ちょっとご褒美ランチコース  : MOTORA

この口コミは、misao0302さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問9回目

ちょっとご褒美ランチコース

改装して初めての訪問です。
前より落ちついた大人に雰囲気です。

今日は、クリスマスイブなのでいつもより贅沢なランチをしにこちらのお店へ。
子供なしで久しぶりの夫婦ランチです。

3500円のコースに真っ赤なオレンジジュースをお願いしました。

店員さんは、変わらず丁寧で親切です。
カウンターがなくなって、シェフの姿は見えません。

一つずつお料理の説明をして出してくれます。

どれも見た目も味も良く満足のランチでした!

パスタは2種類から選べるので1つずつ頼んで両方とも頂きました。
生パスタでソースが良く絡んで美味しいです。気に入りました!

2017/08訪問8回目

お気に入りのランチへ。

お盆でしたが、やっていて良かったです。
11時半過ぎにお店へ。
すんなり座れました。
12時頃には席はだいぶ埋まってきました。

☆ランチメニュー(1680円)

・イベリコ豚と千両茄子のトマトソーススパゲッティ
前回もこちらのパスタを頂きましたが、気に入ったのでリピです。
大きめにカットされた茄子とピーマンにイベリコ豚が肉肉しいです。
チーズもパラパラと散らされています。
トマトソースもたっぷりでパスタによく絡んで美味しいです。

・長崎県産のアジのスモークと万願寺唐辛子のアーリオオーリオスパゲッティ
こちらは連れが頼みました。少し頂きましたが、オイルベースです。トマト、ミョウガも入っています。

・パンナコッタ
写真を撮り忘れましたが、いつものパンナコッタでした!
美味しいです。

・珈琲か紅茶
ホットの紅茶をお願いしました。
ミルクは、温めてあります。
好みです。

何度か利用している為、覚えて下さりとても親切にして下さいます。

2017/07訪問7回目

お気に入りのランチへ。

13時前にお店へ。
満席かなと思ったら、カウンター席が1つ空いていて座れました。
私の後の方は、満席で帰られました。

☆ランチメニュー(1680円)
値上がりましたね。

・イベリコ豚と千両茄子のトマトソーススパゲッティ
チーズもパラパラと散らされています。
トマトソースもたっぷりでパスタによく絡んで美味しいです。

・パンナコッタとメニューにありましたが、カシスのアイスも出せますとのことでしたので、カシスのアイスをお願いしました。
甘酸っぱくてこの暑さにはとっても良いです。チョコレートのスライスされたのが散らされています。

・珈琲か紅茶のところをノンカフェインのハーブティーも出せますと言って下さいましたのでお願いしました。

• MOTORA  - 前菜

前菜

2017/06訪問6回目

お気に入りのランチへ!

平日のランチへ。
11時40分頃お店へ着きました。
先日、土曜日のランチは満席で断念したのでドキドキで入店です。
店先には、ママチャリが既に数台あったので心配でしたが、今回はすんなり座れました。
周りは、女性のみ。
いつも奥様グループや2組の女性などで賑わっています。

☆前菜のサラダ仕立て
毎回、彩り良く、少しずつ色々楽しめてお気に入りの前菜です。シラス入りの卵のキッシュが気に入りました。

☆パン
ツブヅブ感が味わえるパンです。ちゃんと温めて出して下さいます。お代わりも声をかけてくれました。

☆博多地鶏と新ごぼうの軽いクリームソース タリアテッレ
子供とシェアするため、+300円で大盛りにしました。
太めの平打麺のタリアテッレです。
地鶏は、ふっくらジューシーです。メニューにあるように濃厚コテコテではなく、軽くサラリと頂けるクリームソースです。牛蒡のチップスが香ばしいです。
具は、牛蒡チップスとは別に輪切りにした牛蒡、玉ねぎ、絹さやが入っていてチーズがちらしてあります。

☆パンナコッタ
ブルーベリーソース、マンゴーソース
ほんとは1つのところ、子供用にサービスで出して下さいました。
パンナコッタは、ほんとうに濃厚でねっとりまろやかで美味しいです。

2017/05訪問5回目

お気に入りのランチ!

