おひとりさま天国 : 菜香餃子房

この口コミは、愛妻家14号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問7回目

おひとりさま天国

<2023.12月再訪>
 北千住駅西口すぐの飲食店街、通称”飲み横”・・・新旧数多くの名店がひしめくこの通りで大人気のお店です。

前回レビュー後は、非常に多忙となってしまい営業時間にたどり着けないことも多く、また人気店故、タイミングが悪く満席だったりでなかなか再訪できませんでしたが、年末の挨拶もかねて再訪した際のレビューです。

年末休暇を利用し、開店直後に訪問。。。ちょっとフライング気味でしたが、快く出迎えていただけました。なお、10分とたたずに満席となったことは追記させていただきます。

・ 宝山水割り
・ 塩ゆでピーナッツと燻製チーズ盛り合わせ

最近ここでは一杯目から芋焼酎水割りが定番。。。女将さんはわたしの好みを覚えてくれており、お通しには好物の塩ゆでピーナッツと燻製チーズを合い盛りでいただけました。
 開店当初からこのピーナッツを堪能してますが、変わらぬ旨さ。。。そして燻製系の進化は止まりませんね。。。ますます美味しく感じました。。。

・ 大根サラダ
・ 手羽先

ここのところ常連さん中心に人気だという大根サラダを追加。。。香ばしい葱油の旨さがシンプルな大根の味わいに深みを加えますね。。。

この日のスペシャルメニューは仕込みの段階で一度揚げた手羽先。。。しっかりと味が染みてかつ、香ばしい皮目のうまさがたまりません。。。当然お酒もお代わりしてますww

・ 焼き餃子

この店のNo.1メニューはいつまでも焼き餃子。。。実際味わうのは久々でしたが、皮目の香ばしさ、味わいの深さも含めていつまでもわたし的に最強餃子であることは変わりません。。。

この日は年末ということもあり、混雑しておりますのでサクっと切り上げましたが、初見のお客様たちとも楽しく会話できる雰囲気が何よりのご馳走ですね。。。
 ここ数年は完全にお一人様飲み専用のお店に移行。。。数席しかないお店なんで、みんなで楽しい空気を作りたいという女将さんの方針ですが、私のような1人飲みが好きな飲兵衛には最高です。

今年も定期的に訪れて楽しい時間を過ごしたいと思います。ごちそうさまでした。

2023/08訪問6回目

夏の味わいは今年も格別

<2023年7月・8月再訪>

前回レビュー後も、何度もうかがってますが、毎年この季節に提供されるメニューを中心にいただいた物をレビューさせていただきます。

・ 茄子の上海煮

何度もいただいたメニューですが、トロトロ状になるまで煮込まれた味わいが最高。。。旬の素材を生かしたいポリシーが伝わるとともに、手作りの山椒で仕上げた味わいはお酒のつまみにもぴったり。。。ますます美味しくなった印象です。

・ トマト卵炒め

これも本当に大好物。。。中華風にいうと西紅柿炒鶏蛋というやつでしょうか。。。トマトと卵を炒めただけのシンプルな料理ですが、この味は家庭ではそう簡単に出せない。。。まさにプロの技だと思ってます。
とろとろのトマトと卵が溶け合う絶妙な味わい。。。夏のわたしの定番メニューの一つです。。。

・ 燻製豆腐

最近常連を中心に流行っているという食べ方を教えてもらいましたので、早速ためしてみました。恒例により詳細は写真を参照いただきたいところですが、麺状の燻製豆腐に自家製ラー油と山椒をたっぷり振りかけ、汁無し担々麵のようにいただきます。。。

