを使い、説明書通りに2分半焼きます。
ん〜〜〜〜♡こんがり焼けて美味しそう。
パンの焼けた香ばしい良い香り。

しっとり食パンからいただきま〜す。
カリふわしっとりもっちり引きも強く好きなタイプの食パンです٩( 'ω' )و
美味しい〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

また、耳の部分がしっかり固めで、香ばしく美味しいですね。
実は耳が好きで食パン一本の端っこが部分が好きだったりします(๑˃̵ᴗ˂̵)

次に、スイート食パンをいただきま〜す。口当たりは、しっとり食パンと似た感じですが、もっとふわふわ〜〜ふわ〜っとソフトな食感です。
耳の部分はデニッシュ生地でした。
甘さも丁度良く美味しかった。

外はカリッと、中はふんわりしっとり美味しく焼けたのは、バルミューダーのおかげなのかな〜〜?
でもね、パンも美味しいと思うのよね♡

普通のトースターとバルミューダを使い、同じパンで比べしてみたいな〜〜。バルミューダが欲しいです!笑

オプションで付けたボイルドエッグ&ベーコンにはサラダも添えられ、バランスもよいですね。

セットドリンクのホットコーヒーをのんびりいただきながら、美味しいベーカリーモーニングになりました。

ご馳走様でした。

お店は8時半のオープン。
お伺いしたのは9時過ぎ。
空いていたカフェスペースも、帰る頃にはほぼ満席となっていました。

空いている良いタイミングでお邪魔出来て良かったです╰(*´︶`*)╯♡

伺うタイミングによって、お店の印象も変わってしまいますよね。

好きなパンをチョイスして気軽に利用出来るベーカリーカフェやちょっとしたイートインスペースは凄く嬉しいな〜〜♡

そこに、美味しいコーヒー一杯があったらもっと幸せよね╰(*´︶`*)╯♡

街の人気者となったRベーカリーさん。

またお伺いしたいと思います。

ブランパン見つけました♡
渋谷で買ったばかりなのでこの日はお預けです╰(*´︶`*)╯♡クスン

【2015.11】

【TSUTAYA】が手掛ける飲食事業 のベーカリー・カフェが先月オープン。

休日の朝、伺って来ました。

パンは自家製酵母を使いお店で焼き上げてるとの事。

ハード系から菓子パン、惣菜パンまで多彩なバリエーション。

ドリンクはコーヒー、カフェラテや紅茶、スムージーなどドリンクも豊富でした。

イートインスペースは広く、木目調で落ち着きのある店内。

緑がたくさんディスプレイされ、いい雰囲気ですよ。

たまごサンド300円とホットコーヒー100円を頂きました。

結構なボリュームのたまごサンド。

お腹が空いていて選んだのですが完食できず(ーー;)

たまごが(≧∇≦)た〜っぷりのマヨで和えてありちょっぴり重たかったかな。

パンはふわふわでおいしかったです。

コーヒーは魅力的な100円。とてもハッピーなお値段です(^^)

100円なので期待せずね。

再訪出来たらハード系を食べてみたいですね。

ふらっと寄れるオープンな雰囲気が良かったです。都内にもっと増えて欲しいな。

おいしかったです(*^_^*)
ご馳走様でした〜。

TSUTAYA家電もオープンさせたりと頑張るTSUTAYAさん。

次なる事業は?楽しみです(^^)

• R Baker - 気まぐれトースト

• R Baker - あんバター
      コロンと可愛いフォルム

あんバター コロンと可愛いフォルム

• R Baker - ミルクフランス
      丸くて可愛い〜〜

ミルクフランス 丸くて可愛い〜〜

• R Baker -
  • R Baker - バルミューダでトーストします。

バルミューダでトーストします。

• R Baker - あんバター

• R Baker - セットドリンク
      Rベイカーブレンドコーヒー

セットドリンク Rベイカーブレンドコーヒー

• R Baker -
  • R Baker - 合計400円ってお安い(*^_^*)

合計400円ってお安い(*^_^*)

• R Baker - たまごサンド

たまごサンド

• R Baker - 100円

100円

サロンちゃん

サロンちゃんさんの他のお店の口コミ

サロンちゃんさんの口コミ一覧(1149件)を見る

閉店 R Baker 北千住店(アールベイカー)

ジャンル パン、カフェ

東京都足立区千住2-25 やよいビル 1F

北千住駅より徒歩1分

北千住駅から259m

無休

2015年10月23日

417林檎班417林檎班(3738)