ソースの彩りが素晴らしい : キッチンエッグス

この口コミは、愛妻家14号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

ソースの彩りが素晴らしい

<2024年3月再訪>
北千住西口から徒歩6~7分。。。国道4号線を上野方面に進み、千住大橋駅との中間くらいの場所にあるオムライス専門店です。

こちらはこの界隈では珍しいオムライス専門店でもあり、昔ながらの洋食メニューを提供するお店として人気ですが、如何せん家からも駅からも遠いこともあり、なかなか再訪できずにおりましたが、先日、休暇を利用し久々に利用しましたので再訪レビューさせていただきます。
日付を見ると約3年ぶりですね。。。

とある平日の12時前に入店。。。この日は家庭の事情で休暇をいただいておりましたが、午前中で用事も終了。。。時間的に少し余裕もありましたので、家から少し歩いて訪問しました。
 ランチタイムのピークには少し早いですが、先客でテーブル席はほぼ満席。。。カウンター席にこそ空きはありますが、人気のほどが伺えます。

オーダーは変わらず卓上のタブレット端末を利用して行う模様。。。色々とご意見はあるかも知れませんが、忙しい中、ミスなくオペレーションをこなすにはIot機器は重要かと思いますので、わたし的には大歓迎。。。

【オーダー内容】
・ 日替わりオムライスSSサイズ(1040円)
 ※ゴロゴロチキンの粒マスタードクリームオムライス
・ チーズ(330円)
・ エビフライ(500円)
・ 白ワインカラフェ(980円)

やはりこちらの売りは、色とりどりのソースの多彩さ。。。ノーマルのケチャップにトマト、クリーム、カレー、に加え、日替わりもありますので本当に迷ってしまいます。。。
 この日も大いに迷いましたが、日替わりオムライスをチョイス。。。飲む気満々でしたので、白ワインをカラフェで所望。。。オムライスを最小のSSサイズにしつつ、つまみにエビフライを単品でいただきました。

サッと提供された白ワインをいただきつつ、まずはランチセットのスープバーでコンソメスープを楽しみます。。。昔ながらの洋食屋風味というか非常にほっとする味わい。。。このあたりにお店の地肩の強さを感じますね。。。
 そして約10分ほどでメインのオムライスがエビフライとともに提供です。。。

恒例により詳細は写真を参照いただきたいところですが、まず目を惹くのが美しいまでの単語の外観。。。黄金色の美しいオムライスにゴロゴロいう表現がぴったりくるチキンの量。。。粒マスタードがくっきり浮いたクリームソースのと相まって実に美味そうです。。。早速いただきましょう。。。

”うん!、やはり素晴らしい。。。”

外はしっかりとした焼き上がり。。。そして中身はトロトロという理想的な仕上がり。。。
マスタードの酸味が効いたクリームソースのコクとトロトロのオムライスが相まって実に美味しいです。。。
 一番最小のSSサイズですが、これでも卵は3個、ご飯の量は100~120gということで、普通より大きいくらいではないでしょうか。。。

続いてつまみにいただいたエビフライ。。。こちらも詳細は写真を参照いただきたいところですが、なかなか見事な大きさ。。。味付けはタルタルソースのみというスタイルですが、きつね色に揚がった衣の色合いといいこれも実に美味そうです。。。

”おお。。。サクサク。。。”

期待どおりのサクサク衣とぷりぷりの海老のうまさが口の中に広がる素晴らしい味わい。。。
当然、白ワインのつまみにぴったりくる味わいですね。。。
 柔らかいオムライスと、サクサクのエビフライの両方でカラフェ一本空けて、ほろ酔い気分で店を出たのが約30分後。。。繁盛店で長居してしまいましたが、満足度の高いランチとなりました。。。

さて、約3年ぶりの訪問でしたが、変わらずハイクオリティのオムライスと昼から飲める体制があり、とても満足した次第。。。
 単品メニューのクオリティも確認できましたので、もう少し時間をずらしつつ、昼のみなんかも楽しいかもしれませんね。。。