想像つくかもしれませんが、しっかりと食べ応えのある干し豆腐と辛さが合わない理由はありません。。。もはや〆の一品として定着した感すらありますね。。。

また月一の定番、焼き小籠包や、更に進化した燻製チーズなど、いつ行っても美味しく楽しい食事ができるこちらのお店。。。

やはり何より女将さんの温かみのあるサービスと惹かれてくるお客さんの空間は何にも代えがたい場所ですね。。。そんなわけで今後も大変お世話になると思います。

2022/12訪問5回目

4.3

小さな工夫が驚くほどの進化に。。。

<2022年9月~12月再訪>

前回レビュー後も、幸いにして月1回程度は定期的に訪問できましたので、季節のメニューを中心にいただいた物をレビューさせていただきます。

コロナ禍をきっかけに完全に一人飲み専用のお店に移行されたようで、複数名での利用はよっぽどでないと出来ないので、事前にご確認ください。

【オーダー内容】
・ 赤魚酒蒸し(600円)

昨年夏から追加された新メニュー。。。脂の乗った赤魚を生姜の効いたオリジナルの酒タレで蒸した一品。。。これは当然酒に合います。ほっこりした魚の淡泊な身に生姜の効いたタレのうまさが染み込み実に気に入りました。

・ 中華ちまき

年に一度だけの特別メニュー。。。これまで結構通ってますが、ほんとに運よくいただくことが出来ました。黒豚をふんだんに使ったという他ではなかなかいただけない中華ちまき。。。
 原価も手間もかかる故、普段はないメニューですが、本当に美味しかったです。

・ 牛ロースの煮込み

これも運よくいただけたスペシャルメニュー。。。上質な牛ロースを柔らかく煮込みつつ、甘辛いタレでいただきますが、これが絶品。。。正月料理に持ち帰りたくなりました(笑)

・ 燻製豆腐

昨年個人的に一番気に入ったメニューがこちら。。。開店当初からの定番メニューではありますが、仕込みの方法をちょっとずつ改良したのだとか。。。
 いぜんよりも豆腐の食感や風味が格段に良くなって気がしました。

・ 焼き餃子

そうはいってもこちらのNo.1メニューはやはり、焼き餃子でしょう。。。
週3ペースで通っていた頃はさすがにあまり食べませんでしたが、最近は月1ペースですので、やはりどうしても食べたくなる味わいですね。。。
 食べ方は人それぞれ好みがあるのはわかりますが、やはりおススメの自家製ラー油、山椒、黒酢が最高だと思います。。。

さて、思いつくがままに昨年いただいたメニューを羅列させていただきましたが、やはりどの料理も美味しく、最高のコスパだと思います。

やはり何より女将さんの温かみのあるサービスと惹かれてくるお客さんの空間は何にも代えがたい場所ですね。。。そんなわけで今年も大変お世話になると思います。ごちそうさまでした。

2022/06訪問4回目

4.3

夏が来れば思い出す・・・

<2022年4~6月再訪>

コロナ影響もだいぶ落ち着いた今日この頃、幸いにして月1回程度は定期的に訪問できましたので、季節のメニューを中心にいただいた物をレビューさせていただきます。

とある平日。。。開店直後を狙っても満席だったり、ダメもとで20時前後に覗いてみたらすんなり入れたり。。。予約不可の人気店故、運任せだったりしますが、ここ3か月は3勝5敗くらいですかね(笑)

【オーダー内容】※正式名称と異なる可能性がありますがご了承ください
・ 茄子の上海煮

夏季限定メニューですが、提供開始初期に運よくいただくことができました。
詳細は写真を参照いただきたいところですが、トロトロ状になるまで煮込まれた味わいが最高。。。旬の素材を生かしたいポリシーが伝わるとともに、手作りの山椒で仕上げた味わいはお酒のつまみにもぴったり。。。チャンスがあればぜひ試してほしい逸品です。

・ トマト卵炒め

とろとろのトマトと卵が溶け合い、濃厚な味わいが口いっぱい広がる。。。シンプルな味付けと調理法ですが、提供期間中は必ず頼むお気に入りの逸品です。

・ 焼き餃子

最後に改めてこちらの看板メニューを紹介します。。。相変わらず焼き目の香ばしさ、皮目のもちもち感、中身とのバランス。。。すべてが最高です。。。
もちろん食べ方は個人の自由ですが、おススメの食べ方を一度試していただいてからでもよいかと思いますね。。。

