今後私のシウマイ弁当愛が試される時が来るかもしれない : 崎陽軒 ルミネ北千住店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、モービーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モービー

モービー(517)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・埼玉県

• 夜の点数:-

2018/07訪問

今後私のシウマイ弁当愛が試される時が来るかもしれない

私の生きがいランキングで割と上位を占める東京ヤクルトスワローズと崎陽軒さん(のシウマイ弁当)が奇跡のタッグマッチ。あ、別に公式にコラボされたとかいう訳ではないので誤解なきよう。要は神宮球場での野球観戦に崎陽軒さんシリーズを持参したということです。

さて、この日は東京ヤクルトスワローズ主催の生ビール半額ナイターなるイベントデー。よっていつも以上にビールが進みますし、イコール食も進む進む。よってマイ定番のシウマイ弁当(860円)+少し奮発して炒飯弁当(税込890円)も購入。
しかしいつも思うのだけど、炒飯弁当と横浜チャーハン(660円)って何故こんなにも値段に差異があるんでしょ。そりゃ炒飯弁当はシウマイと鶏の唐揚げがそれぞれ+1個であるものの、横浜チャーハンは炒飯の上に海老が乗ってるし…
ただ強いて個人的嗜好を述べるのであれば、炒飯弁当には紅生姜がインしているのが嬉しいですね。
まあ今日はそんな些細なこと(普段はすこぶる重要な事柄ですが)は脇に置いておきましょう。何せ奮発デーなのですから。

そういえば元々当方の崎陽軒さんへの投稿は、シウマイ弁当備忘録なのでした。勿論この日も変わらず美味でしたよ。屋外で半額ビールと一緒に楽しむシウマイ弁当は格別也。
あ、それと私が今回上の品々を買い求めたルミネ北千住店は、何となく他店に比べてお弁当の品切れ率が低めな気がいたします。まあ単純に駅弁代わりに購入する人が少ないからですかね。とにかく自身の細胞がシウマイ弁当を欲した時にすぐ入手できるのはありがたい限りです。

こんなしょうもないことを思い浮かべながらお弁当を平らげている内に、気が付けば試合は敗色濃厚。というかその後敗戦。
そしてこんなしょうもないことを書き連ねている内に、気が付けば今シーズンのクライマックスシリーズの敗退が決定。

どうやら私のシウマイ弁当愛と燕愛は相容れぬ運命にあるようです。もしもそんな恐ろしいジンクスがあるっていうのなら、

もう欲しがりません、勝つまでは。
(でも明日からオフシーズンなので、気にせず買ってよし。

• 崎陽軒 - シウマイ弁当  860円

2015/07訪問

• dinner:-

モービー(517)さんの他のお店の口コミ

モービーさんの口コミ一覧(501件)を見る

「崎陽軒 ルミネ北千住店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 崎陽軒 ルミネ北千住店
ジャンル 弁当、飲茶・点心

03-3879-1254

東京都足立区北千住旭町42-2 ルミネ北千住店 B1F

北千住駅直結

北千住駅から102m

年中無休(1月1日のみ休み)

au

関連店舗情報 崎陽軒の店舗一覧を見る

オリバーさんオリバーさん(2323)

「崎陽軒 ルミネ北千住店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら