東北応援バルにランチ再訪 : 東北うまいもの酒場 プエドバル

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

東北応援バルにランチ再訪

北千住駅東口の学園東通り近くの路地にあるこちらのお店。先日伺った時の心証が良かったので再訪してみた。ランチは平日のみのお店だ。

店内の造りは前回訪問時をご参照。
カウンターに腰掛けてメニューを見る。ふむふむ前回と同じ4種類だね。それでは今回は違うものを頂きましょう。
「ローストビーフ丼(880/税込)」
あっこれ丼でも皿でも可のようですよ。

5分程度で運ばれてきた。
おお!ローストビーフで覆われていてなかなかインパクトがあるね。温泉卵が乗っているのも嬉しいね。それではまずは味噌汁から頂きま〜す!うん前回も思ったけど、こちらの味噌汁なかなか美味しいんだよね。サラダもなかなか良し。

さて、それではメインのローストビーフ丼なのである。ご飯は山形産「はえぬき」を使用して、ローストビーフには青森十和田湖のバラソースをかけているのだとか。温泉卵を潰して大口でバクリ!うん、美味しいね!肉の焼け具合もいい感じだしソースも美味しい。6枚乗っていたから食べ応えもある。ただ肉はちょっと固めかな?でもご飯も美味しいから全体的に満足だ。

今回も料理は美味しかったし店員さんの応対もいい感じ。よって今回の心証も良好。きっとまた伺うだろう。

ご馳走様でした。

• 東北うまいもの酒場 プエドバル - ローストビーフ丼セット

ローストビーフ丼セット

• 東北うまいもの酒場 プエドバル - ローストビーフ丼

ローストビーフ丼

• 東北うまいもの酒場 プエドバル - アップにしてみた

アップにしてみた

• 東北うまいもの酒場 プエドバル - 味噌汁が意外に美味しいのだ

味噌汁が意外に美味しいのだ

• 東北うまいもの酒場 プエドバル - サラダも美味しい

サラダも美味しい

• 東北うまいもの酒場 プエドバル - ランチメニュー

ランチメニュー

• 東北うまいもの酒場 プエドバル - 店構え

店構え

2017/08訪問1回目

夜も良さそうな東北応援バルでランチ

北千住駅東口の学園東通りにあるこちらのお店。メイン通りから少し路地に入っている。そこに店がある事自体は知っていたけど遠目で見ただけで今まで未訪問。いよいよこの近辺も未訪問の店が減ってきたので入ってみる事にした。大きなビニールで覆われているので中はあまりよく見えない。

ビニールを入ると…
テラス席に4人掛け×3卓のテーブル席。
そこを通って店に入ると…
縦に細長い造りになっていてズラッ〜とカウンター席が並んでいる。ざっと数えたら多分14席。外観からのイメージよりも綺麗な店内だ。

こちらは東北の食材にこだわっている店のようでメニューも東北の物が多い。会計の時に聞いたら社長さんが青森八戸ご出身なのだとか。こういう地域にこだわる店って好きだな。

さて、ランチメニューは平日だけのようで、4種類すべて880円(税込)だ。
ちょっと考えて…「豚丼」をオーダー。
宮城竹鶴ファームの温泉卵サービス中と書いてある。

10分程で運ばれてきた。
ご飯の量はそれほどでもないけど豚肉はたっぷりと乗っている。温泉卵の他サラダ・味噌汁・お新香付きだ。

それでは味噌汁から頂きま〜す。おっ!なかなか美味しいしサラダもいいね。そして肝心の豚丼をバクリ!お、甘辛たれが程よい濃さで美味しいな。そこに温泉卵を乗せて唐辛子をかけたら更に美味しくなった。本当は肉は炭火で焼いたのが好きだけど、味の濃さが僕にはちょうどいいので最後まで美味しく食べられた。

食べ終わる頃に「大サービスです」と言ってメロンを出してくれた。多分いつも付いているわけではないのだろう。甘くて美味しいメロンだった。

さて、こちらのお店。
先述のように東北の食材にこだわっていてカウンターに色々と賑やかに貼ってある。POP的に書かれているメニューを見ているとなかなか楽しい。雰囲気も悪くないしバルなので夜も楽しそうな店だ。機会があれば夜もお邪魔してみたいね。

ご馳走様でした。

• 東北うまいもの酒場 プエドバル - 豚丼セット

豚丼セット

• 東北うまいもの酒場 プエドバル - 豚丼

豚丼

• 東北うまいもの酒場 プエドバル - 温泉卵&唐辛子で更に美味しく

温泉卵&唐辛子で更に美味しく

• 東北うまいもの酒場 プエドバル - 豚丼

豚丼

• 東北うまいもの酒場 プエドバル - サービスのメロン

サービスのメロン

• 東北うまいもの酒場 プエドバル - カウンターの雰囲気

カウンターの雰囲気

• 東北うまいもの酒場 プエドバル - 色々と貼ってあります

色々と貼ってあります

• 東北うまいもの酒場 プエドバル - 店構え

店構え

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1804件)を見る

東北うまいもの酒場 プエドバル(puedobar)
ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

【火~金】ランチ11:00~15:00
    【火~金】居酒屋タイム17:00〜23:00
    ウーバーイーツ配達あり。
    月曜日(特別営業の場合もあります)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(PayPay、d払い)

(通常営業は店内カウンターとテラスのテーブル席です。)

(8人可、10~20人可)

個室のご利用は宴会コースご利用のお客様にかぎります。

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年4月13日

03-6806-2400

PAYPAY払い可能

xyli_tolxyli_tol(62)