”常連ほど頼まない”、確かにあるあるですが、誤解がないように補足させていただくと、決して美味しくないと思っているわけではなく、先に紹介した限定メニューなどがたくさんあるので、まずはそちらを試すことを優先してしまう、またワンオペの状況を配慮し、誰かがオーダーするときに相乗りするのが、暗黙の了解となっているため、ついついタイミングを逸してしまう。。。

さらに言うと、席数も限られいるうえ、サクッと飲むことを粋と感じる方が多いせいか、常連さんは滞在時間は短いので、タイミングを逸する機会が多くなり、結果として常連ほど頼まないというジョークが通じる雰囲気が出来上がっていることを声を大にして補足させていただきます。

さて、最盛期は週3は通ったお店ですが、最近は月1がやっとの状況。。。もう少し通う頻度増やしたいのが最近の願望です。。。
 幸い旬の夏野菜を使った限定メニューは試せましたが、研究熱心なお店ですので油断はできませんね(笑)

これからも定期的に利用したいと思います。ごちそうさまでした。
※その他最近いただいた料理なども追加しておきます。

2021/10訪問3回目

4.3

営業再開後も変わらない味と雰囲気

<2021年10月再訪>

緊急事態宣言が解除されたことに伴い、再訪したいお店はそうとうありますが、こちらはその筆頭格。。。宣言解除初日に様子を覗きにいくもすでに満席でしたので、女将さんに挨拶だけして後日、仕事を早めに切り上げて口開け狙いで訪問しました。

宣言前と同様、席の間にはアクリル板が置かれ、カウンターと調理場にも仕切りが設けられた状態は変わりませんが、逆にこの時代は安心感を感じます。

【オーダー内容】※全て値段失念
・ 樽ハイ
・ 砂肝オイル漬け

こちらのお店ではビールではなく、樽ハイの方が好み。。前回レビューで紹介した特製のオリーブオイルにこちらの隠れた名物砂肝を和えて出すという前菜をお願いします。

コリコリした歯ごたえの砂肝・・ちょうど良い塩味に香のよいオイルが相まってこれも素晴らしい味ですね。。。

・ 葱香芋

おススメいただいた新メニュー。。日本的にいうと里芋のネギ醤油味。。。
ねっとりした里芋に中華風のネギ醤油というマッチングですが、香ばしさと土旨さが混ざって絶妙な味わい。。。これもお酒にぴったりですね。

・ 餃子

最後に久々に食べたくて仕方なかったこちらの看板メニュー。。。何度もいただいてますが、久々なんで最初は何もつけずに。。。

”ああ。。。この味。。。”

他ではまず味わえない絶妙な皮の旨み。。。香ばしさともっちりさのバランスが最高です。
残りはいつも通り自家製花山椒とラー油に黒酢。。。久々に食べましたが、やはりわたし的No.1餃子のランクは揺るぎません。

禁酒法時代が明け、久々に訪問しましたが、味わいも雰囲気も変わっておらず安心した次第です。
 久々にお会いする女将さんとの会話で仲良くしていた常連さんたちもみんなコロナ禍でも無事、元気でいることも確認できましたので、またいつかこの界隈で再会できる日も待ち遠しい限りです。

元々、人気店の上、席数を絞っての営業となりますので、これまでのように頻繁に訪問はできませんが、これからも機会を見つけて定期的に利用したいと思います。ごちそうさまでした。

2020/11訪問2回目

進化が止まらない

<2020年11月再訪>

一時期は週3くらいのペースで通っていたお店ですが、その後家庭や仕事の状況ですっかりご無沙汰しており、また、新型コロナの影響でしばらく休業されておりました。
 2020年6月から営業再開されてのは知っておりましたが、なかなか訪問できずにいたのですが、先日仕事が早く終わったのでちょうど口開けのタイミングで入店できる機会がありました。

久々に入店しましたが、カウンターと調理場の間には透明の仕切りが・・・
客席と客席の間にはアクリル板が設けられおりました。このカウンターで常連さんたちと押し合いながら、最大10名くらいまで詰め込んで、わたしは冷蔵庫の前で立ち飲みしていた時期が懐かしく感じられます。。。まあ、新型コロナの感染対策をばっちりやってもらって、安心して飲める方が断然いいです。

