味噌推しマタドールな「みそ味専門 マタドール 」で、しびれる辛さがほとばしる「山椒味噌ラーメン」を食す! : みそ味専門 マタドール

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は柳麺マタドールをご参照ください。

2020/03訪問2回目

たまに行くならこんな店は、北千住エキチカの名店「マタドール」の味噌系のお店となる「みそ味専門マタドール」です。

久々に「みそ味専門マタドール」へ。メニューが色々とあって迷いましたが、しびれるような山椒の辛味が味噌とマッチするのか気になったこともあり「山椒味噌ラーメン」950円を注文してみることに。

まずはスープを飲んでみると、山椒のしびれるような辛味とともに、味噌のコクがバランス良く効いてウマー!

具は臭み0な上に柔らかで甘々な牛ホルモン、甘辛い下味が効いたメンマ、みずみずしさ満点なもやしがたっぷり!意外なほどに油っこさを感じないスタイルなラーメンなことも相まって味にくどさを感じること無く清々しく完食!ごちそうさまでした!

中々行く機会がありませんが、再度北千住に行く機会があれば今度は未知のお店へ足を運んでみたいと思います。

• みそ味専門 マタドール - たまに行くならこんな店は、北千住エキチカの名店「マタドール」の味噌系のお店となる「みそ味専門 マタドール 」です。

• みそ味専門 マタドール - 久々に「みそ味専門マタドール」へ。メニューが色々とあって迷いましたが

• みそ味専門 マタドール - 「山椒味噌ラーメン」950円を注文してみることに。

「山椒味噌ラーメン」950円を注文してみることに。

• みそ味専門 マタドール - スープを飲んでみると、山椒のしびれるような辛味とともに、味噌のコクがバランス良く効いてウマー!

• みそ味専門 マタドール - 麺は中太でモチモチとした食感で、山椒と味噌の風味がバランス良く効いたスープとマッチ!

• みそ味専門 マタドール - 具は柔らかで甘々な牛ホルモン

具は柔らかで甘々な牛ホルモン

• みそ味専門 マタドール - 甘辛いメンマ、みずみずしさ満点なもやしがたっぷり!

甘辛いメンマ、みずみずしさ満点なもやしがたっぷり!

2019/01訪問1回目

味噌推しマタドールな「みそ味専門 マタドール 」で、平打ち麺に甘く味噌の旨味が効いたタレの風味が馴染む「味噌油そば」を食す!

牛肉の美味しさを確認したところで、麺とタレとをしっかりと絡めるようにかき混ぜていきます。と、下記のような状態になったらひとまず手を止めます!

続いては卓上に用意された調味料を手に取り、麺の上に調味料を投下!調味料を麺の上に投下したらしっかりとかき混ぜていきます。

しっかりとかき混ぜたタイミングで麺をすすると、唐辛子の刺激や八角の香りがきいた調味料の風味が合わさって美味しさレベルアップ!至高なるウマさの味噌牛まぜそばとして楽しむことが出来ました!

今後は通常の「マタドール」チャレンジもしてみたいところです!

• みそ味専門 マタドール - 先日、「マタドール」系列の味噌系のお店となる「みそ味専門 マタドール」へ行ってきました。

• みそ味専門 マタドール - なお、「みそ味専門 マタドール」は、数々のラーメンライターにも注目を浴びているようです。

• みそ味専門 マタドール - 色々メニューもあって迷いましたが、今回は数量限定な「味噌油そば」950円を注文しました。

• みそ味専門 マタドール - この日は混んでいたこともあって10分ほどで「味噌油そば」が完成!

• みそ味専門 マタドール - 具の牛肉は肉肉しい部位と、オイリーな部位がバランス良く入ってうまうまし!

• みそ味専門 マタドール - 牛肉の美味しさを確認したところで、麺とタレとをしっかりと絡めるようにかき混ぜていきます。

• みそ味専門 マタドール - と、下記のような状態になったらひとまず手を止めます!

と、下記のような状態になったらひとまず手を止めます!

• みそ味専門 マタドール - 麺をすすってみると、平打ち麺はモチモチとした食感で、甘味とコクに満ちた味噌ダレの風味、爽やかな酸味を帯びたトマトがマッチ!

• みそ味専門 マタドール - 続いては卓上に用意された調味料を手に取り

続いては卓上に用意された調味料を手に取り

• みそ味専門 マタドール - 麺の上に調味料を投下!

麺の上に調味料を投下!

• みそ味専門 マタドール - 調味料を麺の上に投下したらしっかりとかき混ぜていきます。

調味料を麺の上に投下したらしっかりとかき混ぜていきます。

• みそ味専門 マタドール - しっかりとかき混ぜたタイミングで麺をすすると、唐辛子の刺激や八角の香りがきいた調味料の風味が合わさって美味しさレベルアップ!

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

リニューアル みそ味専門 マタドール

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都足立区千住旭町43-13

北千住駅東口(電大口)を出て真っ直ぐ進んで足立学園の手前(ドトールの交差点)を左折、程なくして左手に黄色いテントが見える。

北千住駅から179m

[月~土] 11:30~22:30 [日・祝] 11:30~16:00

なし 無休

(カウンター7席+半地下カウンター7席)

最寄りコインP有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2013年10月10日

sakana_sakana_(1262)