駅から少し遠いですが、足を運ぶ価値は十分あるお店だと思いますので、これからも定期的に利用したいと思います。ごちそうさまでした。

2021/02訪問1回目

色とりどり

こちらは開店当初から千住界隈のレビュアー様達から大変好評であり、ずっと気になっているお店ではありましたが、自宅から少し遠いこともあり、宿題店の一つでした。

新型コロナの影響でテレワークが増え、時間がある日など地元のお店を応援の意味も込めて少しづつ開拓しておりますが、午後から休暇が取れた日に利用した際のレビューです。

とある平日の12:00過ぎに訪問。。。ランチタイムのピークですが、幸いカウンターに空きがあり、待たずに入店できました。
周囲を見回すと、サラリーマンやガテン系のお兄様方、主婦のランチ会と幅広い客層に人気の様子が伺えます。

オーダーは卓上のタブレット端末を利用して行う模様。。。色々とご意見はあるかも知れませんが、忙しい中、ミスなくオペレーションをこなすにはIot機器は重要かと思います。

【オーダー内容】
・ ケチャップオムライスMサイズ(1000円)+チーズトッピング(180円)
・ 白ワインカラフェ(980円)

とにかくこちらのお店の魅力は色とりどりのソースの多彩さ。。。ノーマルのケチャップにトマト、クリーム、カレー、に加え、日替わりもありますので本当に迷ってしまいます。。。
とことん迷いましたが、一番人気といううたい文句につられて、ケチャップをチョイスしました。
午後から休暇ですので、当然お酒も一緒にオーダー。。。洋食にはワインでしょ?!ということで白ワインをいただきます。。。

サッと提供された白ワインをいただきつつ、まずはランチセットのスープバーを楽しみましょう。。。貧乏サラリーマンの悲しいサガで両方いただいちゃいます。
この日はコンソメスープとコーンポタージュ。。。いずれもいい感じのうまさです。

さて、スープを合いの手のちびちびワインを楽しんでいるところ、10分弱。。。メインのオムライスが到着しました。

恒例により、写真を参照いただきたいところですが、さすが専門店という感じの美しい外観。。。小金色の形のいいオムライスに真っ赤なトマトケチャップが最高の色使いです。。。
都心の洋食屋でしたら上品に身構えますが。。ここは地元北千住、本能の赴くままに豪快にいただきましょう。。。

”むぅ。。素晴らしい。。。”

ケチャップだけのシンプルな味付けですが、実に美味しい。。
チーズトッピングをしたので、ライスにさらに深い旨味が加わり。。。これは応えられませんね。。。

Mサイズとはいえ、かなりのボリューム感。。。下町らしく一品で満足できるボリューム感も最高です。

さて、初めて訪問しましたが、期待値以上のクオリティとコスパでした。
基本メニューしか試してませんが、一品で勝負できるだけのクオリティと下町ならではのボリューム感は駅から少し遠いですが、足を運ぶ価値は十分あるお店だと思います。

夜は一品料理なども提供しているようですので、機会を見つけて軽く一杯飲みつつ〆オムライスなんてのも試してみたいですね。これからも機会を見つけて利用したいと思います。

愛妻家14号

愛妻家14号さんの他のお店の口コミ

愛妻家14号さんの口コミ一覧(858件)を見る

キッチンエッグス(Kitchen Eggs)
ジャンル オムライス、洋食、ハンバーグ

03-6806-2005

♦ランチ・ディナータイム共にお席のみご予約はお断りしております。

★パーティーコースのご予約承ります★

♦ディナーにおきまして、誰もが食事するような混み合う時間帯に、『あと○○分後に行きますので、お席を取って下さい』と言うお電話がありますが、続々とご来店される時間中にお伺い出来かねますので、何卒よろしくお願い致します。

東京都足立区千住仲町15-2 北千住ダイヤモンドマンション 1F

京成本線千住大橋駅徒歩8分
北千住駅より徒歩10分

国道4号線沿い、自転車屋さんの近くにございます。

千住大橋駅から430m

• 月・水・木・金・土・日

お客様のご来店状況・天候・食材などの都合により早めに閉店する事もございます。

※オムライスのみですが、テイクアウト行っております。お電話でも承ります!