【オーダー内容】
・ しゅわしゅわ(500円)
 一杯目からおススメに従って、樽ハイに生ビールをちょい足ししたこちらのオリジナルカクテル(?)からスタート。。。
 ちょうどよく混ざった飲み頃を教えてもらいましたが、樽ハイにビールが加わってのど越しがさらに良くなって美味しい感じです。

・ チーズチップス
 薄く焼きあげたチーズですが、適度な塩気が絶妙。。。お酒が進みますね

・ 塩ゆでピーナッツ(改)
 以前から大好きだったメニュー。。。(改)はわたしが勝手に名付けたのですが、驚くべき進化を遂げておりました。。。
 元々絶妙なうまさでしたが、コロナ禍の休業中にスモークを加えるというひと手間を更に追加したことで、香という新たな旨みが加わってますます美味しくなりました。

加えて、他のお客様や女将さんのお土産などをふるまってくれるのもよくあることでしたが、この日更に驚愕の進化を目のあたりにしました。
鮭トバをオリジナルのオイルに浸していただくのですが、このオイルもスモークしたことで何とも言えない香付けがされており、ただの鮭トバが極上のつまみに変貌します。。。

・ 焼き小籠包
 この日は偶然、月に1度の焼き小籠包の日。。。元々、数年前の年末に常連さんだけの貸し切り日に特別に作ってもらったメニューですが、その後あまりに美味しいので無理行って月1度だけ提供されております。
 最初に食べたときから大変美味しく、感動した記憶しかないのですが、実はこれも更なる進化を遂げておりました。。。

”肉と餡”3個の内訳を聞かれます。。。もう完全におまかせでしたが。。。食べ比べてみると確かに味わいが違う。。。何というか中身のジューシーさが違うんです。。。
でも別に中身の具に変化があるわけではありません。。。

正解からいうと、小籠包焼き面の表裏でこんなに味の違いが出るのだとか。。。
味の好みは人それぞれですが、ぜひ両方試してもらいたいですね。。

新型コロナで大変な中、更に工夫を重ねて美味しくなっていたことにリスペクトしか感じません。また、どれもお酒にあう味わいで最高ですね。。

さて、久々に訪問し、懐かしい常連さんとも再開でき楽しい時間を過ごせましたが、少し間があったり、不義理を働いていたにも関わらず温かく迎えてくれた女将さんには本当に感謝です。。。

すっかり人気店ですし、更に客席も絞っているので昔のように通うのは難しいかもしれませんが、これからも定期的に訪問したいと思います。ごちそうさまでした。
 ※評価を見直しました。

2015/10訪問1回目

4.2

”癒し系”点心居酒屋

<2015年10月再訪>
北千住駅西口すぐの飲食店街、通称”飲み横”・・・新旧数多くの名店がひしめくこの通りで、千住を根城にするレビュアー、飲兵衛達のたまり場となっているお店です(笑)

そんなわたしも今年に入っての初訪問から、なんだかんだほぼ毎週。。。

先月はなんと週3も通った週もあったらしい(自分でも記憶がないww)、それほど日常の一角に溶け込んでいるお店です。
ちなみに昨日も行ってましたww

そんな訳で、通いすぎているお店だと、レビュー書くのもちょっと難しいですが、一応季節限定メニューもそろそろ終わりに近いようですので、一通りレビューをあげさせていただきます。

【2015年季節限定メニュー】

・玉子とトマトの炒め(400円)
いきなりですが、わたし的には一番好みです。中華の大衆料理としては大変ポピュラーな一品らしく、20年近く前、現地に旅行に行ったときに大変はまった料理。。。

家庭でも何度か挑戦しましたが、どうしてもこの味がでないのです。。。店主のサイさんに作り方を教えていただきましたが、ポイントはたっぷりの砂糖と紹興酒だそうで。。。トマトが高騰するまでは提供いただけるようですww

・なすの上海煮(400円)