11時半オープンで35分くらいにお店にいったら既に半分くらい埋まっていて、予約席やらすぐに満席になりました。
みんな同じくらいにオーダーなので、前菜がでるまで25分くらい待ちました。いつもはそんなに待つ感じではないので、少し時間をずらした方が良かったかなと。
予約されていた方は、先にサーブされている感じでした。

お代わりできます。

・春キャベツとミラノサラミのフレッシュトマトソーススパゲッティ
子供とシェアする為にパスタを+300円で大盛りにしました。
前回大盛りにした時よりかなりボリュームいっぱいでした。最近、通っているのでサービスしてくれたのかなと。
春キャベツは、柔らかくサラミは肉肉しい感じです。
チーズもかかっています。

マンゴーソース
パンナコッタは、まろやかで美味しいです。今回は、ハート型にしてくれました。

・紅茶
ミルクは温めて出してくださいました。

2017/04訪問4回目

お店の前には今日もママチャリがズラリと並んでます。
座れるかなと不安でしたが、8割ほどの埋まりで大丈夫でした。
しかし、ママさんグループが大声で談笑中、、、
あとは、おばさまグループはしっとりおしとやかな感じです。今回は、女性がほとんどでした。

・古白鶏とリコッタチーズのトマトクリームスパゲッティ

鶏肉は挽肉になっていてトマトクリームに混ざってます。
白いクリームの塊がリコッタチーズです!
インパクトあります。
あまり癖がなくトマトクリームがよりまろやかになる感じです。

桜のシロップ
春っぽくて良かったです。

・紅茶
ミルクは温めて出してくださいました。

2017/03訪問3回目

お気に入りのランチ!

今回は、カウンター席へ案内されました。
座席が高いです。
隣にご老人のお祖母様が2人来られて、カウンター席しか空いてないため座ることにしていましたが、座るのが大変そうでした。

☆前菜のサラダ仕立て
色々な野菜が少しずつ頂けて気に入りました。
盛り付けも素敵で、目で見ても楽しいです。

☆有明産 活き浅利と赤からし菜のボンゴレビアンコ スパゲッティ
少し浅利の砂抜きが甘いのかジャリジャリとすることがありました。からし菜が柔らかくて美味しかったです。

☆パン
カウンター席なので、シェフがチョイチョイ様子を伺って下さり、お代わりも頂きました。

☆パンナコッタ
今回はマンゴーソースで足跡形にしてくれました(笑)
パンナコッタはほんとに濃厚で美味しいです。

☆紅茶、ミルク

カウンター席は、席は座りづらいですが、色々眺めれて良かったです。

• MOTORA  - 前菜のサラダ仕立て

前菜のサラダ仕立て

• MOTORA  - 有明産活き浅利と赤からし菜のボンゴレビアンコスパゲッティ

有明産活き浅利と赤からし菜のボンゴレビアンコスパゲッティ

• MOTORA  - パンナコッタ

パンナコッタ

2017/02訪問2回目

お得で美味しいパスタランチ!

平日のランチへ。
店の外にはママチャリが3台も。満席かとおもいましたが、
すんなり座れました。

☆ランチメニュー(1500円)
前菜かスープ、パスタ、パン、パンナコッタ、珈琲か紅茶がついています。

・岡山県産ブラウンマッシュルームのスープをチョイス
黒いスープにクルトンとオリーブが添えられています。
ブラウンマッシュルームのスープは濃厚です。マッシュルームの香りも良いです。
とっても美味しいです。

・パン
温められていていて、つぶつぶしたのが美味しいです。お代わりできました。

・吉野さんのあやめ雪かぶとスモークした古白鶏の軽いクリームソーススパゲッティ
+200円で大盛りにしました。
子供もシェアです。
ボリュームあります。チーズが雪のようにスライスされてます。
カブは柔らかくて優しい味です。クリームソースはコテコテしてないです。スパゲッティによく絡んで美味しいです。

・マンゴーソース添えのパンナコッタ

・紅茶
今回は割りとすんなりでてきました。
ミルクは温められてました。良いですね!

