北千住駅前でこんな本格的な博多ラーメンが食べられるとは! : 博多らーめん 濱田屋 北千住店

この口コミは、練馬のシロクマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/04訪問1回目

4.3

北千住駅前でこんな本格的な博多ラーメンが食べられるとは!

2019.4.30(火)

今日も普段滅多に行かない街でラーメンを食べようと思い、足立区北千住駅近くの
"博多ラーメン 濱田屋(北千住店)"を初訪問する事にしました。

ゴールデンウィークなので、普段より行列が長くなる有名店は避け、
マイペースで平成を終えようと思います。

朝方降っていた雨も止み、気温も高くなく、絶好の博多ラーメン日和です。 (^-^)

東京メトロ千代田線の改札を出て徒歩約3分。
結構分かり難い場所に在りますが、12:50頃ににお店に着いたところ、
今日は13時からの営業との事。
偶然ですが、遅く来てラッキー!(^_^)v

13時になり、券売機が動きだしました。

私は、"博多ラーメン"(680円)に"半熟味付玉子"(100円)をトッピングしました。

"青ネギ増し"(+100円)は、今日は出来ないそうです。 (青果市場がずっと休みのせいかも?)

自分の中では、ラーメンやつけ麺を食べる時は千円を目処にしているので、
玉子はいつも頼む訳ではありませんが、ここはデフォルトのラーメンが安いのと、
替玉が1玉無料なので、その分を玉子に回しました。 (^-^)♪

着席から5分ほどで着丼。

スープは、表面に脂が浮いた一見あっさりタイプですが、「かえし」が少し多いせいか、
塩味がやや強いスタイルですね。

麺は低加水のストレート細麺で、歯応えは有るけど、粉っぽくない美味しいものです。

替玉(1玉目無料)はバリカタでお願いしました。
生ニンニクを頼むと、冷蔵庫から持って来てくれます。
それをクラッシャーで砕き、スープに混ぜると秀逸です。

思ったより美味しくて、いつもは禁じている替玉2玉目(100円)をバリカタでオーダー。(^_^;)
今度は普段入れない辛子高菜を少量投入!

2回の味変を思い切り楽しみました。v(^_^)v

とても美味しかったです。 御馳走様でした。

• 博多らーめん 濱田屋 - 表通りの立看板

表通りの立看板

• 博多らーめん 濱田屋 - お店の外観

お店の外観

• 博多らーめん 濱田屋 - 博多ラーメン(680円)+半熟味付玉子(100円)

博多ラーメン(680円)+半熟味付玉子(100円)

• 博多らーめん 濱田屋 - 細麺 浮上

細麺 浮上

• 博多らーめん 濱田屋 - 半熟味付玉子の断面

半熟味付玉子の断面

• 博多らーめん 濱田屋 - 替玉(1玉目無料)中央は砕いた生ニンニク

替玉(1玉目無料)中央は砕いた生ニンニク

• 博多らーめん 濱田屋 - 替玉2玉目(100円)中央は辛子高菜

替玉2玉目(100円)中央は辛子高菜

• 博多らーめん 濱田屋 - 券売機(上の方)

券売機(上の方)

• 博多らーめん 濱田屋 - 券売機(下の方)

券売機(下の方)

• 博多らーめん 濱田屋 - 壁に下がったメニュー札

卓上調味料の説明

• 博多らーめん 濱田屋 - 麺の硬さは6段階

麺の硬さは6段階

練馬のシロクマ

練馬のシロクマさんの他のお店の口コミ

練馬のシロクマさんの口コミ一覧(145件)を見る

閉店 博多らーめん 濱田屋 北千住店

ジャンル ラーメン、居酒屋

東京都足立区千住2-62 第一富士ビル 1F

北千住駅から109m

(カウンター5席 テーブル8席)

入口に喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、焼酎にこだわる

とにかく博多にこだわったラインナップ

George.comGeorge.com(44)