茄子を一端、レンジで火を入れてから煮込むことで脂分を抑えたヘルシーメニューに仕上がってます。
味噌味と茄子の組み合わせは絶品。。。これに限らず、サイさん自身がダイエッターとしてがんばっているため、こちらのメニューは中華にしては脂が少なく実にヘルシーで、助かりますww

・キュウリの黒酢あえ(250円)

ある程度、想像が付く味でしょうが、シューマイにも使う黒酢はクセがすくなく、さっぱりとして夏向きの一品でした。

こちらのお店は手作り料理は当然美味しいですが、こだわりのお取り寄せ品(無いことあるのでご注意)も、旨いです。

今回写真を載せたのは、この2品。。。

・辛子明太子
サイさんの友人に頼んだという本場の一品ですが、当然化学調味料なんて使わないため、びりびりと舌が痺れる梁やな感じはなし。。辛さもマイルドですが、ご飯が欲しくなる味です。当然、お酒にも良く合います。

・新潟産魚豆
これは本当に限定品。。。今週中にはたぶんなくなっちゃいますww
わたしは運良く食べれましたが、普通の枝豆とは甘さが違います。。。ほぼ現地以外では食べられない珍しいものをいただきました。

これだけいい加減通っていると、大体自分好みのメニューも決まってくるのですが、こういう嬉しいサプライズもあるので油断できませんねww

さて、こちらのお店は何と言っても女将さんのサイさんの料理と人柄に惹かれてくるお客様との会話も楽しみの一つ。。。
こう書くと常連さんばかりで、入りにくいようにとられる方もいるかも知れませんが、基本ここは女将さんはじめ、常連さんも気さくな方ばかり。。。

一人でも安心して飲み食いできます。見ず知らずの二人が意気投合し、2軒目に消えていく姿はこの店の”あるある”ですww

初めてこられる方のための基本ルールなどは、他の方のレビューに詳しいのでそちらを参照いただければと思います。

文末になりましたが、楽しい時間を過ごさせていただいているこちらのお店とお客さんに感謝をこめて。。。。

”いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。”

※評価を見直しました。新規に写真を15枚追加しました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<2015年3月のレビュー>
「”癒し系”点心居酒屋」

北千住駅西口すぐの飲食店街、通称”飲み横”・・・名店の数多いこの通りに昨年誕生した餃子メインの居酒屋です。

千住を根城とするレビュアー諸氏に大変評判がよく、読者登録させていただいている”417林檎班さん”、”ベスタさん”のレビューを拝見してから一度行ってみたいと思っていました。

店が狭いこともあり、なかなかタイミングが合わず入店できない日が続いておりましが、2月、3月と立て続けに訪問しましたので、2回分のレビューです。

初回の訪問時は、平日の21:30頃。。。仕事帰りに晩飯がてら入店です。

カウンター5~6席の店内は、この時間でも席はほぼ満席、店の前を通りかかかるとちょうど3名ほど出て行かれるところでしたので、ここぞとばかりに入れ替わりで入店します。

上海出身だという女将さんがなめらかな日本語で出迎えてくれました。

【オーダー内容】
・焼き餃子(500円)
・塩ゆでピーナッツ(200円)
・生ビール(500円)

とりあえず看板メニューの焼き餃子と黄金の組み合わせである生ビールをオーダー、ちょっと時間がかかるようなので塩ゆでピーナッツもいただきます。

このピーナッツ。。。不思議な風味ですが実に後引く味。。。さっぱりとしていくらでも食べれそう。。。
女将さんいわく、家族も大好きでお休みに作ると1kgくらい家族で食べてしまうそうで。。。

さて、ビールを半分くらいいただいたあたりで提供された焼き餃子。。。最初の一個はなにも付けずに食べるのが流儀のようです。

早速いただきましょう。。。

”ほー、旨い”

旨い餃子なことは間違えないのですが、いわゆるご飯のおかずというより、お酒のつまみとして優秀な味。。。
うまく表現できないのですが、普通の餃子とはひと味違う旨さです。