今回も美味しいランチに満足です!

2017/02訪問1回目

美味しい満足なランチ!

駅から少し歩きます。
おしゃれなシックな外観で子連れで入店できるか心配しましたが、大丈夫でした。
子供用の椅子はありませんが、片側ソファ席があります。
子供用のフォーク、スプリングは用意してくださいました。
ストロー付きのお水も。
他にも子連れがいましたが、雰囲気は大人な感じなのでお義行よくしないと迷惑かかるので緊張しました。

・前菜サラダ仕立て

ブロッコリー、カリフラワー、トマト、カブ、レンコン、きゅうり、紫キャベツ、ニンジン、シラス入りのキッシュ、ハム、キノコ&葉物サラダ

どれも少しずつ楽しめ満足な前菜です。

・海老と菜の花のジェノベーゼ
+200円で大盛り
子供とシェアなので辛くなく作ってくださいまさした。
海老はプリプリでゴロゴロ入っています。
菜の花も柔らかく、
ソースとパスタの絡みもよく美味しいです。

・パン
雑穀入りで温かくとっても美味しいです。

マンゴーソースがけ
とっても濃厚なパンナコッタで美味しいです。

普通です。
連れのコーヒーはすぐ出てきましたが、ホットの紅茶は待ちました。

連れは、ランチメニューで下記を選びました。
・カリフラワーで作ったスープ
濃厚で飲みやすく美味しかったです。子供も気に入ってました。

・イベリコ豚とアンガス牛の特製ミートソース
削りたてのチーズが振りかけられています。
連れは、気にいったとパクパク食べていました。

・コーヒー

ランチでもカード払いできました。

• MOTORA  - 前菜サラダ仕立て

前菜サラダ仕立て

• MOTORA  - 黄色カリフラワーのスープ

黄色カリフラワーのスープ

• MOTORA  - 海老と菜の花のジェノベーゼ

海老と菜の花のジェノベーゼ

• MOTORA  - イベリコ豚とアンガス牛の特製ミートソース

イベリコ豚とアンガス牛の特製ミートソース

紅茶

misao0302

misao0302さんの他のお店の口コミ

misao0302さんの口コミ一覧(1030件)を見る

MOTORA (モトラ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

■ランチ
    最終入店時刻 12:30
    ■ディナー
    最終入店時刻 19:00
    ※当面の間、ディナーに関しましては、18:00〜お食事スタートの部、19:00〜お食事スタートの部と2部制となります

〈 定休日〉
    毎月第2、第4火曜日、毎週水曜日

ディナーのみサービス料10%

(6人可、8人可)

5名様以上のご予約の場合は個室へのご案内となります。また個室利用は5名様以上8名様までの利用にて承っております。※室料(+¥5500)を頂戴しております。

(20人~50人可)

お店前に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

ランチタイム:平日のみOK
ディナータイム:平日のみ OK
※小学生以上に限る
※お子様連れのご予約希望のお客様は必ず店舗に直接お問い合わせをお願いいたします

2014年10月1日

03-5284-7711

【ディナーコース価格改定のお知らせ】
いつもMOTORAをご利用いただき、ありがとうございます。

この度、昨今の原材料や諸管理費、原油高に伴う輸送費の高騰などにより、
2024年5月1日より、ディナーコース¥10,000の価格変更を実施させていただくことをお知らせいたします。

改定時期:2024年5月1日より
改定内容:ディナーコース¥10,000→¥11,000

当店では、より良いお食事の提供をお客様にできるよう、MOTORAとして努力を続けてまいりましたが、先述する理由により、価格の維持が困難となりました。

大変心苦しいご案内となりますが、日頃より当店をご利用いただいております皆様におかれましては、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

これからも、皆様にはより良いお食事の提供できるよう、サービスの向上にも努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

板前修業中板前修業中(4)