第3月曜日 ※第3月曜日が祭日の場合は営業致します。

(VISA、Master)

(カウンター4席 テーブル6席(やや狭めのテーブルとなっております))

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングがございます。

カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、ハッピーアワー、テイクアウト

【ベビーカーでの入店をお断りさせて頂きます】
2022年1月31日を持ちまして、ヘビーカーでの入店をお断りさせて頂きます。地域性を考え、狭いお店ながらベビーカーでの入店を認めて参りましたが、利用者が増加する中、店内での通行や、サービス・料理提供面においてご不便、危険性があると判断致しました。ベビーカーのお預かりもお断りさせて頂きます。何卒よろしくお願い申し上げまます。

2014年10月31日

【お料理提供にお時間頂きます❗】店主一人でオムライスを作っております。状況によっては大変お時間を頂戴する事もございます。特に休日ランチは30~60分位提供にお時間を要する場合もございます。

※大型連休・年末年始・祭日などの営業の確認は、ツイッター・Facebook・Instagramなどでご確認下さい。

※ランチ・ディナー共にお席のみのご予約は承っておりません❗
ご予約されなくても、ご利用出来るお店でございます。

★【ご来店の目安】
〔ランチ〕平日・週末を含めまして、13時近くから混み合う事が比較的ございます。また週末は、12時過ぎた時間帯が比較的空いている事が多いです。オープン11時前にご来店されなくても、お席はございます。列が出来ている事は無いです!
※水曜日は比較的空いております。
※特にランチタイムは、テイクアウトと店内の混み具合が重なり合いますので、どちらにしても、大変お時間頂く状況もございますので、何卒ご了承下さい。
※大きいサイズ(Lサイズ、LLサイズ)をご注文の場合お時間かかる状況もございますので、ご了承下さい。

〔ディナー〕平日は、曜日よって差がありますが、19時前後が混み合う傾向です。
週末は、オープンして混み合い、満席になるケースが多いですが、19時前には途切れる事が多いです。一気に席が埋まるので、提供時間は遅くなります。
※グーグルのお席の情報は当てにしないようにして下さい!
※席予約しないと入れないイメージがあるようですが、されなくてもご案内出来ます。
※飲み放題付きのパーティーコースにおきまして、4名様以上から承ります。

♦現在お子様向けのメニューはございません❗

♦お電話での営業時間等の問い合わせにつきましては、混み合う時間帯によっては応対出来ない場合もございますので、SNS・ホームページをご確認下さい。
♦飲食物の店内でのお持ち込みを固くお断りさせて頂きます。発見した場合は、お持ち込み料を頂きます!
♦ご入店されましたら、お一人様一品以上のご注文をお願い致します。
♦個室はございません。
♦混雑時、5名様以上のグループにおきましては、二組に別れての離れた席のご案内になる場合もございますので、ご了承下さい。
♦オムライスのみテイクアウト行っております。(サイズは、S・Mサイズのみとなります。お電話でもご注文承っております。※日替わりオムライスはテイクアウトお断りしております。)
♦Uber EATSでのお届けも行っております。
♦スタッフ不足により時には、店主一人で調理・接客を行うような事もあり、料理提供の遅れや、目の行き届かない面もあり、ご迷惑おかけする営業となりますので、事前にSNS等を通しましてお知らせして参りますが、ご確認して頂きまして、改めて別の機会にご利用をおすすめ致します。何卒よろしくお願い申し上げます。

※ 遠くからのお越しお客様には大変申し訳ございませんが、キャリーバッグ等の大きいお荷物をお預かりするクローク等のスペースはございませんので、ご了承下さい。

【昔ながらの洋食】と【旨いワイン】、誰もが馴染みのある【オムライス】で感動の新しい発見を…

※最新情報は公式HPをご覧ください※
『オムライスで感動を…』をテーマにトロふわ食感に…。定番ケチャップオムライスの他、デミグラスソース、クリームソース、トマトソースなどの創作オムライスを多数ご用意しています。

yuko.iyuko.i(8)