醤油やラー油で味付けしても旨いですが、確かに一個目は何もつけずに食べた方がいいですね。

・鶏肉の塩漬け(350円)
・レモンサワー(400円)

狭い店内ですので肩寄せ合う隣のお客様や女将さんとの会話から、大変手間がかかっているという鶏肉の塩漬けを追加で頼みます。
この日はたまたま、鶏肉の燻製も仕込んであったようですので、半分づつ盛ってくれました。

うん、これは旨いです。シンプルに鶏肉を塩に漬け込むだけですが、なんと仕込みに一週間以上かかるのだとか。。。
値段も安価ですし、これはおすすめです。

さて、二回目は、平日の比較的早い時間、19:00前に入店です。

タイミングが良いのか、先客は無し。前回気になっていたものを中心に色々試してみました。

【オーダー内容】
・上海おつまみこと”燻製豆腐”(250円)
・生ビール(500円)

燻製の豆腐なんて非常に気になるメニューがあったので、まずはこれから行って見ます。
詳しくは写真を参照いただきたい所ですが、まるで麺のように薄く切った豆腐をたっぷりの香際(パクチー)と中華調味料であえたもの。。。パクチーが苦手な方には厳しいでしょうが、わたしには大好きな味です。

・にしんの切込み(300円)
・紹興酒3年もの(450円)

これも女将さん自身が大好きだという、にしんの切込みを追加、いわゆる酒の肴です。紹興酒にも合いますよ、いうことでしたがさすがにこれは相性いまいち。。。

・燻製たまご(200円)
紹興酒をやっつけるために急遽、燻製たまごを追加です。これも写真を参照いただきたい所ですが、黄味の半熟具合もちょうど良く、スモークされた香ばしい香が実にいい。。。紹興酒で一杯やるには完ぺきな一品です。

・日本酒※銘柄失念(750円)

にしんを美味しくいただくにはやはり、日本酒でしょう。。。これは完ぺきな相性。。。いくらでも酒が飲めてしまいますね~

・スープ餃子(400円)

最後のしめにもう一つの看板メニュースープ餃子をいただきます。
焼き餃子よりもさっぱりして、お酒の締めにはぴったりですね~

ということで、2回ほど訪問しましたが、こちらのお店は料理は200円~500円ほどでどれもレベルが高いです。
餃子をメインに一人で2~3品食べて飲む使い方がいいようですね。

若干、お酒の価格設定は高めですが、なんとか許容範囲。。。何よりこの店で一番すごいのは、女将さんの醸し出す雰囲気とサービスです。

片言ながら流暢な日本語を話す女将さんの、非常に暖かい接客に癒される方も多いのでしょう、常連さんが沢山ついているのも、よくわかる気がします。

お一人で調理からサービスまで行っているようですので、タイミングによっては料理の提供に時間がかかることもあるようですが、そこはさすが北千住。。。

自然と気を遣いあい、オーダーのタイミングを計りあう雰囲気も、この店のいい空気感に一助となるのかもしれません。
仕事帰りにちょっと寄りたいお店が、北千住にまた一軒増えました。

これからも飲み横の住民を癒し続けるスポットであって欲しいと思います。ごちそうさまでした。

• 菜香餃子房 - 【2015.10月追加】限定お取り寄せ品!新潟魚豆(400円)あまくて旨い~

• 菜香餃子房 - 【2015.10月追加】こちも限定お取り寄せ品!辛子明太子

【2015.10月追加】こちも限定お取り寄せ品!辛子明太子

• 菜香餃子房 - 【2015.10月追加】夏季限定メニュー”玉子とトマトの炒め(400円)”

• 菜香餃子房 - 【2015.10月追加】夏季限定メニュー”なすの上海煮(400円)”

• 菜香餃子房 - 【2015.10月追加】夏季限定メニュー”きゅうりの黒酢あえ(200円)”

• 菜香餃子房 - 【2015.10月追加】枝豆と高菜の炒め(250円)

【2015.10月追加】枝豆と高菜の炒め(250円)

• 菜香餃子房 - 【2015.10月追加】上海シューマイ(300円)

【2015.10月追加】上海シューマイ(300円)

• 菜香餃子房 - 【2015.10月追加】砂肝の塩漬け(250円)

【2015.10月追加】砂肝の塩漬け(250円)

• 菜香餃子房 - 【2015.10月追加】燻製豆腐(250円)

【2015.10月追加】燻製豆腐(250円)

• 菜香餃子房 - 【2015.10月追加】中華風冷や奴(250円)

【2015.10月追加】中華風冷や奴(250円)

• 菜香餃子房 - 【2015.10月追加】麻辣ビフンスープ(400円)

【2015.10月追加】麻辣ビフンスープ(400円)

• 菜香餃子房 - 【2015.10月追加】大根の黒酢和え?

【2015.10月追加】大根の黒酢和え?

• 菜香餃子房 - 【2015.10月追加】上海おつまみ③(300円)

【2015.10月追加】上海おつまみ③(300円)

• 菜香餃子房 - 【2015.10月追加】上海おつまみ①(300円)

【2015.10月追加】上海おつまみ①(300円)

• 菜香餃子房 - 【2015.10月追加】ピータン(250円)

【2015.10月追加】ピータン(250円)

• 菜香餃子房 - 焼き餃子(500円)

焼き餃子(500円)

• 菜香餃子房 - 塩ゆでピーナッツ(200円)と生ビール(500円)

塩ゆでピーナッツ(200円)と生ビール(500円)

• 菜香餃子房 - 鶏肉の塩漬け(350円)

鶏肉の塩漬け(350円)

• 菜香餃子房 - レモンサワー(400円)

レモンサワー(400円)

• 菜香餃子房 - スープ餃子(400円)

スープ餃子(400円)

• 菜香餃子房 - 上海おつまみこと、”燻製豆腐”(250円)

上海おつまみこと、”燻製豆腐”(250円)

• 菜香餃子房 - にしんの切込み(300円)

にしんの切込み(300円)

• 菜香餃子房 - 紹興酒3年(450円)

紹興酒3年(450円)

• 菜香餃子房 - 燻製たまご(200円)

燻製たまご(200円)

• 菜香餃子房 - 日本酒(750円)

日本酒(750円)

愛妻家14号

愛妻家14号さんの他のお店の口コミ

愛妻家14号さんの口コミ一覧(860件)を見る

菜香餃子房(サイコウギョウザボウ)
餃子 百名店 2021 選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

餃子 百名店 2019 選出店

食べログ 餃子 百名店 2019 選出店

ジャンル 居酒屋、餃子、飲茶・点心

不明の為情報お待ちしております

東京都足立区千住1-39-9

JR常磐線(快速)・つくばエクスプレス線・東武スカイツリーライン各線
北千住駅地上出口徒歩3分

東京メトロ千代田線・日比谷線北千住駅・JR常磐線(各駅停車)
地下1番出口左へ出たら徒歩すぐ(→雨の日便利です)

北千住駅から184m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

入店は22:00まで

★お飲み物のご注文をいただきます。★お通しメニューよりお1人様一品お選びいただきます。注:居酒屋ですので、ソフトドリンクはございません。

(最大2時間制でお願いしております。ご協力お願いします。)

完全禁煙。加熱式たばこも不可。

車でのご来店はお断りしています

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

●当店は【居酒屋】として営業しております。
《未成年の方のご入店はご遠慮》頂いております。
《お酒が苦手な方にはご来店頂く事が出来ず》申し訳ございません。
●複数人での入店をお断りしています

2013年6月

※当店は居酒屋として営業しております。
※飲みすぎていらっしゃるお客様の入店はお断りします。
※テイクアウトは出来ません。
※2人以上の来店はお断りしています。
(L.O.は日によりますので、お早めにご来店ください)

★東京都のまん延防止措置解除後も
複数人でのご来店はお断りしています。
(お一人で飲みにいらしてください)

★品切やご来店状況により
入店終了時間や閉店時間を
早めることがございますので、
お早めにご来店ください。

417林檎班417林檎班(3738)